АвторТема: Чем рискует человек, зовущий вас на поездку.  (Прочитано 10398 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Чем рискует человек, зовущий вас на поездку.
« Ответ #45 : 29 Января 2007, 11:54:34 »
  • Вверх
  • Вниз
    да-а,мужики...просто как в Кнэсете,при обсуждении ...

Гы. А давайте организаторы выбирать путей тайного голосования :)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #46 : 29 Января 2007, 12:03:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ето ясно ГОСПОДЬ БОГ спас меня и я его благодарю каждый день!
    Зашита помогает от ненужных царапин,синяков,ушибов,вырванного камнями мяса и может быть треснутых локтей и поврежденных  сухожилий.Каска  ето тоже не панацея от всех ударов головы!
    От сломанной шеи она не спасает!!Как не спасет от очень сильного удара!Если ето не фул фейс-не спасет от выбитых зубов и свернутой челюсти!

Но речь шла о елементарной ОБЯЗАТЕЛьНОЙ зашите-каске,которую
    все участники одевают!

Олег етого не делает и ни кто не вправе его заставить!
    Но в праве предупредить и в праве не согласится с ним поехать если он без каски ! А он в праве с нами не соглашаться ,но тогда он идет
    на конфликт с группой! Если ему с нами интересно-он нас уважит!
    Если с нами  не интересно - то у него есть друзья с кем он ездил раньше и он  успешно продолжит с ними!
    Етот спор можно продолжать бесконечно!Но все очень просто!

Мне как человек- Олег очень интересен и жаль если каска
    будет единственной причиной что нам не по пути!

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #47 : 29 Января 2007, 12:07:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В рус. языке на каждую поговорку, есть антипоговорака.
    Руская поговорка мне не указ, а Библия - указ!!!
     :pop:
    И упоминание поговорки в данном случае - святотатство!!!
     :twisted:

Bedolaga, А я слышал про статистику, об увеличение кол-ва травм после того, как люди надели каски. Объяснение простое - стали чувствовать себя увереннее, стали больше рисковать ну и больше падать. Звучит логично.

IgorSk, ты, кстати, тоже подвергаешь путешествия риску - приходишь не в велосипедных трусах!!! А вдруг получишь во время пути потёртость и не сможешь дальше ехать!
    Вероятность этого, гараздо выше, чем то, что ты упадёшь на скорости  "5.3 км\ч" и ударишься головой.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #48 : 29 Января 2007, 12:14:19 »
  • Вверх
  • Вниз
    Bedolaga, А я слышал про статистику, об увеличение кол-ва травм после того, как люди надели каски. Объяснение простое - стали чувствовать себя увереннее, стали больше рисковать ну и больше падать. Звучит логично.

Да-да-да. Еще надо в пример привести ребят, которые в машине во время срабатывания подушки безопасности получали лицевые травмы.
    Пьер, я ж не спорю. У каждого свое мнение и своя статистика. У меня подход как у Марка - либо по пути, либо не по пути. И всех делов :)
    У меня все очень просто - если человек в моей машине не хочет пристегиваться, то я объясняю, что переживаю не за его здоровье, а просто очень не люблю смывать кровь с пластика и выковыривать чужие зубы из передней панели. И все. Ничего личного.

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #49 : 29 Января 2007, 12:16:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я думайу ета тема важна особенно дла новичков а не для принципиалных баикеров одевайуших то или иное.
    Я бы повесил обявление постоянное что тот кто приезжает без воды камер и защиты делает ето под свою ответственность и должен об етом заранее педупредить. тогда другие решат брат его или нет. Да и думаетса мне если етот человек должен будет предупреждать, легче взять все ето ссобой и проблема решитса
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн om

• *
    « Ответ #50 : 29 Января 2007, 12:17:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "IgorSk"
    Цитата: "om"
    вероятность убиться где-нибудь в Вади Раме неизмеримо больше

Там ты ответственный только сам за себя.

Ничего подобного. Когда страхуемый мною ползет на высоте 200м и мне по башке прилетит камень, я ему позавидую меньше, чем себе, поэтому вопрос о каске там не возникает. В нашем случае самое большое, что может случиться, это что придется позвонить и вызвать вертолет, который увезет куда-нибудь то, что от меня осталось. Есть пример более жизненый - когда ты катаешься на лыжах, вероятность снести башку себе и другим гораздо выше чем во время наших велопоходов, но никто не требует нацеплять на себя скафандр. Почему ? Да потому что все понимают что это опасно, и сознательно берут на себя этот риск, и это личное дело каждого, кто становится на лыжи.

И не в фатализме тут дело. Никто не собирается совать неприкрытую башку под камнепад в горах в надежде авось пронесет, но и выходя из дому одевать каску на всякий случай (а вдруг какой-нибудь м..к бросит с балкона камень) тоже не стоит. Я уже неоднократно писал про вероятность, на которой держится наш мир, но никто почему-то не воспринял это, приводя примеры не относящиеся к корню вопроса.

Единственный разумный аргумент во всем этом споре это про ответственность организатора. Все остальные доводы в ДАННОМ случае должны быть личным делом каждого, ибо не затрагивают непосредственно других.

bad

• Гость
    « Ответ #51 : 29 Января 2007, 12:23:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "ом"
    Все остальные доводы в ДАННОМ случае должны быть личным делом каждого, ибо не затрагивают непосредственно других.

Вот это не совсем правильно. В моей практике и параплана и велосипеда были случаи когда приходилось прекращать маршрут и тащить человека до машины и больницы. Поверь это не доставляло удовольствия. Я бы предпочел продолжить маршрут.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #52 : 29 Января 2007, 12:31:15 »
  • Вверх
  • Вниз
    Есть пример более жизненый - когда ты катаешься на лыжах, вероятность снести башку себе и другим гораздо выше чем во время наших велопоходов

Как по мне, так пример не совсем удачный. Специфика израильских покатушек в том, что почти все время гребешь по камням. Любое падение в такой местности - дело неприятное.
    У меня брат в Харькове живет, так у них каски не особо в моде. Но там и условия помягче - покатушки по мягкой земле в лесу. Но даже там я бы касочку надел :)

ЗЫ. Защиту голени обсуждать будем? :)

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #53 : 29 Января 2007, 12:40:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • mdizengof, в то время, когда ты ещё не знал, что есть этот сайт, а TEMPO вкручивал вокруг Тивона и не знал куда податься. Я проехал сотни км. с velik.org без каски. И никто на меня на наезжал и никто мне не говорил, "или или".
    Почему вдруг это произошло сейчас??!
    И почему инициатива этого наезда исходит от тебя, mdizengof??!
    Ты не админ, ты не организатор похода, ты не самый опытный или самый старый байкер. Как там писал мне TEMPO в открытом письме??! "Пьер такой же любитель как и мы!" Так вот и ты просто любитель, так зачем нужны эти наезды??!
    Можешь не отвечать. Вопрос риторический.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #54 : 29 Января 2007, 13:05:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1- я не наезжал,мне просто не безразлично!
    2- все годы в Израиле я катался в каске и с людьми в касках и буду
    кататься  с людьми в касках .
    3- не знаю как вам,амне кажется чо нас всех дружно послали (далеко)

Оффлайн om

• *
    « Ответ #55 : 29 Января 2007, 13:07:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Наверное я разучился правильно излагать свои мысли. Я не говорю о том, что nice to have, я говорю про must to have. Тебя никто не развернет с Хермона из-за отсуствия каски, даже если там снега будет 10см.

Насчет тащить тело - см. выше про вероятность. Я потащу тело в каске или без таковой, если вдруг придется, ибо опять же смотри выше про вероятность.

А вообще все фигня, кроме пчел :-)

Оффлайн Михаэль

• *
    « Ответ #56 : 29 Января 2007, 13:42:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не успел до закрытия Бэдом темы о каске, а высказаться охота!

Я больше 30 лет катал без всякого шлема, пока не прибился к группе кактусов, выезжающих к. суб. Примерно на 3 раз ко мне подошел тамошний дизенгоф и начал нудить, что это не есть хорошо. На след. раз подошел другой. После этого я взял у сына каску. (Хотя никто не делал это условием поездок с ними). Зачем напрягать хороших людей?
    Вот с Пьером - пожалуйста, катай без каски. А со мной - так хоть без трусов.

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #57 : 29 Января 2007, 13:57:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Михаэль, тебе повезло!!! Если бы ты взял шлем у дочки, "тамошний дизенгоф" начал бы нудить, почему у тебя шлем в цветочек.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн biker29

• *
    • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
    « Ответ #58 : 29 Января 2007, 14:08:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "piersto"
    "тамошний дизенгоф" начал бы нудить, почему у тебя шлем в цветочек.

эта фраза,Пьер,тебе зачтется,т.к шлем в котором был тогда Марик - БЫЛ ОТ МЕНЯ!!! :twisted:
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #59 : 29 Января 2007, 14:11:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Млин да хватит вам!
    То Олега пинали, теперь Марика...
    Чё за батва с вами происходит - срочно собиираться и пить всем вместе пиво, до полного разрешения всех противоречий!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)