Я ничего не утверждаю однозначно, видите в теме стоит знак вопроса, да и сама тема опубликована во флейме. Просто хотелось бы узнать отношение широкой общественности к гастрономической составляющей на маршрутах. В частности на веломаршрутах «велика». Другими словами, что предпочтительнее «откатал по-быстрому и домой» или «откатал и отдохнул, расслабился, спокойно пообщался с друзьями под хороший (плохой?) повод».
Кто-нибудь задумывался для чего он выезжает на маршрут, какова цель путешествия лично для него?
Чисто спорт? Но ведь тренажер обходится в разы дешевле велосипеда, а сжигает не меньше калорий. Да и дома под кондиционером и телевизором значительно комфортнее и безопаснее, чем на ужасной жаре и пыли или в грязь и холод под дожем.
Положительные эмоции? Самоутверждение? Адреналин? (Правда в обмен на риск и опасность для жизни и\или здоровья) Согласен. А еще?
Видимо-таки что-то еще. Что же?
Гомо Сапиенс - существо общественное. Неделя однообразного труда, домашних обязанностей и пр. требует «смены обстановки», выхода эмоций, расслабления, общения. Покатушка «нетто» частично решает эту проблему. Но только частично. Особенно многолюдная. Ведь надрываясь в горку, сильно не пообщаешься - дыхалка не позволяет. Да и скатываясь с нее или с сингла в первую очередь нужно не слушать собеседника, а в оба смотреть под колеса, чтобы не убиться.
В короткие перерывы? Согласен. Но они короткие, успеть отдышаться бы.
Но выход, видимо, есть - в перерывы длинные. Такие, когда можно никуда не торопясь, заварить чаек, достать вкусную еду, при этом не торопясь обсудить особенности маршрута, обсудить что-то, решить какие-то вопросы для себя и просто в удовольствие пообщаться. Неужели "впустую" потраченное время того не стоит?
А после покатушки? Да то же самое, но только спокойно, с расслабухой и чувством выполненного долга. Не так ли?
Многие когда-то, в бывшей жизни ходили в поход. Костер с котелком и разговоры под гитару в конце напряженного походного дня, разве это не из одной и той же серии?
Предполагаю, что, как и в любом вопросе, всегда найдутся три стороны - противники, сторонники и безразличные (не безразличные к самой теме, а безразличные, в смысле «меня и так и так устраивает»).
Но в опросе всего два ответа "за" и "против" и я сделал это намеренно, т.к. причина "почему" в данном случае, по моему мнению, не так важна. Я имею в виду, не так важна не для вас лично, а не так важна для опроса. Т.е. хотелось бы знать ваше мнение вне зависимости от причины.
Голосуйте.
P.S. Не следует относиться к этой теме слишком эмоционально, это всего лишь опрос. Тем не менее, опасаюсь, что страсти могут накалиться, поэтому, не смотря на флейм, призываю держать себя "в рамках", а ответы давать не эмоциональные, а аргументированные. А тем более без личностных нападок. Иначе (напоминаю правила) тема может быть в любой момент удалена модераторами. А жаль…Итак, выпускаю джина из бутылки!