Жаль... Отчет сохраниться, повторюсь:Теперь плюсы: 1. Погода, как и обещали, наконец-то была по-настоящему весенней - не жарко, солнце не показывалось совсем, дул ветерок, который с некоторой натяжкой можно назвать прохладным.
2. Козлиная ферма таки да существует, оказалась на месте и по заверению хозяина даже делает и продает сыры, в т.ч. и в пятницу и в субботу (правда, не накануне
Йом Кипур ).
…
Вот их «магазин»:
Рядом отличное место, в тени со множеством столиков, где эти сыры можно будет с удовольствием оприходовать. Учтем на будущее.
3. Выяснили, что предложенная
Матроскиным хумусия по всей вероятности таки лучше. Проверим в следующий раз. Хотя и в
«Караване» посидели неплохо.
…
…
4. Источник
Эйн Натаф интересное место. Хотя вода источника, как и говорил
Вадим, просматривается глубоко в колодце, но рядом в небольшой пещерке она вполне доступна – чистая, прохладная. Умыться – самое то.
…
5. По дороге очень красивые места, хвойные леса, чудесные виды, людей - никого.
…
…
Множество мест для отдыха:
…
6. Рельеф очень интересный и нескучный в т.ч вдоль и поперек русл нахалей. Подъемы, спуски, повороты.
…
…
7. Спуски затяжные, скоростные, именно те, которые мы еще в состоянии преодолеть на пределах своих возможностей. Очень здорово, адреналин через край
!
…
8. Подъемы по большей части преодолеваемы верхом. Пешком тоже шли, но в пределах разумного.
…
9. Трудным показался последний, километровый.
Впрочем, и там кое-где можно было ехать.
10.
Натаф оказался красивым, очень ухоженным, уютным, спокойным городком. Жители сделали его «под себя». Вот, например, такая скамеечка на краю обрыва. Сиди тихо – наслаждайся видами.
Культ собачек - там их несчетное количество, в каждой дырке, но, как ни странно, ведут они себя тихо и спокойно.
…
11.
Черный Каньон – потрясное место. Жаль только что, как и предупреждал Вадим, вокруг ведутся строительные работы, и прямой доступ к нему затруднен из-за ограждений.
Ну, ничего, пробрались туда с заднего прохода. Правда, только до середины. Вот так это выглядит:
…
…
12. По дороге множество каких-то развалин и старых построек, вопрос требует доп. изучения
…
…
13. Несмотря на то, что маршрут для нас новый, с навигацией проблем не было вообще. Вот что значат хорошие карты.
14. Закончили в
12:30.
30.5 км., набор высоты
800 м.
P.S. Монастырь
Девы Марии оставили на другой раз, и так программа оказалось слишком насыщенной.
По дороге нарвались на стаю недобрых собак. После того как они атаковали впереди едущего Санька, принялись за меня. В какой-то момент я вспомнил про
Акыновский способ – свисток. Несмотря на то, что руки были заняты – одна на руле, другая держала работающую видеокамеру, удалось разок свистнуть. Вроде, подействовало, сначала отстали, а потом, когда я, решил что надо спасать
Геверка с
Яшей, которые ехали сзади, развернулся и поехал обратно, позорно сбежали. Частично заснял этот процесс на видео, потом выложу. Кроме самого момента, когда я от них удирал, конечно.
Оказывается, существует лес имени
Красной Армии:
Фотки (мои) уже в
галерее.