День 2-й. Вдоль озер Walchensee и Kochelsee.Проснулись ровно в
7:00 под дружный рев сразу двух будильников и бегом к окну. Так и есть - дождь! Видать, судьба (вернее, не судьба). Но мы уже опытные водо-лазы, вода с неба нам не указ и наши планы нарушать в наши планы не входит. Разве что подкорректируем их чуток. Выезжать изначально собирались из дому, а теперь сачканем на машине до места старта, чтобы избежать ненужный асфальт.
Но первым делом завтрак - это святое. Где они там наши горячие булочки? А, как и положено - уже под дверью, в бумажном пакетике. Отлично! Приступим к «континентальному» завтраку.
Чего проще - на поджаренный хлебушек скромно мажем толстый кусочек сливочного масла, не жадно накрываем его ломтиком сыра и сверху кладем увесистый кусочек ветчинки с тоненькими прожилками сальца. Не забываем чередовать с колбаской, затем с другой колбаской, с третьей...
Отличные получаются бутерброды! Сразу чувствуется, что мяско из взаправдашней коровки, уплетающей настоящую, свежую, зеленую, сочную травку!
Теперь десерт? А как же! Маслице - на булочку, сверху - свежий медик, на вторую булочку - толстый-толстый слой абрикосового варенья. И все это запиваем горячим, свежезаваренным фильтр-кофейком!
Да уж, калорий-то… А, к черту диету!
Эх, жизнь удалась!
А что мы собирались куда-то ехать? А ну да, мы же велы тащили в такую даль не зря. Что мы с ними хотели делать? А, ну конечно, одеваемся потеплее и посуше - нас ждет пища
духовная, вперед!
Вытащив велы из сарая, от души смазав цепочки супер-смазкой подаренной нам
Bad-ом на дорожку, мы быстро покидали технику и амуницию в машину
и через полчаса были уже на старте. Дождь, как ему и положено, лил вовсю. Созерцая черное небо, я оптимистично заметил
Лёне, что нам еще повезло, поскольку это всего лишь дождь, а не ливень с грозой, молнией и ветром.
Ему ничего не оставалось, как согласиться.
И тут случилось что-то ужасное. Нет, небеса не разверзлись, не наступил всемирный потоп (хотя перед отъездам, нам твердо обещали в новостях наводнения в
Альпах). Просто я подсознательнол почувствовал, что мне чего-то в жизни не хватает. Вернее,
на мне.
Блин, каска! О, ужас, в спешке забыл ее кинуть в машину! Мало того, что мы сознательно пренебрегли защитой рук-ног, но еще и эта напасть! Хорошо же я буду смотреться в чужой стране с непокрытой головой и блестящей мокрой лысиной!
После бурного совещания по этому поводу и моего железного аргумента, что я в этот день падать не собираюсь, мы решили все-таки домой не возвращаться, а для приглушения совести лысину прикрыть новенькой шапочкой, захваченной предусмотрительным
Лёней «на всякий случай». Все же лучше чем ничего, если что. Да и голове теплее.
Правда, в ней я похож на святого? Видите, сзади даже просматриваются крылышки.
Нет худа без добра - в таком прикиде местные байкеры примут меня за своего «в доску». Честное слово! Я вам не скажу за всю
Одессу Германию, но за всё наше
10-тидневное путешествие нам ни разу так и не попались велоколлеги при полной амуниции. В лучшем случае, они красовались в шлеме. На дорогах - через одного,
а в городах и того меньше.
Но дети – это святое. Тут только личным примером, никуда не денешься (интересно, тот кто в прицепчике, он тоже в шлеме?
А может, мы не там ездили. А может, не тех встречали, не знаю. Только один единственный раз за все время мы-таки изловили (фотоаппаратом) «единомышленника», на популярном в
Германии «Кубе», у которого защита была. Но какая-то невзрачная, матерчатая, да и болталась сзади, на рюкзаке.
Не иначе, как не местный только-только с крутых горок спустился. Но такое у немцев, видимо, скорее исключение, чем правило.
Дождь лил вовсю и не прекращаться не собирался. Ну и не надо. Мы по вчерашнему опыту уже знаем - от тебя, дождь больше пользы, чем вреда - колеса (и весь вел), чистые как никогда, воздух свежий и прозрачный, речки супербурлящие во всей своей красе, спадающие водопадом со всех дыр! Красота! Мы ведь к вам за этим и приехали. Молодцы, стараетесь!
…
…
Водопады.mp4Недостатка оставалось только два:1. Ехать быстро оказалось холодно. Хотя с этим мы быстро научились бороться, выработав для себя оптимальную для данных погодных условий скорость передвижения –
12 км\ч. Если больше - быстро замерзаешь, меньше – становится не интересно.
2. Видеокамера моя, несмотря на все меры предосторожности (правда, от капель удачно прикрывал главным образом объектив, но перевозил ее полиэтиленовом пакете) была залита небесной водой, а экран пошел пятнами. Изображение через него стало просматриваться слабо, как в тумане. Т.е., представляете, да - сквозь экран я видел туман в тумане. Чудненько! Эх, как бы не подвела… Доживи, родная хотя бы до конца отпуска, ведь никак нельзя нам упустить т-а-а-акие кадры! Да и что мы предъявим вечером домашним? В сказочку про холодный
Альпийский дождь в
38-градусном солнечном, сухом
Израиле никто не поверит.
Что там у нас сегодня? А, впечатлиться двумя
Альпийскими довольно большим озерами
Walchensee и
Kochelsee (не знаю как это по-русски), дикой природой ну и как обычно речками, водопадами подальше от цивилизации. Что мы, собственно и начинаем делать.
Озеро
Walchensee:
…
…
…
…
…
…
…
Озеро WalchenseeОзеро
Kochelsee:
…
К сожалению, из-за дождя фотки получились блеклыми, они, конечно, не передают всей глубины и красоты природы. Но даже то, что на них попало, впечатляет, не так ли?
На берегу озера
Walchensee обнаружили вот такой симпатичный городок
Викингов.
…
…
…
Заходи свободно, делай чего хочешь, людей никого. Но не думай наивно, что ты без присмотра – всевидящее око видеокамеры пристально наблюдает за тобой как бы ты чего не натворил. И даже вращается вслед, управляемая невидимой рукой. Видите, вон она, на полу вышки:
Не волнуйтесь дядечки, мы же только на минуточку заехали, ничего ломать не собираемся - быстренько впечатлимся, сфоткаемся и в путь.
Неожиданное препятствие - тоннель. Зачем он тут, нелогично вроде, скала ведь закончилась до него?
Ладно, не наше дело, тем более, что справа проложена объездная велодорожка, а впереди нас ждут Альпийские луга, погнали!
В какой-то момент мы услышали перезвон колокольчиков – настоящий концерт!
Лужок.mp4А ну да, местные коровки, у каждой увесистый колокольчик на шее.
Хорошо живете, сочной травки у вас завались, почему бы весело не позвенеть? А у наших, Израильских - комбикорм почти круглый год…
Подошли познакомиться. Прям, ручные. А может за своего приняли? Акын, уж не этот ли колокольчик твоя несбывшаяся мечта?
Ожившая фотка:
Коровки.mp4В стороне опасливо наблюдают мама с дочкой. Правда, одно лицо?
Едем дальше. Правда, «ездой» это можно назвать с большой натяжкой - карабкаемся в гору. Неожиданно справа между деревьями высокий, красивый водопад. Хорошо всевидящий Лёня вовремя заметил его, а то я, увлекшись упражнением по вкручиванию, чуть не проскочил. Снимаю видео:
Водопад.mp4Продолжаем по асфальту.
Дорога местами без обочин, машины обгоняют, но не подрезают, а держатся на расстоянии - интервал метра полтора, минимум. Среди них много вот таких караванов:
Оно и понятно - кто ж в такую погоду высунется на улицу, лучше уж переждать в доме. Даже если дом этот на колесах.
На каждом обязательная пара велосипедов, причем на культурненьком стационарном креплении, а не лишь бы как.
Когда уже закончится цивилизация?! А вот, наконец-то мы в глуши. Хотя, если внимательно осмотреться по сторонам, следы деятельности немецкого гомо сапиенса и здесь присутствуют. А где их только нет?
Вкручиваем дальше. Ура сингл! Наконец-то! А мы уж было стали подумывать, что у них тут одни джиповки утрамбованные катками по последнему слову техники. Причем, какой шикарный! С вертикальной скалой по одну сторону и диким озером по другую. А камушки-то, а камушки какие! Щас попрыгаем! Ляпота!
…
Сингл.mp4…
А вот еще один сингл, этот совсем дикий:
Эх, была бы сейчас на мне моя касочка, я бы показал ему где раки зимуют. А без нее – тихонько, легонько.
Красота, кататься в дождь, скажу я вам! Можно сильно экономить на казенной воде. Если в нашем жарком Израиле, без
4-х литров воды на покатушку из дому не высунешься, то здесь небольшой бутылочки
0.75 л. с головой хватанет на целый день. Ну, а если вода неожиданно закончиться, не беда - она всегда под боком, стоит только оглянуться по сторонам. И какая вкусная, прохладная, чистая! Пей – не хочу!
Водопровод.mp4…
…
Водопад1.mp4Время от времени дождь прекращался (на небе видать тоже расходуют воду экономно), и тогда жизнь начинала налаживаться. В эти моменты я не прятал изрядно промокшую видеокамеру, а снимал ею вовсю. Лёня подстраховывал мои снимки своим новеньким фотоаппаратом, приобретенным специально по случаю поездки. А я подстраховывал его своим. Дублирование данных, это ведь рекомендуют компьютерщики?
…
…
…
Водопад2.mp4…
…
…
…
…
Сколько не снимай – все будет мало. Но нам пора спешить, а то ползем как улитки,
а дома нас ждет.… Эх, лучше об этом сейчас не вспоминать.
«Не вспоминать» на голодный желудок, задобренный только
«Сникерсами» и
«Марсами» никак не получается, поэтому невольно прибавляем ходу.
Не проходит и часа - и мы у машины, полтора - и мы дома. Велы - быстро в сарайчик, шмотки - сушиться, себя - помыться, засветиться перед домашними («живы-здоровы, весь день тяжело работаем»)
[/img]
и прежде всего согреться.
Не в ущерб предстоящему ужину, конечно. «Ужин отдай врагу» (С) Но поскольку нет здесь у нас врагов, придется мучиться самим.
Устроить себе кулинарный праздник что ли? Мы это заслужили. Что там у нас в вечернем меню? А, яичница с беконом. Отлично! По-моему, это английское национальное блюдо, но нам сейчас не до сантиментов.
Где там хозяйское пиво? В погребке? Не сгоняешь? Ух, хорошо!
Трек
Walchensee Kochelsee.kml (35.43 КБ - загружено 51 раз.) этого дня под
Гугль Земля и карта маршрута этого дня (нажать для увеличения):
47 км. в реале, набор высоты –
ок. 900м.