Осторожно много буКАф...
В предверии поездки на соф-шавуа в Эйлат вместе с весёлыми мыслями об отдыхе, нырялке и прочем хорошем меня посещяли и грустные о том что вот проходит конец недели и велик будет не задействан.
Но как говорится надежда умирает последней и решил я искать варианты в районе Эйлата.
Мне хотелось синглов, и вскоре наткнулся об упоминании Нахаль Рахам.
Так как ГПСа у меня нет и катать придётся самому начал думать о поиске напарников. Тут я подумал что стоит позвонить в вело магазины в Эйлате - может повезёт.
При первом звонке в Розен, сказали что конечно катают и как раз в конце недели будут в Рахаме но договариватся надо к концу недели. Я обрадовался и решил что вел беру с собой.
В четверг когда позвонил в магазин то продавец сказал что уезжает на "север" в Бен-Шемен на гонку "24", и попросил позвонить завтра.
В пятницу когда позвонил в магазин сказали что вроде поездки не намечается так как все уехали
.
Я уже упал духом ,дошёл до того что когда увидел на улице чувака на
белой Мериде упал на него с вопросами мол что где и как.
Oн обяснил что в шабат обычно в 06:00 встречаются на кикаре который на выезде в сторону Мицпе Рамон.
Не много воспряв духом подумал что так и сделаю. Но подумал что стоит позвонить и во второй магазин Офней Амин через который в конце концов мне удалось выйти на местного который как раз организовывал покатушку на Рахам.
Прикол состял в том что до покатушки оставлаось 1.5 часа так как она назначена на 14:00!!
Я поначалу не понял как в 14:00 в пустыне катать?
Но он обяснил что вверх поедем на автобусе на который скидываются все участники (вышло 25 шек на человека) а вниз жарко не будет.
И так между делом, спросил есть ли у меня фулик (это уже должно было меня предупредить) и на каком веле я буду. Мы договорились встретиться около Розена и я погнал собиратся. По приезду в розен встречаю компанию деток 15-17 летнего возраста с фуликами и холодильниками у которых не меньше 160 мм хода вилки, потом подтянулись старшаки на не меннее холодильниках (например Коменсаль с Боксером 200 мм). Тогда я начал понимать куда попал.
На самом деле оказались в полне нормальные ребята с не совсем нормальным пониманием смысла слова гравитация (ну не все конечно но они явно к этому тяготеют). А потом подьехал мальчик (Илай Михаэли) которого вы могли видеть в отчётах о Шимано Мини ДХ.
Короче после того как автобус поднял нас до мицпе (Ётам??) мы начали спуск по синглу вниз.
Тут я должен сделать отступление так как до того дня на таких синглах я не катал, он не идёт ни в какое сравнение ни с чем тем где я был Алон-Шокеф, Хуршан, Кармей Ёсеф (Бен-Шемен,Шимшит,Бейт-Кешет, Маннит, Парк Канада, Харувит и пр. даже мысленно не получается поставить в одно предложение). он проходит по сплошному камню покрытому бешеным дардеретом, очень много гинот слаим, прикольные спуски по краю от которых обепечивается хорошее падение на немалое количество метров, дропы и дропики, ступеньки и конкретный свитч-бэк за углом которого откос метров на 10 вобщем адреналин обеспечен.
Естественно для меня такое было впервые и пришлось не мало сделать ножками. Но вид места, скорость, адреналин спуска, дрифты по дардерету ( о нём нужно сказать отдельно - это не тот дардерт который я уже катал, местами он как песок- т.е мелкие камушки которые принесли этой зимой наводнения. Местные говорят что раньше было намного легче но управление становится другим и в этом свой прикол).
Короче было где-то 2.5 часа брутто потрясающей красоты, 99% спуск, кофе перед концом маршрута и возвращение с темнотой.
Я не могу не упомянуть гостепреимство местных, терпение с новичком и т.д.
И конечно Илай молодец - пацану 10 лет, на его рост нет ДХ вела и катает он на 2 размера больше, но как! Созадалось впечатление что у него нет страха как инстинкта, техника, прыжки и прочее только смотришь и офигеваешь.
Пару фоток и короткий клип с не удавшимшся тейл-уипом для представления. (Конечно на фотках всё выглядит меньше..)
А для чего я это всё написал, я не сомневаюсь что будут наши в Эйлате и тем кому хочется адреналина и попробовать что-то нового то надеюсь что мой опыт поможет.