Что я думаю про арабов: Между цомет Ирон и цомет Мегидо - это их вотчина. Я туда не хочу ни в будни, ни в праздники. Равно как и у себя - что Самария, что Иудея. В других местах их таки меньше.
Подрезают, орут, водой обливаются - это да. Кроме как проклянуть - ничего ему сделать нельзя. Но увы - марокко ничем в этом отношении не отличается. Меня однажды колой в Маром Голан облили.
А вот что я думаю про чайников на дорогах: Они гораздо опаснее. В ЙК 444-я трасса между Рош Айном и Бен Шеменом велосипедистами - прямо таки усыпана. Хрен проедешь. Все. От 12 дюймов и более. Поперек, вдоль, по встречной, с внезапными остановками, вилянием, поворотами, падениями прямо перед тобой.....
Ужас!
Что может произойти при столкновении шоссера с трехлетним ребенком? Ребенок может: испугаться, поцарапаться, поломать кости - все это - помимо собственых угрызений - может иметь и судебные последствия.
А что произойдет при столкновении шоссера с самосвалом? Шлеп - и готово. Никаких проблем. Все проблемы у водителя самосвала.
Зато. Поведение водителя самосвала на 99,999% предсказуемо. А дети делают все, что им хочется.
Поэтому: Катайтесь по шоссе на здоровье! И в ЙК, и в другие дни! Если, конечно, вам этого хочется.