Теперь можно и расслабиться, отдохнуть на лавочке укрывшись от дождя под навесом,
наблюдая, как коллега под проливным дождем подкармливает ручных уточек свежим хлебушком, оторванным от своего обеда
и как эти уточки сражаются за неожиданный обед, отгоняя от лакомого кусочка своих сотрапезников.
Уточки.mp4Впечатлились? А теперь, заканчиваем день, бегом к машине и быстренько домой - нас ждет вкусный ужин. На первое - прикупленные вчера в числе прочего пельмени (!) с
Мясом (не все ж бутерброды да бутерброды - надо же разнообразить наш стол), на второе …там видно будет, слава богу, имеется чем закусить. Ну, а перед ужином, разумеется - долгожданный аперитив.
Кстати, о пельменях. Вот вам задачка - как владея английским в рамках школьной советской программы выбрать в большом магазине чужой страны из десятка видов пельменей именно нужные - с мясом? При том, что надписи на пачках исключительно на немецком, малочисленные бабушки-покупательницы вокруг вряд ли владеют еще одним языком кроме родного, а вытащить из-за стойки занятого продавца или из-за кассы трудящегося кассира как-то неудобно. Да и как будет объяснить, что нам от него надо? В общем, проблема.
Мозговым штурмом мы находим, как нам кажется, единственно возможное решение - всё, что с мясом внутри должно быть дороже, чем тоже самое, но с картошкой или сыром, и выбираем самый дорогой из всех продукт.
В общем, затарившись основательно, всем, что нам показалось вкусным и полезным, мы приступили к поиску оставшегося ненайденным очень ценного для вкручивания стратегического белкового продукта - коробки яиц. Как и положено, поиски логично начали с мясо-молочного отдела. Пересмотрев все полки, открыв все холодильники, заглянув во все щели между стойками, мы так и не обнаружили оного продукта.
Далее мы переместились в хлебный отдел - опять безрезультатно, затем в «сладости», «напитки», затем попытались обнаружить их в отделе моющих средств, парфюмерном, садовом, детской игрушки. Мало ли какая область применения этого продукта придет немцам в голову. Нашли все, что душе угодно, даже «Киндер-сюрприз», но это не совсем то, что нам было нужно.
Когда мы трижды повторили весь этот моцион, то малочисленная публика в магазине начала к нам подозрительно присматриваться, а многочисленные камеры видеонаблюдения бешено вращаться в нашу сторону… Тогда мы поняли, что если продолжим в том же духе, то бдительные сограждане вызовут полицию. А если попытаемся объяснить им жестами (на себе, а как по другому?) чего мы от них хотим, то тем более. Поэтому иного выхода нет - придется спрашивать.
И тут нам повезло -
Лёне таки, удалось выловить и привлечь на свою сторону мелькнувшего вдалеке зала молодого продавца и задать ему один единственный вопрос из одного-единственного иностранного слова: «эггс?!». Смышленый парниша немедленно сообразил, что нам от него требуется и привел
Лёню к заветному месту - на самую нижнюю полку высокой стойки недалеко от выхода из магазина. Мы и раньше исследовали это место, но в голову не приходила простая мысль, что нужно смотреть под ноги.
Ну и конспирация! Видимо яйца у немцев самый дефицитный продукт, если они их так прячут их от покупателей.
Итак, вернувшись домой, всё по отлаженной схеме - разгрузка, сушка, мойка,
Скайп, аперитив (
«Хеннесси» с шоколадиком).
Теперь собственно трапеза. Разложив по тарелкам свежесваренные дымящиеся пельмешки и сдобрив их сливочным маслицем, мы заняли выжидающую позицию игроков во вращающуюся рулетку поставивших крупный лот и ожидавших своей судьбы - «пан или пропал». Не буду вас томить - пельмени на зуб оказались с сыром! Блин, кто же мог подумать, что сыр у них дороже мяса! Буржуи! Придется в следующий раз искать иное решение (и оно было найдено, но об этом потом).
Впрочем, блюдо оказалось довольно вкусным, недаром стоит так дорого. А чтобы было не так обидно за просчет - заполировать их окорочком, колбаской. Так даже лучше - пельмени с мясом и сыром. Как взаправдашний бутерброд.
А время - девятый час. Чем бы еще заняться вечером? Погулять не получится - дождь. Ага, мы же давно собирались навестить один из местных пабов, окунуться в «атмосферу», так сказать. Правда кушать нам уже совсем не хочется, но чего не сделаешь и на какие жертвы не пойдешь, чтобы приобщиться к местным традициям!
Сказано - сделано, и через час мы, одевшись поприличнее, повесив куртки на вешалку и зонтики в специальную стойку у входа, присаживаемся за свободный столик одного из пабов.
К нам тут же подходит пожилая официантка и что-то быстро говорит по-немецки. Видать перечисляет меню. Приняла за своих, наверное. «Инглиш, плиз», самонадеянно заявляем мы. В ответ пауза, затем гражданка молча испаряется. Мы сидим, ожидая развития событий.
Через пару минут к нам выплывает сам хозяин, как и положено вытирая руки о слегка промасленный передничек (это, наверное, имидж, а не небрежность). Впрочем, английский у него ничуть не лучше нашего. Очень вежливо с достоинством, он здоровается и начинает что-то перечислять. Толку то - знакомых нам английских названий продуктов (сосэдж, мит, порк, биф, потато, чипс, на худой конец) мы в этом перечне не улавливаем… На молчаливый вопрос застывшего в ожидании хозяина надо срочно искать выход из положения. И он был найден! Я скромненько так заявляю, что нам нужен …«бэст».
Хозяину тут же всё становиться понятно - радостное: «сосэдж
Бавари стайл?» -О, ес-с!
Отличные сосисочки, скажу я вам. Особенно с квашеной капусточкой и вареной картошечкой. Под холодненькое пивко умяли все подчистую, несмотря на то, что (напоминаю) ужин за этот день был для нас уже вторым.
Кстати, с пивом у них вопросов почему-то не возникало. На наше «биир» было немедленно подан холодный светлый
«Пауланер». Видимо, это у них в баре единственный сорт. Но пиво отличное.
...
Ожидая заказанного, с удовольствием глазеем по сторонам. За соседним столиком в компании сотрапезников, мало обращая внимание на то, что происходит по сторонам, активно трудится за очередной порцией вспотевший местный бюргер в национальном (т.е.
Баварском) прикиде. Невооруженным глазом видно, что он там завсегдатай, проводит не первый час и уже хорошо «разогрет».
Мы тихо фонареем, когда хозяин выносит ему на закуску молодого жареного поросеночка на блюде. От такой порции даже на голодный желудок каждый из нас бы немедленно помер. А для него, натренированного, похоже, это скромное блюдо проходит между делом, т.е. между примерно
6-м и
7-м бокальчиком пива. Его коллеги по столу, перебивающиеся только пивом, на этот кулинарный каприз вообще никак не реагируют, привыкшие видать.
Несмотря на протесты
Лёни («неудобно как-то»), я все-таки не выдержал - азарт кинооператора-охотника взял вверх.
В пабе.mp4Выполнив и эту часть вечерней программы, мы оставляем паб, с удовольствием прогуливаемся под дождиком,
…
фотографируя вечерний, сонный, безлюдный даже после 6 вечера, колоритный городок
Walgau (Вальгау) …
…
…
…
…
Wallgau.mp4и не спеша, чтобы растянуть вечернее удовольствие, отправляемся «домой».
Ну что ж, очередной день прожит не зря, а впереди нас ждут великие события. Тем более что синоптиками нам твердо обещано улучшение завтрашней погоды…
Трек
Tegernsee.kml (20.23 КБ - загружено 33 раз.) этого дня под
Гугль Земля и карта маршрута этого дня (нажать для увеличения):
31.5 км. в реале. Набор высоты -
ок. 520м.