АвторТема: Автомобильная Тема  (Прочитано 18407 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Re: Автомобильная Тема
« Ответ #60 : 20 Октября 2010, 21:20:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • BarbaCat  Накатался на такой на работе. Что касается собственно вождения и сидения водителя, коробки и движка - весьма и весьма неплохо, шустрая. Расход неплох. Приборная неплохая. А вот что касается вместительности и удобства багажника, и вообще обитаемости - откровенно плохо. Задние сиденья неудобны, после полутора часов вылезаешь, как заржавевший... Багажник вроде бы и не мал - а ни фига габаритного по человечески не запихнуть. А уж то, как их обслуживали в Ависе - полный кошмар. Год тачка в конторе продержалась, причем пожалуй, у лучшего нашего водилы...
    И непрерывное сыпанье по мелочам...
       Если брать ее новой - может и неплохое решение, но... не слишком она мне нравится, и в бюджет немного не влазит. А двухлетки - уезжены обычно по самое не могу.

Romos - Вот и мне она нравится и внешне, и по характеристикам, и несколько конкретных нашел в бюджете - но как она в вождении и владении - представления не имею...
      Прокатиться бы хоть полчаса - так ни у кого из друзей приятелей такой нет.
       Вот Октавию я погонял по трассе и в городе не мало, правда с 1,8, тоже рабочую. Очень нравилось. Вождение - крейсер, разгон плавный, но быстрый, дорогу держит отменно, тормоза четкие - за 700км  в одни рабочие сутки не слишком устал от вождения... Все на своем месте, сидишь как в сделанном по собственной мерке... Сзади - хоть спать на ходу можно. Багажник - как то мотоцикл перевезли, втроем. Тяжелая, да. Угоняют, да еще как... Страховка высокая. Клиренс низкий - на грунте надо очень осторожно.

Не нашел пока ни одной моложе трех лет, а найденную трехлетку уже купили :), при мне :). Новая в бюджет не влазит никаким макаром, да еще если налететь на ремонт коробки... >:( Ну тогда опять буду катать на работу на велике ;)

"импреза    - боже упаси,тем более 1.6"
     - А собственно почему?
    Мой приятель пол года гак поменял свою старую на двухлетнюю субару импреза с 105 лс - стряхивает  с хвоста меня на моем лансере со 116ю лс - как стоячего..., повороты пишет - моя уже верещит, его идет с запасом. Ну, водит он конечно лучше меня, но и машинка тоже что то значит.  Причем, когда меняемся - тоже отрываюсь без проблем.
       Может в эксплуатации? - конструкция там действительно, только для профи и гаража. И рельсов на крыше нет и объем багажника тоже не ахти, но пара велов в разборе - влазит. В моей - только 1 в багажник.
      В сиде я сидел - вроде удобно, цена нового в минимальной комплектации - чуть за пределами бюджета, но не критично, столько смогу и занять, багажник лишь чуть меньше Шкодовского.  Подержанного годовалого - не нашел.
    omer - Спасибо, отзыв четко по делу. Про фильтр - не знал, с размером - да, но сидеть удобно и мне хватало места в машине приятеля. Вряд ли выберу, но водить ее - кайф.

Lost,Shufel - Спасибо, I30 не водил, с удовольствием напрашиваюсь на попробовать. Сиденья "Французов", мне как раз не очень, а подлокотник, если таковой оказывается, снимаю сразу и безжалостно ;D
     Не пробовав устриц - надо пробовать! Где и когда? 054 220 47 02. Главный минус - новая не по карману, б/у - буду иметь в виду, похоже они есть на площадках, просто не брал в расчет.
    Кстати - сколько кушает и цена стандартных типулей?

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #61 : 20 Октября 2010, 22:06:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anatoly
    У меня в Москве Мазда5, но ручка и 1.8 - откровенно вялый для неё мотор!
    Подвеска отличная, управляемость на 4++(для сравнения у новой Мазды3 считаю что на 4+), вместительна, удобна.
    Думаю с 2.0 мотором будет очень неплохо!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Shufel

• 0544861498
    • *
    • Marin East Peak
    « Ответ #62 : 20 Октября 2010, 23:07:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1. стоимость типулей просто не представляю так как лисинг :evil6: но ето всетаки хрюндай поетому думаю что не высокие
    2. сколько кушает .... в етом я не показатель потому что живу в бет шемеше а езжу на работу в иерусалим по оооооччччеееенннньььььь горной дороге с оооооччччеееенннньььььь длинными и крутыми подьемами а ездить люблю быстро ... :P расход соответствующий ... если гонять по плоской то расход очень не большой ... наверно проц. 30 меньше чем лансер 2007 .
    3. mazda5 не люблю потому что: 1. ето мазда  >:D 2. если едут 6/7 челов то уже багажника нет вообще (10 cm max) а ели возить макс. 5 челов но нафига содержать такого бегемота ? 3. управление мне лично не очень как то ... впечатление как на фанере едешь  ;)
    4.мой тел 0544861498 вечер шиши + шабат дома можешь подьехать на TEST DRIVE.

кстати проверил сейчас что мотор у i30cw сделан c DOHC и CVVT что позволяет получить макс. мощности с минимальным хаваньем бензина
    и пару фоток в догонку ...
    « Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 23:13:26 от Shufel »

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #63 : 21 Октября 2010, 00:02:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   BarbaCat Вот и думаю - 1,6 - будет тупая, 2,0 - бензина не напасешся ;D.
    Shufel - отлично, в шиши после работы 12-14 и созвонюсь, напрошусь :).
    кстати проверил сейчас что мотор у i30cw сделан c DOHC и CVVT что позволяет получить макс. мощности с минимальным хаваньем бензина
    - и это тоже очень интересно.

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #64 : 21 Октября 2010, 00:26:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у кого был опыт вождения Шевролет Авео? отпишитесь плиз
    =============
    кстати не всегда литраж отражает прожорливость
    тут 1.6 редкость все 2.0 и выше
    мой 3.5 литра жрет галон на 22 мили (~ 11 L na 100 km) правда после чистки инжектора и установки новых свечей
    « Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 00:30:43 от Темро »
    Хочу на Шокеф

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #65 : 21 Октября 2010, 03:59:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • темпо, плюс один. Для сравнения, мой 2.0 жрет 1/16 если тахометр за 3, или 20 если до.  причем требует самого дорого бензина.

это он так жрет из за турбонаддува, конечно. зато за 200 лошадей (по бумажкам 230, с выхлопом и турбиной от СТИ он, по идее, должен давать за 250; разгоняется на первой до 60 км/ч за 5 секунд примерно).

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #66 : 21 Октября 2010, 04:26:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • тут бензин маркируется прикольно
    91 = премиум
    87 = плюс
    85 = регуляр
    премиум самый дорогой зато километраж на нем больше
    =======================
    =======================
    Вопрос ко всем имевшим опыт вождения что лучше брать (новые если)
    Акцент или Авео (ручники) ?
    Хочу на Шокеф

Оффлайн Shufel

• 0544861498
    • *
    • Marin East Peak
    « Ответ #67 : 21 Октября 2010, 07:02:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • на мой взгляд только ACCENT потому что у некоторых на работе были AVEO и старой формы и новой так они просто рассыпались на ходу , вечные проблемы с тормозами, клинило коробку , кондей либо не дул либо не охлаждал ... короче тоот же DAEWOO LANOS только с лейблом CHEVY :P

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #68 : 21 Октября 2010, 20:52:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Темро
    Если выбор именно такой - аксент.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #69 : 22 Октября 2010, 03:05:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Темро
    Если выбор именно такой - аксент.
    Выбор простой
    Нужен экономичный "пердунок" для поездок по городу с работы на работу в магазин из магазина ну и по делам
    Думал брать подержаную но передумал так как машина нужна безотказная а значит лучше новая
    Требования
    1) Продается в США
    2) Только ручная
    3) Экономная
    4) Надежная
    5) Ниже 14.000$
    Хочу на Шокеф

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #70 : 23 Октября 2010, 01:45:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • посмотри на Хонду Фит, ну или на 3х летний Сивик. Как вариант, глянь на сатурн.

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #71 : 23 Октября 2010, 03:00:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • honda fit  ниже 14.000 ???  :o Gde???
    Хочу на Шокеф

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #72 : 23 Октября 2010, 03:03:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • упс, я смотрел на "сухую" цену, да и та ближе к 15. после налогов будут все 16.5.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #73 : 23 Октября 2010, 18:16:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Shufel DONC - два вала в головке для управления клапанами
    CVVT - Изменяемые фазы газораспределения. То, что я говорил вчера про постоянную передачу крутящего момента, называется CVT, в девичестве вариатор, и на твоей машине отсутствует как класс - у Тебя обычный хороший автомат.
         Ох и хорошо катит машинка, и просто красива... Пойду завтра себе почти такую же  заказывать :)
       Сегодня не успею, а завтра вечером передаю Беду снимки машинки и выставляю на продажу свой старый Лансер. Но отдавать буду только после прихода новой.

Оффлайн Shufel

• 0544861498
    • *
    • Marin East Peak
    « Ответ #74 : 23 Октября 2010, 20:08:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я рад что testdrive понравился...