АвторТема: Израильтяне объявляют бойкот зимнему времени  (Прочитано 613 раз)

Оффлайн Rock

• *
http://www.atzuma.co.il/nowinterclock/

01 сентября 2010.  Согласно действующему законодательству, переход на зимнее время в Израиле осуществляется по еврейскому календарю, и в этом году он случится совсем рано — всего через 11 дней, еще до осеннего равноденствия.

Эта ситуация возмущает многих израильтян, а один из них .........

http://news.israelinfo.ru/events/34268

Оффлайн anthropos

• *
Re: Израильтяне объявляют бойкот зимнему времени
« Ответ #1 : 02 Сентября 2010, 13:54:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На сколько я понял, они против лишь даты перевода часов. Есть люди, которые вообще против перевода часов. Только в данном случае отменять надо летнее время, так как естественным является зимнее.

В настоящее время 76 стран используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 10 странах оно применяется не во всех регионах), и 128 стран не используют. В северном полушарии летнее время используется в США, Канаде, странах Европы, на всей территории России. В южном полушарии летнее время используется в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии, Аргентине, Чили.
    Отказались от введения летнего времени Япония, Китай, Индия, Сингапур, а также республики бывшего СССР: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан, Киргизия (Туркменистан, Грузия, Киргизия сохранили «декретное время»).
    В различных странах идёт оживлённая политическая борьба за сохранение или отмену летнего времени. За сохранение ратуют энергетики, производители спортивного инвентаря и сети розничной торговли, за отмену — здравоохранение, транспорт и фермеры.

wikipedia

22242-0

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 00:42:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Надеюсь никто не забыл перевести стрелки на час назад и при этом выиграл час дополнительного сна :)

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #3 : 15 Сентября 2010, 21:30:01 »
  • Вверх
  • Вниз

•  ;D
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...