Ну что же, похоже, что брать или не брать курс - это вопрос вкуса и личных пристрастий. А о вкусах, как известно, не спорят.
3. Тот кому это надо, пробует, встаёт и пробует снова.
чужей опыт это только теория.практика же разбитые ноги и подертые руки
Абсолютно согласен и с первым, и со вторым. Я и не отрицал ни того, ни другого. Нигде не было написано, что тот кто запишется на курс заведомо застрахован от каких-либо падений и неудачь. Просто, мне кажется, что при наличии понимания того, что ты делаешь , для чего ты делаешь и как это надо делать падений и ошибок должно быть меньше.
Ещё раз, вопрос этот чисто индивидуальный. Я лично не испытываю ни малейшего желания тыкать в кнопки не знакомого устройства пока не прочитаю инструкцию к нему. Но я знаком с людьми, которые на моей памяти не прочитали ни одного мануала. Методом научного тыка - глядишь, и за пару-тройку дней разбираются со всему необходимыми функциями...
От себя могу добавить, что до курса все мои попытки спрыгнуть со ступеньки 15-20 см. граничили с попыткой самоубийства. Курс же дал мне:
- понимание структуры прыжка как такового и представление о тех. элементах из которых он состоит (без всяких вили-шмили, которыми забит юТуб)
- практические упражнения для тренировки этих навыков
- расставил акценты в нужных местах на которых необходимо сконцентрировать внимание при прыжке
- ощущение прыжка как такового
Не скажу, что я чувствую себя уверенно и не задумываясь могу прыгать откуда угодно. Понятно, что это только начало и необходимы часы практики.
Но если за последний год я в вопросе прыжков продвинулся на 1-2 ступеньки, то 2 часа курса подняли меня на несколько этажей. Не жалею ни одной агоры из потраченных на это денег и времени.