АвторТема: Чем рискует человек, зовущий вас на поездку.  (Прочитано 10395 раз)

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
Чем рискует человек, зовущий вас на поездку.
« Ответ #30 : 28 Января 2007, 20:52:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я как то перед походом на Мегидо решил прокатиться на Марикином седле пол часика, защиту не надел вообще никакуу. всу дорогу дискомфорт и боязнь что упаду и сново пойдёт по кругу Хаевский Рамбам, аптеки, очереди, перевязки, промивания, хромания, мучения ночьу, что ну его нафиг!

3 недели промучался, и это при том, что мне очень повезло! я НЕ перебил сухожилие на колене! а было очень похоже на то, так как удар был очень близок к сухожилиу, и вначале сказали что будут оперировать!

опухоль до сих пор не прошла, боли досих пор чувствуу .. а времени прошло не мало - 3 с половиной месяца!
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн om

• *
    « Ответ #31 : 28 Января 2007, 20:57:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я ни в коем случае не воспринимаю это как наезд !!!

Вы вправе вводить любые правила, и я не хочу ничего менять. Но у меня есть тоже свои правила. Мне действительно неудобно в каске. Я честно пробовал. Возможно это была неправильная каска - сейчас неважно. В любом случае я НЕ катаю технически сложные маршруты, где вероятность навернуться больше чем то, что бы мне хотелось. Не катаю их во-первых потому, что меня это не возбуждает, адреналин я получаю от других видов деятельности. На маршрутах наподобии пятничного я откатал далеко не одну тысячу километров без всякой каски и пока не вижу причины менять свой подход.

Я еще раз прошу прощения что явился причиной этой дискуссии. Если вдруг по тем или иным причинам я поменяю свой подход или вам станет неважно наличие или отсуствие каски - с большим удовольствием присоединюсь.

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #32 : 28 Января 2007, 21:25:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Твое право!Тут никто ничего не навязывает! И не идет на принципы!
    Речь шла о минимуме! Добро пожаловать всегда!Но в каске!Для тебя же!Для твоих же друзей!Я не думайу что все,кто постоянно с тобой ездят-безразличны! Прочитай ссилку которуйу я поставил про Иуду!
    Спроси у Ильи!Посмотри вокруг!
    Удачи!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #33 : 28 Января 2007, 21:49:16 »
  • Вверх
  • Вниз
    Мне действительно неудобно в каске. Я честно пробовал. Возможно это была неправильная каска - сейчас неважно

Думаю, что просто каска тебе не подошла. Я несколько в магазине померял - выбрал ту, которая самая удобная. А если еще и на бандану (в моем случае - просто косынка хбешная) - ваще сидит хорошо. Будет желание - попробуй как-нибудь.
    А по поводу философии о том, что ты на безопасных маршрутах катаешься - сложная и неоднозначная тема. Тут у нас где-то тема проходила о том, что в России за год на дорогах гибнет более 20 тысяч человек - так вот, есть у меня мысля, что они этого делать тоже не собирались и всего-навсего просо собирались куда-то приехать. Вот такая вот фигня в этой жизни иногда происходит.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #34 : 28 Января 2007, 21:49:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "om"

Я еще раз прошу прощения что явился причиной этой дискуссии

ОМ, да какие извинения  :shock:  Здесь только рады лишнему поводу языки почесать :lol: . Спасибо тебе ОМ, ты скрасил мой вечер!

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #35 : 28 Января 2007, 21:58:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • помоему вопрос стоит не в том что удобно - а просто не стоит подвергать опасности тех кто водит в походы безкористно и от чистого сердца. Ето все равно что приехать болним и всех заразить или опоздать и дать себя ждать. Помойму ето елементарно - за удоволствие ехать все вместе можно потерпеть и некоторое неудобство. Ето как безопасний секс - стоко проблем может секономить
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #36 : 28 Января 2007, 22:01:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да нет ,я не чесал язык,я на полном серьезе!
    Надоело мне спорить,убеждать кого-то!
    Просто считал своим долгом не отмалчиваться!
    А тут вот сарказм!
    Я на жизнь по другому смотрю просто! Ладно,буду молчать!
    Буду пассивным участником! Так спокойней-все друзья и я пушистый!

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #37 : 28 Января 2007, 22:05:44 »
  • Вверх
  • Вниз

Возможно это была неправильная каска - сейчас неважно.

ОМ вот мои 5 копеек
    Я купил себе новую каску - старая очень удобно сидит на голове но после того как я померил каску КЕД моя мне показалась тяжеловатой
    Если ты хочешь могу тебе ее дать померить - понравится забирай !

ОМ если будешь на встрече я могу ее с собой прихватить

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • Модератор
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #38 : 28 Января 2007, 22:27:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "mdizengof"
    все друзья и я пушистый!

Ты побрейся сначала. А то вот обрастаешь прямо на глазах.  :D

Молчать не нужно. Для того и создан форум, чтобы обмениваться мнениями. Вот только давайте придерживаться двух простых правил - "не обижать" и "не обижаться". Остальное все легитимно.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн om

• *
    « Ответ #39 : 29 Января 2007, 00:31:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "Bedolaga"
    Тут у нас где-то тема проходила о том, что в России за год на дорогах гибнет более 20 тысяч человек - так вот, есть у меня мысля, что они этого делать тоже не собирались и всего-навсего просо собирались куда-то приехать. Вот такая вот фигня в этой жизни иногда происходит.

Дык и я ведь про то же ! Ты можешь быть в скафандре и поломать себе шею, и быть без всякой защиты и не поцарапаться при падении с 10м ! Все это вероятностно ! В моем случае, вероятность убиться где-нибудь в Вади Раме неизмеримо больше, чем в любом велопоходе по Израилю, и там я ДА одеваю каску несмотря на все неудобства :-)

Кстати, замечание по поводу потерпеть неудобство ради хорошей компании совершенно справедливо   :D

Есть еще один вариант отрезолвить проблему - я могу объявить себя организатором  :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Цитата: "Ilya"
    Ето как безопасний секс - стоко проблем может секономить

Ничто не может сравниться с "опасным" сексом !!!  :D

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #40 : 29 Января 2007, 00:42:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • mdizengof, как же ты не можешь понять, что не защита тебя спасла, а ГОСПОДЬ БОГ?!!
    Просто он решил, что рано тебя ещё забирать, но предупредить уже пора, не знаю за какие там подвиги.

Люди без единой царапины вылазят из машины тоутал лост, а другие погибают в аварии, при которой яйца в машине не разбились, которые лежали под задним окном.

Тему прошу не закрыват. Оч удобная тема для чесания языка.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • Модератор
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #41 : 29 Января 2007, 05:46:32 »
  • Вверх
  • Вниз
    вероятность убиться где-нибудь в Вади Раме неизмеримо больше

Там ты ответственный только сам за себя.
    Цитата: "om"
    Кстати, замечание по поводу потерпеть неудобство ради хорошей компании совершенно справедливо

Мне кажется это должно стать ключевой фразой в нахождении консенсуса и решить проблему спора.
    Цитата: "om"
    Есть еще один вариант отрезолвить проблему - я могу объявить себя организатором

Никто не говорил от ухода от ответственности, речь шла о испорченном путешествии для всей команды в случае травм и\или неисправной технике.
    Цитата: "piersto"
    mdizengof, как же ты не можешь понять, что не защита тебя спасла, а ГОСПОДЬ БОГ?!!

Народная мудрость - "на бога надейся а сам не плошай". Защита уменьшает вероятность травм при прочих равных условиях определеным для тебя богом. :-)
    Цитата: "piersto"
    удобная тема для чесания языка

По себе не судят обо всех. Проблема актуальна, если кто считает это диалог развлечнием, ...ну что ж, тот на кого, он надеется пусть ему будет судьей...
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #42 : 29 Января 2007, 07:14:09 »
  • Вверх
  • Вниз
    Дык и я ведь про то же ! Ты можешь быть в скафандре и поломать себе шею, и быть без всякой защиты и не поцарапаться при падении с 10м ! Все это вероятностно !

Блин, ты меня не правильно понял. Фатализм - это все очень хорошо. Надо было мне мысль дальше развить. Я за тех людей, которые при покупке машины интересуются количеством подушек безопасности.
    Есть еще одна хорошая поговорка: на Б-га надейся, а сам не плошай. Случай - это да, великое дело, можно и дома в ванной убиться, но есть угрюмая наука статистика, которая говорит о том, что как только люди начинают пользоваться средствами безопасности (я не про велосипед, а вообще), то тутже падает количество пострадавших.
    А ваще, ребята, о чем мы спорим? Ладно, у меня есть еще один аргумент - если тоже не катит, то я прекращаю дискутировать на эту тему. Ответственность перед близкими людьми - для меня это не менее важно, чем личная безопасность. Если и это не аргумент, то уж не знаю шо и сказать :(

Оффлайн sergey

• *
    « Ответ #43 : 29 Января 2007, 08:17:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть предложение! Перед тиюлем каждый записавшийся объявляет на форуме место и время встречи,тем самым становясь организатором. Тогда на тиюле будет 10-12 организаторов и никто никому ничем не обязан.

Оффлайн biker29

• *
    • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
    « Ответ #44 : 29 Января 2007, 08:43:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да-а,мужики...просто как в Кнэсете,при обсуждении ...
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.