АвторТема: апгрейды ретроактивно  (Прочитано 2528 раз)

Оффлайн dimak78

• *
  • 0507553335
Re: апгрейды ретроактивно
« Ответ #15 : 23 Ноября 2010, 13:03:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А у меня всё ХОРОШО  :P
    Вилка фокс 140/120/100 браха
    педали с клитами браха
    подседел кс950 браха
    колёса браха
    спеш фср просто класс
    П7 сказка
    если за месяц ни чего не ломаю и не надо что-то подкрутить значит мало катаюсь  :police:

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #16 : 23 Ноября 2010, 13:16:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Просмотрел эту ветку, очень интересная тема получилась.

Есть 2 замечания.

Во первых на вопрос Вадима "Интересно насколько апгрейды, о которых столько спорят на форуме, приводят к продвижению в техн. владении велосипедом"  ни кто так и не ответил. Но из перечисленного можно косвенно сделать вывод, что да приводят. Так как все довольны. И это и есть собственно второе замечание. Так как прежде всего интересует отрицательный аспект. Видимо дело в том, что вопрос не совсем понятно сформулирован. Если нужен контр пример... то не берусь утверждать, но судя по то что говорят то... Рукус пожалуй.

Поэтому если не будет возражений, давайте откроем в железе новую тему о НЕУДАЧНЫX апгрейдах. Давайте учится на чужих ошибках!

А у меня всё ХОРОШО  :P

Не бывает все XОРОШО. Бывают правильно подобранные антидепрессанты.  >:D (с)

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #17 : 23 Ноября 2010, 14:16:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • но судя по то что говорят то... Рукус пожалуй.
    Ну, все, братан! Ты попал! Священную корову тронул! Счаз кому-то ногусы проапгрейдят! ;D

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #18 : 23 Ноября 2010, 14:31:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну я ведь не придумал все это. Вот источник.

Причина продажи прозаична: я собирал действительно серьёзный ФР агрегат - я его собрал и понял что мне его слишком много. Ну не катаю я то что он может и хочет, и не буду катать - не тот уже возраст.

Собственно тут для проформы вешаю объяву - у нас вядли есть люди которые будут использова такой серьёзный аппарат.

Но ладно, оставим Рукус в покое. Новую тему назовем нейтрально как нибудь. А не "Как я улучшил свой Рукус" ;)

Оффлайн vlad007

• *
    • 0545676835
    « Ответ #19 : 23 Ноября 2010, 15:01:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Во первых на вопрос Вадима "Интересно насколько апгрейды, о которых столько спорят на форуме, приводят к продвижению в техн. владении велосипедом"  ни кто так и не ответил.
    лично свои наблюдения :
    Вилка 100-130-160 отлично ! стем 65 ! колеса АМ 28 транзишен .
    все вместе лично мне дали улучшение в технике . Имхо
    « Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 15:11:52 от vlad007 »

Оффлайн Repkin

• Ninerd
    • *
    « Ответ #20 : 23 Ноября 2010, 15:39:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Во первых на вопрос Вадима "Интересно насколько апгрейды, о которых столько спорят на форуме, приводят к продвижению в техн. владении велосипедом"  ни кто так и не ответил.

Апграйдил всё и много.  :o

Сам апгрэйт технику владением никак не повышает (иногда меняет),скорее даже наоборот- велосипед прощает недостаточно отточенную технику.
    Но при этом есть очень важный и позитивный эффект : велосипед прощает > ездим быстрее , прыгаем выше , поворачиваем легче и этим самым достигается самый важный апгрэйт - преодоление своих границ.

Много раз замечал после немалых продвижениях на V10 , что и на 6 инчах могу делать не хуже.

ИМХО
    « Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 16:02:37 от Repkin »

Оффлайн dudelinovich

• *
    « Ответ #21 : 23 Ноября 2010, 16:00:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Во первых на вопрос Вадима "Интересно насколько апгрейды, о которых столько спорят на форуме, приводят к продвижению в техн. владении велосипедом"  ни кто так и не ответил
    Поэтому если не будет возражений, давайте откроем в железе новую тему о НЕУДАЧНЫX апгрейдах. Давайте учится на чужих ошибках!

Не бывает все XОРОШО. Бывают правильно подобранные антидепрессанты.  >:D (с)
       В технике продвинулся совсем не благодаря апгрейдам.Стало легче физически,подъёмы и рывки.
    Хотя может быть есть один технический момент-НЕМНОГО улучшилось педалирование благодаря переходу с шатунов 175мм на 170мм.Легче поддерживать высокий каденс.
      А,ещё короткий стем на технику повлиял.

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #22 : 23 Ноября 2010, 18:16:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кто-нибудь может сказать:
    я поменял вилку со 100 на 200 ............., но это было зря или слишком рано?
    В раму, рассчитанную на 63 мм. вилку, я как-то затолкал оказавшуюся под рукой вилку 130 мм. Теперь я знаю, как себя чувствует деваха, впервые в жизни после кроссовок надевшая туфельки с каблуками стилетто. Очень способствует развитию равновесия, на крутых поворотах - что-то вроде бега на ходулях. А вот по скалам велосипед просто парил, не касаясь камня. Не зря и не рано, скорее забавно.

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #23 : 23 Ноября 2010, 18:22:38 »
  • Вверх
  • Вниз
    Теперь я знаю, как себя чувствует деваха, впервые в жизни после кроссовок надевшая туфельки с каблуками стилетто.

Подумал, что давление в камере тоже является некоторым видом апгрейда.
    Как-то раз пришлось ехать 6км на ободе из-за панчера. Сразу понимаешь, как давление в шинах влияет на накат и на устойчивость велосипеда.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #24 : 24 Ноября 2010, 00:24:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • vovanpro
     ;D

А если серьёзно, то всё не совсем так...
    Апгрейд был правильным и на технику влиял положительно, просто почти сразу после этого апгрейда в моей жизни произошли некоторые события(о которых я бы не хотел распростроняться), которые заставили меня пересмотреть свою точку зрения на экстримальное катание, а именно для него и делались эти апгрейды.
    Апарат получился удачным, но на 100% удачным только для одного вида катания - классический фрирайд. Такой у нас разве что только на голанах есть... ну и на ММ куча мест, но там зверствуют пакахим :(
    Для ДХ спусков он не сильно подходит(только как компромисный временный вариант), для АМа тоже не лучший выбор(т.к. совсем не пушинка).
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)