АвторТема: Чем рискует человек, зовущий вас на поездку.  (Прочитано 11437 раз)

Оффлайн om

• *
Чем рискует человек, зовущий вас на поездку.
« Ответ #15 : 28 Января 2007, 18:41:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Понял. Жалко ..

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #16 : 28 Января 2007, 18:46:12 »
  • Вверх
  • Вниз
    Понял. Жалко ..

Извини, я не понял. Чего жалко-то?

Оффлайн om

• *
    « Ответ #17 : 28 Января 2007, 18:56:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Жалко, что нельзя с вами. Было неплохо.

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #18 : 28 Января 2007, 18:56:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне всю жизнь было достаточно просто перчаток.
    Но потом я попал на этот сайт и меня так ЗАПУГАЛИ!!! что я теперь даже за молоком в каске езжу.
    Благо каска у меня дорогая=хорошая и совершенно мне не мешает.
    Налоктники и наколенники - считаю лишними для КК. Убраться можно в чём угодно и как угодно. Например закручивая лампочку дома. Это же не повод надевать защиту.
    Если кто-то собирается катать даун хилл и подобное - тогда защита небоходима и чем больше тем лучше!!!

:idea: Предлагаю обязать всех участников брать в походы презервативы. Они-то, как раз, лишними никогда не бывают.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #19 : 28 Января 2007, 19:03:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть некий метод, на ВЕлоПитере есть "правимла поведения в походе", они рекгулируют поведение участников в покатушке.

У нас проще - у нас нет судебной системы. ТО есть она может появится, если человек погибнет. А если просто ногу или руку сломает - мало ли их людей то. Рукой меньше - ногой больше...

http://www.velopiter.spb.ru/trips/trules.htm

У вас должен быть аналог. Причем есть веСЧи, которые надо требовать - например наличие подходящей к ободу запаски. А есть - которые можно и не требовать - но оставлять на страх и риск самого участника.
    Обратите внимание на Ньюанс: не знаю, как в Израиле, а в РОссии в случае смерти уголовное дело все равно заведут. Что это значит? Если Уважаемый Дизенгоф сломает ногу, то он не подаст в суд на Люпуса за то, что люпус его пригласил в эту покатущку. Это - очевидно.  Если случится что то более ужасное - не будем уточнять с кем - то уголовное дело заведут просто по факту а не по заявлению. И тут уже реально могут выяснять, а вообще кто такой этот Люпус, не брал ли он часом денег за УСЛУГУ по организации маршрута и т.д и т.п.

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #20 : 28 Января 2007, 19:05:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Оm почему с нами нельзя?
    Ребята успокойтесь каждый одевает ту зашиту которую он считает нужной .
    На данный момент единственная просьба ко всем участников велопоходов ето каски ,что бы не подставлять всех остальных и еще одна прсьба прочитайте все правила велопоходов .
    Мнений о защите будет ровно столько сколько и участников на форуме .(Можем обсудить на сборище в пятницу). :D
    Не будите меня а то....

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #22 : 28 Января 2007, 19:11:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Катайтесь как хотите и в чем хотите - ЕСЛИ ВЫ ОДИН
    НО если вы не один то нужно соблюдать правила если не безопасности то хотя бы приличия
    Люди готовились - тремпы логистика жены уговоры а один "забывчивый" без каски падает не дай бог проламывает голову и все тиюль насмарку (и не важно в начале  или в конце) всем СТОП и спасать коллегу - так что защита это не только защита но еще и проявление уважения

Циюд экефи простительно - забыл в попыхах ну черт с ним поделимся с кем не бывает - это просто рассеянность - а рисковать за счет других это неуважение - потому что 100 гарантировать от падения может только Б-г а мы всего лишь велосипедисты и поэтому носим каски
    Марк я с тобой согласен - молодец что не постеснялся высказать то что другие думали про себя!  
    Тем кто забывчивый исправится и ходить в каске еще за 2 дня тиюля - шоб не забыть!

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #23 : 28 Января 2007, 19:12:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Речь шла о обязательном минимуме-каске!
    Нам тоже было приятно с тобой Олег! И ни ккто не говорил
    и не собирался говорить что с нами нельзя!
    С нами нельзя без каски!
    Или я не имею права сказать с нами?

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #24 : 28 Января 2007, 19:41:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я слышал, подчеркиваю, СЛЫШАЛ, т. к. в ивритоязычной прессе не ковыряюсь, что издан ментовский закон обязывающий велосипедистов появляться вне зоны своей жилплощади в каске. Но что-то детки в Кирьят-Ата по прежнему игнорируют этот головной убор. Кто нить слышал про этот варварский закон?
    А насчет этих нежностей-таскать на себе защиту, не таскать... Я как то одно время "подсматривал" за российскими форумами в частности БМХеров, т. е. чуваков, которые злостно падают, можно сказать страдают "падучей" (извините за каламбур). Так вот они признают, что защита защищает конечности от косметических "увечий". От переломов они никак не спасут. А люди надеются и ломаются, и ломаются... :(
    Хочется еще отозваться на пост виновника всего этого балагана. Даже если ты будешь в каске,  не надейся, что она спасет тебя от перелома шеи. Даже не мечтай. Просто выполни это правило, установленное КЛУБОМ и будь осторожен  :!:

bad

• Гость
    « Ответ #25 : 28 Января 2007, 19:48:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "om"
    Насчет камеры согласен, в этот раз я протормозил и не взял - прошу прощения за доставленные этим неудобства.

Про каску не совсем понял. Как известно, абсолютной защиты не бывает, свернуть себе шею можно и облачившись в скафандр. Каска уменьшает вероятность сворачивания шеи. Эту самую вероятность можно уменьшить еще 10 другими способами, часть из которых я практикую.

Определите необходимые и достаточные условия, при соблюдении которых страховые компании не смогут наехать на организатора, иначе вслед за каской могут последовать наколенники и налокотники всех возможных цветов и размеров.

Мне не хочется выходя на маршут чувствовать себя рождественской елкой [это не наезд :-)], но и подставлять никого я, естественно, тоже не собираюсь. Если общество решит что средства индивилуальной защиты обязательны .... это право общества, ничего не поделаешь :-)

Насчет каски я с тобой не согласен. Не обязательно наряжать себя как новогоднюю елку. Есть определенный минимум который указан в правилах и это наличие каски. Надевать или нет и какую защиту никто  за тебя не решит. Это личное дело каждого.

Я понимаю обе стороны так как сам не люблю ездить в каске но к сожалению другой защиты головы пока что не придумали  :( .

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #26 : 28 Января 2007, 20:02:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "bad"
    Я понимаю обе стороны так как сам не люблю ездить в каске

А зря. Я , например люблю ездить в каске. Во-первых в каске я намного "круче" выгляжу :lol:, а во-вторых нет другой такой альтернативы по защите от солнца. Лучше каски от солнечного удара спасает пробковый африканский шлем. Но байкер в пробковом африканском шлеме будет выглядеть клоуном... :oops:

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • Модератор
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #27 : 28 Января 2007, 20:03:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "Змей Гуревич"
    Есть некий метод, на ВЕлоПитере есть "правила поведения в походе", они регулируют поведение участников в покатушке.

На "велике" тоже есть такие правила, и они разработаны исходя не только из нашего опыта, сломанных ребер, коленных чашечек и ключиц, но и из опыта походов других групп. В дополнение к тому что сказал mdizengof, Ilya может подтвердить, что при его падении трещина оказалась в его каске, а не в его голове.

Эти правила не обсуждаются, они минизакон миниграждан, которые получают временное гражданство в минигосударстве под названием ВЕЛОПОХОД. Кто хочет быть гражданином этого государства, тот должен придерживаться его законов.

Напомню одно из положений этого закона (правил):

Ваше участие в СВП будет автоматически означать, что вы внимательно изучили их, согласны с ними и ОБЯЗУЕТЕСЬ строго их придерживаться.

Нужны ли еще коментарии?

Цитата: "om"
    Жалко, что нельзя с вами.

С нами можно. Мне кажется было бы ошибкой воспринимать эту дискуссию как наезд. Утверждение типа "если не по-моему, то никак" мне кажется, требует пересмотра.
    Приезжай на встречу, обсудим, а я, со своей стороны уговорю администратора на лишний бокал пива! :D

И еще маленькое процессуальное пожелание - слово "организатор" заменить словом "инициатор". Мы не организация, не партия, не товарищество. Мы единомышленники совместно проводящие свободное время за любимым занятием.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #28 : 28 Января 2007, 20:17:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А ето произошло  с моим знакомым Иудой
    некоторые с ним знакомы:

http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/Viewmsg.asp?forum=703&msgid=86228721&FlagSybase=1

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #29 : 28 Января 2007, 20:31:20 »
  • Вверх
  • Вниз
    Кто нить слышал про этот варварский закон?

Не помню где, но где слышал, что таки да - надо быть в шапке. Если ребенок без шапки, то родителям делают предупреждение (по-моему, даже дважды), а после этого - штраф.
    Я , например люблю ездить в каске

+1. Никаких неудобств не вижу. Во-первых, я о ней ваще забываю и она мне никоим образом не мешает. Положительные моменты - не надо поправлять бандану, шлемом хорошо фиксируется :) и очки тоже крепко держатся - дужки под ремешки заправил и всех делов. А, самое главное забыл - козырек! Летом рулит :)