Вот наконец-то я и отметился на Элькош. Нормальным я так вкручивать не рекомендовал бы. На машине можно подобраться поближе к "офф-роад", ну а мне от автобуса из Нагарии нужно было ещё добраться. Поехал полями в парк Горен. Поля разочаровали. Бананы ещё зелёные:
Хурма на деревьях твёрдая:
Гранаты-за неприступным забором:
Собсвенно "офф-роад" маршрут начинался у меня в парке Горен. Немного видового асфальта, а с ханайон Зейтим (47-я точка) пошла довольно грунтовка. Правда Кзив с "высоты птичьего полёта" был:
Была пара относительно затяжных подъёмов с пратсивной сыпучкой. Когда мне становилось скучно крутить на месте , я вставал и толкал вел
Точки ставились по plt выложенному юзером
Акын. Я обратил тогдпа внимание, что от точки 67 трек проходит прямо по копанному, без каких либо дорог, но в частной беседе юзер
Акын меня уверил, что дороги есть и даже джиповки
И на "швильнетовских " картах у него есть там дороги. Теперь могу честно сказать, что никаких дорог там нет. Зато кусты, колючки, коровьи (или Акыновские) лепёшки были во множестве.
Короче до 78-й точки завис я на маршруте плотно.Где то в районе 78 точки, перепрыгнув через очередные ворота выехал на вменяемую джиповку. Почти сразу наткнулся на ИСКОМОЕ!
Правда я ожидал трейл. Но это была просто джиповка и всё. По сравнению даже с нахаль Хик-паркет. Местами видовая, красивая, но в меру.
А главное, чего я не понял: почему трасса такая короткая? На одном повороте надыбал вот такую чайхану. Коммунизм в чистом виде.
Даже зажигалка бы ла и разовые рюмочки. Короче гвоздём дня был неувядающий, хотя и попсовый нахаль Кзив. Давно там не был. Облагородили стоянку со стороны Маалота. Поставили поилку и запустили водопад.
Выехал из дому с литром воды . Набирал в парке Горен, на заправке на 89 квише и на стоянкена нахаль Кзив.. Приключение удалось. Правда вчера у меня было другое мнение
.
Итог дня: 75 км 1200 в гору..
PLT прилагается.