Складной Dahon, модель 2006 года, хромолевая рама и алюминиевые палки, весит порядка 11 кило в теперешнем состоянии. Легко таскает мои 120 кило, весьма удобен в городе, но непригоден для синглов и пустыни с песком и камнями(низкая и большая звезда системы, колеса20"). 8 передач, кассета 11/32, переклюк Срам, манетка грипшифт(удобно, безотказно, но резина уже облезла), педали - были складные - выкинул и поставил примитивные флеты, естественно, с туклипсами. Новый стоил 560 баксов на Тайване, а мне обошелся в 800ш, так как я его купил в 2007м, со сломанным болтом замка рамы и болтающимся креплением руля. На сегодня в Треке мой знакомый покупал с почти такой же рамой, но немного более простым подвесом - оставил там 1900ш, но это включая каску, фонарь насос и педали - взамен ненужного ему багажника. Пользованный - будет раза в два дешевле. Ближайший аналог на более примитивных компонентах (Dahor, MikeBike) можно найти новый немного дороже 1000ш. Я брал прокатиться - разница ощутима, но в мелочах. Вроде все по складному. По нему вообще то много информации в сети - Dahon фирма брендовая, и делает действительно хорошие велы.
Если путешествие по пустыне вдвоем - возражения сняты и вопли заткнуты. Кстати- когда и где?
Под какой/какие роста ищутся велы?