vovanpro опиши как тюблесс делал . думаю себе забацать тоже .
Да...
Перешел я на тьюблес
Зачем?Дело в том, что последнее время стал очень часто пробиваться. Качал 35/30.
Чтоб не пробивать, качал 35/40, но было жестковато, особенно на хардтейле Трек.
Ну и обода были под престу, заливать герметик проблематично. Распиливать жалко.
Что, где и почемКупил 2 сета Joe
http://www.4pro.co.il/ по 90ш
Так что, ИМXО, нету смысла покупать камеры 20", резать их и т.д.
За эти деньги получаешь "готовые" и еще 250мл герметика (а не 100)
Как + типыНу это конечно не простая процедура. Сначала поставил на заднее колесо хардтейла, поюзал неделю, понял шо работает и поставил на оба своих вела.
Вот несколько типов, может кому будет полезно. Естессно, все желательно
все делать по инструкции.
* Покрышка 2.1 ни как не хотела накачиваться. Прочел пост Омера, надел еще один "серет хишук" + намылил - накачалась.
* Накачалась? Возможно придется делать много раз "Пшшшш" на заправке пока накачается, не отчаиваетесь. Рано или поздно накачается
* Покрышки натягиваются с большим трудом, так как размер обода с полоской больше.
* Полоска Joe "не влезает" в обода полностью (в моем случае). Кое где вылазит по краям. Плюнул. Накачал так
* Пользовался только пластмасовыми монтировками, и старался как можно более аккуратно это делать. Все равно пробил полоски. Одну заклеил. Другую нет. Видимо это не особо критично, так как она прилегает к "серет хишук" и после заливки герметика не спускает.
* Важно "подвесить" колесо как указано в инструкции, когда заливаешь герметик. Иначе он выливается.
* Кевларовая передняя покрышка Миньен у меня накачалась сразу, после первого "Пшшш", а вот держит она как то странно. Поначалу немного спускала (за день упало давление немного). Я накачал до 60. Покрутил колесо. Перестала спускать. Снизил до 30. Она спустила совсем. Опять накачал. Пока держит.
И че?
Ну пока призывать всех переходить на тьюблес я не стану. Во первых "эксплуатирую" всего неделю. Не знаю как оно будет. Во вторых много возни с установкой на первый раз. Если не пробиваетесь и камеры Шредер куда можно легко заливать герметик, стоит подумать а надо ли. А в остальном рекомендую.
П.С. Чайник, давай ставь тьюблес.