Итак, звонок будильника (теперь у каждого в своей спальне), продираем глаза. Проверяю – машина на месте.
Видите справа от стоянки аккуратненькую дверь?
Это вход в большую двухэтажную мастерскую хозяина. А там внутри полно всякого – сельхозоборудование, инструмент, крутое барбекю (ух ты, оно не останется без дела) и два новеньких вела (
«Кубы», конечно). Блин, а какого ж черта хозяин заставляет тащить велосипеды в узкий подвал дома, когда там, в мастерской полно места и она совсем рядом со стоянкой! Так-с, хозяина срочно «на ковер»!
Предвкушая, как навставляем сейчас неблагодарному немцу, задаем ему ехидненький вопросик, «а не соизволит ли многоуважаемый вот ту свободную стеночку в мастерской предоставить во временное пользование под наши велы? А то, таская их каждый раз в подвал, можем по дороге ненароком зацепить у тебя что-нибудь, поцарапать что-нибудь и разбить что-нибудь?»
Когда до хозяина доходит суть нашего вопроса трансформированного по дороге
4 раза (русский-английский (наш)-английский (его)-немецкий), он страшно смущается. Посланный им ответ после обратного перевода (немецкий-английский (его)-английский (наш)-русский), означает примерно следующее: «Пожалуйста, с огромным удовольствием, но вы же сами просили помещение которое запирается, а эта дверь всегда открыта».
Переглядываемся. Что-о-о-о? Ты хочешь сказать, что вот это все материальные ценности не на одну тысячу Евро стоят днем и ночью без всякой защиты от воров?! Рядом дорога, машины, пешеходы, а в доме зачастую кроме пожилой женщины никого? А почему бы не повернуть в двери ключик? Тик-так! Как зачем? А, ну с тобой все понятно.
В общем, малость обалдевшие, мы поблагодарили
Томаса, а наши велы стали спокойно оставлять на ночь в …машине.
Итак, минут
40 добирались к началу маршрута.
Леня, как обычно за рулем, я как обычно, развлекаюсь фотографированием из окна машины, преимущественно старушек. Почему именно старушек? Ну, умиляют меня (и поражают) эти очень пожилые бабки разных калибров в возрасте, в котором в
России-Украине, пожалуй, уже и ходят-то с трудом, верхом на велах, вкручивающие в горки не хуже молодух, да и еще и с корзинками на руле и багажнике полными продуктов.
Впрочем, уступая критике велоколлеги и необоснованным подозрениям в мой адрес (
), сделал снимок (накануне) и для него.
Ну что вам сказать… Озеро
Шлух нам понравилось. А еще больше понравились многочисленные купальщицы, коварно прогуливающиеся топлес по его берегам. А еще больше понравилось, что завидев нас они почти не отворачивались. Ну, разве что совсем немножко, так, чтобы и нам что-то оставить.
Леня благородно разрешил мне искупаться рядом с ними, а сам гордо отсел повыше сторожить велы и любоваться природой.
...
…
Впрочем, купаться я передумал – топлес не получалось, поскольку плавки оставил дома, а дальше раздеваться не рискнул, как бы не очутиться в иностранной полиции.
Поэтому только и оставалось, что вместе полюбоваться природой получая попутно дополнительное удовольствие, уплетая вперемежку уже поднадоевшие
«Марсы» и
«Сникерсы».
Ну что ж, красиво:
…