АвторТема: Чем рискует человек, зовущий вас на поездку.  (Прочитано 10397 раз)

Оффлайн Tempo

• *
Чем рискует человек, зовущий вас на поездку.
« Ответ #60 : 29 Января 2007, 14:36:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Михаэль и Пьер да катайтесь хоть в платьях в горошек
    тысячи километров Главное чтобы на тысяча первом такого не случилсоь

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:

Кстати Михаэль и Пьер зачем же так некорректно на личнсти переходить "тутошний Дизенгофф" в отличие от Вас был корректен и никого не хотел задеть

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • Модератор
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #61 : 29 Января 2007, 15:13:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я знал что эта тема вылезет на другом форуме, поскольку она актуальна. Просьба быть корректными и не перехродить на личности. Проблема обсуждается в общем, а не в частности.

Цитата: "Михаэль"
    А со мной - так хоть без трусов

Да и нами хоть без трусов. Но в каске.  :D

По-моему суть этой проблемы была высказана, но осталась незамеченной - разбив себе голову, покалечвышись, вы создаете проблемы не только себе, но и всей команде. Часто мы находимся в тех местах, в которых и вызвать подмогу предстоит проблематичным. Путешествие сорвано, эвакуация, балаган. А народ готовился всю неделю, отпрашивался у жен, готовил технику, делал заблаговременно покупки. Поэтому, если вы катаетесть один, катайтесь в чем хотите или без чего хотите, но если в коллективе, то блюдите и его интересы.
    Да, можно убиться и в каске и полной защите. Но согласитесь, что задача защитных средств свести потери к минимуму. И выглядишь ты при этом елкой или палкой или еще чем абсолютно не важно.
    Ну а если вам пофиг ваше здорове и жизнь, правильно сказал Темпо, подумайте о том, что вашим близким это не безразлично.
    И если вы испытываете некоторое неудобство, одев шлем, это ничуть не унижает ваше достоинство, этим можно поступиться ради хорошей совместной поездки.

Просьба к админу, открыть закрытую им тему и перенести последние сообщения туда
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Михаэль

• *
    « Ответ #62 : 29 Января 2007, 15:51:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я Марика очень уважаю и ничего некорректного по отношению к нему не сказал (если не так - покажите, где).
    И с мнением ИгорСк, например, полностью согласен - хотя, может, выразился недостаточно ясно.

bad

• Гость
    « Ответ #63 : 29 Января 2007, 16:36:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "IgorSk"
    Просьба к админу, открыть закрытую им тему и перенести последние сообщения туда

Еще раз повторяю его просьбу

Просьба быть корректными и не переходить на личности!!!

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #64 : 29 Января 2007, 16:49:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • //

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #65 : 29 Января 2007, 16:56:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Когда Саша закрыл тему я накатал тут пост н 3 страницы - там было многго эмоций и рассуждений. Пожалуй хорошо что он не прошёл...
    Но теперь остыв и поразмыслив, суть я изложу:

У нас появилась проблемма, точнее проблемма была всегда, только сейчас она у всех на слуху что называется.

Суть проблеммы:
    По скольку вело движение в Израиле достаточно развито, этот проэкт всё расширяется и расширяется - к нам приходят люди о которых мы можем ничего не знать!
    Ни то хорошие они или плохие, ни их намеряний, ни их прошлого, ни их возможностей!
    По скольку люди бывают разными, надо разработать систему защиты того кто предлагает трек от всех типов людей (т.к. на нём вся отвественность в случае не предвиденных обстоятельсттв).

Всё же что касается личного обмундирования и тех.оснащения людей принемающих участие в треке - личное дело каждого, мы можем только рекомендовать чтто-то.
    Да, отдельные моменты могут доставить неудобства всем учасникам мероприяттия, но это неизбежная плата за занятия активными видами спорта! Спорить тут не о чем, т.к. можно при вести сотни примеров и с одной и с другой стороны, просто примите это и будьте готовы подставить плечё и спину под пострадавшего товарища.
    Я убеждён что в такой ситуации ни кто из нас никого не бросит!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #66 : 29 Января 2007, 16:59:44 »
  • Вверх
  • Вниз
    При рождении в скелете ребенка насчитывается 300 костей, некоторые из них по мере роста ребенка срастаются.
    После прекращения роста остается 207 костей...

Если Б-Г захочет вам испортить тиюль, у НЕГО, как видите, для этого есть масса вариантов.
    А черепушка, кстати, не самая хрупкая кость.
    Так что некоторым из нас (по просьбе админа не перехожу на личности) не стоило делать из мухи слона, наезжать на хорошего чел., и лезть на русскоязычный сайт с замашками цабров.
    Сайт для того и был создан (для тех кто не в курсе!!!), чтобы не общаться с цабрами, которые очень любят указывать другим, что и как им делать.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #67 : 29 Января 2007, 17:10:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 3/3/2007 Приглашен на похожее мероприятие коммуны АМ Тапуз.
    За 1.5 месяца вперед,в место удобное как людям с центра,так и северянам!Ето так,для размышления!
    Лично знаком много лет со многими акулами велотуризма,с экстремалами и многими интересными людьми.Частично виртуально,часть из них не раз встречал и катался.Многому научился,
    много подчерпал,старался и стараюсь быть полезным.
    Ни кто ,ни разу не закрыл тему ,не закрыл рот!А горячих споров в Израильской среде хватает! Пол года назад,когда вновь начал крутить педали получил от Баикера ссылку на етот саит ,который стал моей домашней страницей.Встретил новых интересных людей,получал
    удовольствие от езды и от общения ,иногда и в ущерб старым друзьям!
    Старался и находил полезное для себя,старался быть полезным для других ,чтоб не совершали ошибок ,совершенных мной и моими знакомыми.Попал в родную языковую среду, думал что и ментально среда будет близкой.Никогда ни на кого не смотрел с высока
    тыкая в морду касками , пуантами и протертыми шинами
    на которых вдруг кто-то стал лучше ездить черз день,прочитав книгу.
    И вот столкнулся с местечковой ментальностью некоторых в ответ
    на свои высказывания в лицо собеседнику .
    Те кто знают меня лично ,меня поймут или поняли.
    Я только еше раз убедился в том-что нет ничего лучше маленькой
    слаженной группы !А вот израильская ментальность мне ближе жлобской!

Оффлайн biker29

• *
    • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
    « Ответ #68 : 29 Января 2007, 17:16:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • :app:
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • Модератор
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #69 : 29 Января 2007, 17:39:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "mdizengof"
    ...в место удобное как людям с центра,так и северянам! Это так, для размышления!

А как насчет южан? Но это я так, для размышления.  :D

Марик, поостынь, любой диалог имеет право быть, но только если он корректный.

Тема была не закрыта, а прикрыта чтобы улеглись страсти. И снова открыта как видите, поскольку она действительно актуальна.

Если отсеять все эмоции, то самая суть разногласий сводится к двуединому вопросу - имею ли я право рисковать собой? другими?

Мой ответ - собой да, другими - нет.

Возразите.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

Цитата: "piersto"
    Сайт для того и был создан (для тех кто не в курсе!!!), чтобы не общаться с цабрами, которые очень любят указывать другим, что и как им делать.

С чего ты взял? Сайт был создан для того, чтобы общаться (виртуально и реально) на понятном нам языке и не важно с кем, с сабрами или нет и чтобы привлечь ту часть аудитории в Израиле и за рубежом, которые не читают на иврите.  :D

Если сабры так "очень любят указывать другим что и как им делать", зачем же ты с ними катаешься?
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #70 : 29 Января 2007, 17:44:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня есть один вопрос противникам езды в каске - вы в машине ремнями безопасности пристегиваетесь? Если да, то по какой причине? Из-за опасения получить штраф или для собственной безопасности?

bad

• Гость
    « Ответ #71 : 29 Января 2007, 17:47:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "piersto"

Так что некоторым из нас (по просьбе админа не перехожу на личности) не стоило делать из мухи слона, наезжать на хорошего чел., и лезть на русскоязычный сайт с замашками цабров.

Сайт был создан для общения, а не для того чтоб общаться или нет с местными. Указывать или нет личное дело каждого. Тебе не нравяться советы не прислушивайся к ним. Мне например, посты Марика интересны и я уверен что я не единственный.

Цитата: "piersto"

Как один из создателей сайта прошу тебя не писать свои домыслы для чего и как создавался этот проэкт.

Никто ни кому не указывал что делать а Марик поднял довольно актуальную тему которая интересна многим а ты из нее делаешь скандал. Чтоб не дошло до этого состояния я хотел закрыть тему.

Оффлайн sergey

• *
    « Ответ #72 : 29 Января 2007, 17:48:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть еще предложение для Олега! Приезжать с каской,перед началом тиюля гордо предъявлять ее, а на маршруте потихоньку снимать,якобы сама сползла. Только ехать нужно последним,чтобы никто не заложил.

Оффлайн biker29

• *
    • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
    « Ответ #73 : 29 Января 2007, 17:52:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а в конце маршрута будет как в той песне "отряд незаметил потери бойца"...
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #74 : 29 Января 2007, 18:03:23 »
  • Вверх
  • Вниз
    Есть еще предложение для Олега! Приезжать с каской,перед началом тиюля гордо предъявлять ее, а на маршруте потихоньку снимать,якобы сама сползла. Только ехать нужно последним,чтобы никто не заложил

Знаю я чем это все закончится - коллективный отлов Олега, приматывание к нему каски скотчем... :) Зато не скучно :)