АвторТема: Титановая рама из Китая  (Прочитано 2243 раз)

Оффлайн Дым

• GT force 3.0
  • *
  • 0529427331
Re: Титановая рама из Китая
« Ответ #15 : 03 Ноября 2010, 12:48:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это интересно...Всегда считал, что жесткость алюминию предают профиль и геометрия.А сам по себе алюминий метал мягенький.Насколько знаю титаниум применяют больше в хим промышленности и медицине.Для машиностроения он дороговат и не практичен, если речь не идёт о ракетостроении и авиастроении.Но там скорее ценны его тугоплавкость и стойкость к фрикционному износу, чем не обладает алюминий.Однако, к раме нет таких требований.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10+/10)    (расчет).

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #16 : 03 Ноября 2010, 13:02:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Конструкция рамы в конечном счете имеет свой вклад в её жёсткоть.
    Алюминий - материал мягкий.
    Велосипедные рамы проходят термообработку, что придает алюминию жесткость и прочность.
    Искуственное ускоренное старение.
    Вроде так как то.
    Hardtails Are Better!

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #17 : 03 Ноября 2010, 15:54:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • О! А я смотрю, анекдотик влил в тему немножко жизни  :)
    roamer32 WYSIWYG - почём купил по том и продаю.
    По просьбе трудящихся выложил инфу...

Lost! К тебе, так точно никаких претензий  :)

Титан пружинит, как сталь, и легче.
    Рамы титановые не жесткие как из алю.
    "Мягкость" титана-это то свойство, которое нравится одним т отталкивает от титана других. Нравится она в основном  быстрым турыстам... Тем, кто нацелен на победу в гонках - не очень. Предпочитают что-то пожёстче, поприёмистей на разгонах...

Согласен, удельный вес не при чем. Есть рамы из сплава алюминий-скандий (как у меня ;)), весят менее 3х кг. Добавка скандия составляет десятые доли процента, однако намного улучшает качества сплава. За счет этого раму можно сделать из более тонких труб и выиграть в весе.

Короче... Всё это "гурманство" - для спортсменов-интеллектуалов, победить которым помогает знание о молекулярном составе рамы и представление образа её кристаллической решётки  :evil6:

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #18 : 03 Ноября 2010, 15:59:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На форумах mtbr есть много обсуждений бюджетного титана.
    Приведенная тут кЫтайская фирма не получила там ниодного положительного отзыва ...
    Это потому , что дёшево просят... Не гламурненько.
    По этому поводу тоже вспомнился анекдот. Встречаются два русских буржуя. У обоих одинаковые галстуки. Один ревниво спрашивает: "Ты галстук почём брал?"
    Тот отвечает, гордо так: "Штука баксов!"  8) Второй: "Ты лох! Тебя развели. Мог вот тут за углом за две штуки взять!"  ;)

Оффлайн Yarik

• *
    • Спортсмен-Экскремал
    « Ответ #19 : 03 Ноября 2010, 17:27:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А я вот чего не понимаю, велосипед- титановая рама, колесья 29", диски... и сингл-спид ??? В чем тайный смысл?
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)    (

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #20 : 03 Ноября 2010, 17:38:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Диски - тормоза типа
    29" колеса -  больше колеса быстрее едешь
    Титановая рама - мягенькая и легенькая рама
    СС - у человека хватает здоровья все делать на одной скорости

А, да, там еще вилка регидная ...;)
    Hardtails Are Better!

Оффлайн ПетровичЪ

• *
    « Ответ #21 : 03 Ноября 2010, 23:17:01 »
  • Вверх
  • Вниз

• Тот отвечает, гордо так: "Штука баксов!"  8) Второй: "Ты лох! Тебя развели. Мог вот тут за углом за две штуки взять!"  ;)
    истину глаголишь

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #22 : 04 Ноября 2010, 05:31:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так направь меня, кто-что причем!? Если не вес и прочность, то что!? 100 пойнтов маны на подъёме?
    А если само созвучие со спутником солнечной системы придаёт астральной байды, так это и есть по-моему фетиш...

все дело в том, что речь идет о велосипеде, а не о гантели. а у велосипеда, в отличие от гантели, вес не единственный фактор.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #23 : 04 Ноября 2010, 05:43:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • О! А я смотрю, анекдотик влил в тему немножко жизни  :)
    Lost! К тебе, так точно никаких претензий  :)
    "Мягкость" титана-это то свойство, которое нравится одним т отталкивает от титана других. Нравится она в основном  быстрым турыстам... Тем, кто нацелен на победу в гонках - не очень. Предпочитают что-то пожёстче, поприёмистей на разгонах...

Короче... Всё это "гурманство" - для спортсменов-интеллектуалов, победить которым помогает знание о молекулярном составе рамы и представление образа её кристаллической решётки  :evil6:

После многих лет велосипедизма, и менее многих, но тем не менее многих лет увлечения параметрами рамы, я начал склоняться, в характерной мне хамовитой манере, к мнению что анализировать характер рамы, основываясь на химических свойствах материала рамы, все равно что обсуждать психологию человека, исходя из белкового состава зиготы.

а по поводу образа кристаллической решетки.... вот если допустим я во время гонки думаю о кристаллической решетке, а не о том как мне фигово, и образ кристаллической решетки позволяет мне давить на педали со всеx сил, невзирая на мнимое отсутствие оных, то кристаллическая решетка помогает мне победить. такие дела...

а вот если некий гоншик Джон думает о том как его обделила судьба, и как жестоко выглядит трасса, из за решетки... кристаллической... то ему, Джону, кристаллическая решетка победить не помогает. а помогает она победить МНЕ.

Как видишь, кристаллическая решетка - это не только ценный мех, но и полезный инструмент в подседельной сумке гонщика. Правда без хороших ног и легких, решетка, сама по себе, победы наверное не принесет.
    « Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 06:14:37 от omer »

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #24 : 04 Ноября 2010, 06:07:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хорошо сказано, но не до всякого дойдет.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #25 : 04 Ноября 2010, 07:24:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • далеко не до всех. Вот например моя сестра таки делает докторат по теме генетической психологии, дисциплины, которая в своей сути является частным случаем обсуждения психологии человека, основываясь на белковом составе зиготы.

если кому интересно, то самая доступная, и при этом не изуродованная популяризаторами из газеты "Эхо", статья по металлургии (форум все еще железо, не так ли?) для веслосипедистов вот тут (осторожно: статья на буржуйском):

http://www.ibiscycles.com/support/technical_articles/metallurgy_for_cyclists/

автор статьи, по написанию, отказался от металлургии в пользу папье маше.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #26 : 04 Ноября 2010, 17:39:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • если дистиллировать содержимое статьи в одно предложение, то

... the material advances will be a lot less significant than our process and execution of making these promising materials work to their best advantage...

Оффлайн Дым

• GT force 3.0
    • *
    • 0529427331
    « Ответ #27 : 04 Ноября 2010, 22:53:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А скажите ка мне, воодушевлённые без остатка победой, в чём первоочередная характеристика рамы (как гантели), если не вес и прочность?Не станем приплетать сюда подвески и всё остальное...
    Про галстуки хороший пример! Если это помогает крутить педали - вперёд на мины! о , повторюсь, для меня это именно фетиш.
    Только не подумайте, что в моих суждениях имеется хоть толика осуждения или такого подобного!Мной движет желание понять и разобраться, о котором так красноречиво распространялись здесь на форуме, в темах о новичках как я...  8)
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10+/10)    (расчет).

Оффлайн ПетровичЪ

• *
    « Ответ #28 : 05 Ноября 2010, 00:23:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • парадокс в том, что при всех одинаковых размер прочность жесткость долговечность- вес рам из алюминия титана и хорошей стали
    будет примерно одинаков +- пол кило
    на титан и алюминий дает возможность уменьшить вес
    алюминий в ущерб долговечности, титан в ущерб жесткости
    « Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 00:37:33 от ПетровичЪ »

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #29 : 05 Ноября 2010, 05:59:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А скажите ка мне, воодушевлённые без остатка победой, в чём первоочередная характеристика рамы (как гантели), если не вес и прочность?Не станем приплетать сюда подвески и всё остальное...
    Про галстуки хороший пример! Если это помогает крутить педали - вперёд на мины! о , повторюсь, для меня это именно фетиш.
    Только не подумайте, что в моих суждениях имеется хоть толика осуждения или такого подобного!Мной движет желание понять и разобраться, о котором так красноречиво распространялись здесь на форуме, в темах о новичках как я...  8)

желание разобраться в темах о новичках?

а по поводу характеристик.... позвольте ответить вопросом на вопрос. Вот у меня в гараже сейчас 5 велосипедов. Самый тяжелый весит 13 кг, самый легкий весит 8.

А теперь вопрос:

На каком из них я поеду кататься в выходные?
    « Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 06:12:09 от omer »