Мои соболезнования.
Из его показаний и предварительного расследования дорожной полиции следует, что велосипедист почему-то выехал с обочины на проезжую часть шоссе, и водитель не успел затормозить.
Ну да, конечно.... Показывать то он может что угодно, садиться то неохота никому, да что то слабо верится тем показаниям...
Я и сам в основном катаюсь в одиночку и по асфальту, и поверить во внезапный выезд 50летнего, считай - моего ровесника, с обочины на полосу мне весьма трудно. А вот в то, что хорошо погулявшие ночью, и не отдохнувшие джигиты на мгновение отвлеклись и вышли за желтую полосу - так это я чуть не каждый день вижу. И уж точно, что без серьезного превышения скорости не обошлось. В 86м, в Москве, был сбит на переходе(стоял на веле на "островке") и ждал "своего" света, "9ой", с молодым спортсмэном, шедшим, как потом подсчитала доблестная ГАИ, тоже с превышением, под 90-100, и "ослепленным" светом встречной... Так вот - удар пришелся в стоячего, а не в едущего вдогон, и всех моих повреждений, слава Б-гу, только надорванные связки и компрессионный позвоночника, и полно стекла под шкурой... Но - жив и кости целы... и даже без больницы. И никакого пролета сквозь салон. А в описанном случае:
Удар вдогон и столько повреждений - стало быть скорость столкновения должна была быть по крайней мере за 100-110, и считая скорость шоссера 30 - шли джигиты наверняка с превышением. Идучи с превышением - по необходимости болтаешься из ряда в ряд - где уж тут замечать велосипедистов...
А что только сегодня узнал - так не слушаю я радио, когда за баранкой, только музыка хорошая, чтоб не отвлекаться.