АвторТема: FAIL. Неудачные апгрейды.  (Прочитано 1842 раз)

Оффлайн ПроФФесор

• *
  • Вован
FAIL. Неудачные апгрейды.
« : 23 Ноября 2010, 14:38:22 »
  • Вверх
  • Вниз

• Сразу скажу, что первоисточником является тема  "Апгрейды ретроактивно"... в "Курилке".

Тема очень интересная, и в "Железе" на мой взгляд, ей самое место.

Предлагаю тут постить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ отзывы о "железе" тут,

дабы тем самым уберечь других от ошибок!

Оффлайн vadim

• *
    Re: FAIL. Неудачные апгрейды.
    « Ответ #1 : 23 Ноября 2010, 14:47:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Задний переклюк с длинной(обычной) лапкой на велосипеде с низкой кареткой ( в моем случае Деор ЛХ на Спеш Эпике) = 2 поломаных петуха.

Легкие гоночные покрышки умирают очень быстро. Особенно тьюблесы.

Подседельный штырь с креплением седла на одном болте для тяжелого/агрессивного велосипедиста  =  20km проезженных стоя.

Оффлайн Темро

• *
    « Ответ #2 : 23 Ноября 2010, 15:34:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Самый неудачный апгрейд это клиты вообще (крэнк браверс в чстности) и ботинки Лэйк
    Хочу на Шокеф

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #3 : 23 Ноября 2010, 15:40:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Темро
    У меня так же :) Только клиты - шимано а ботинки уже не помню чьи
    « Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 15:45:09 от bad »

Оффлайн Repkin

• Ninerd
    • *
    « Ответ #4 : 23 Ноября 2010, 15:43:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Самый неудачный апгрейд это клиты вообще (крэнк браверс в чстности) и ботинки Лэйк

а я lake-и заездил до дыр , был очень доволен

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #5 : 23 Ноября 2010, 18:48:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  ;D да классные были дырки  ;D
    Изучаю гравитацию

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #6 : 23 Ноября 2010, 22:58:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Интересно. Стал вспоминать.... Не было дурных апгрейдов, бывало ставил дешевку по безденежью, но неудачных апгрейдов не припомню.

Оффлайн Zorg

• 054четыре80девять32пять
    • *
    • Лови момент!
    « Ответ #7 : 24 Ноября 2010, 10:55:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • хочу внести предложение, если можно ,то писать какое решение было принято после fail .

Оффлайн jemzik

• *
    • Катаюсь на спеше SX 100мм.
    « Ответ #8 : 24 Ноября 2010, 19:41:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Запостил не то и не туда  ??? . Буду выкручиваться .
       Педали ( клиты ) Веллго - зимой в грязь оч сложно пристёгивалось. поменял на шимано 647 и жизнь наладилась ( пока не перешол на флеты )   
        Джоплин братьев Кранк - причина продажи : слабый крепёж седла (проворачивался по оси под давлением на кончики седла) и короткий ход (7.5 см) для моих потребностей.
        Хед сет братьев Кранк  Iodine All Mountain C - мейсавим ушли спустя три месяца.
        ССЛ - после пары покатушек, подсел на пильмени.
    « Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 20:09:31 от jemzik »
    Собираю велоколёса а так же занимаюсь мелкими ремонтами и мошеничеством !!!

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #9 : 25 Ноября 2010, 12:21:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jemzik
    На тему разлетевшихся подшипников ты пробовал с импортером пообщаться ? Если не ошибаюсь их привозит Фанрайд. Хозяинтам Дуди и он вполне вменяем.

А с проворачивающимся сидением в джоплине есть решение проблемы - до затяжки смазать два конуса небольшим количеством солидола и протереть тряпкой. После этого даже под моим немаленьким весом и сиденьем сильно смещенным назад не проворачивался.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #10 : 25 Ноября 2010, 12:29:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вспомнил еще один неудачный апгрейд - Флеты 50/50 от Crank Brothers - люфто появился после нескольких месяцев использования , по гарантии былы отнесены в мацман , пролежали там пару недель и вернулись в том же состоянии. Сменил на Х-PEDO - 3 год и почти как новые. А стоили четверть от братишек.
    Забыл добавить - после 3 лет из за того что морально устарели сменил на педали от KCNC

Оффлайн jemzik

• *
    • Катаюсь на спеше SX 100мм.
    « Ответ #11 : 25 Ноября 2010, 14:50:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • bad Подшипник на Кряке полетел не у меня ( проблема соответственно тоже не моя) . у того, у кого он треснул не существует проблем с запчастями (СЧасливчик ) .

Я тоже ребёнок не маленький 95+ . солидол  ??? если я не ошибаюсь это гриз. и это в свою очередь означает что ты смазал поверхности, между которыми по логике трение должно быть максимальным, смазкой которая препятствует трению, что помоему не сопоставимо в данном случае с проблемой. Согласен что смазаные конуса ( внешние ) "глубже войдут" в тошавот ( не помню или не знаю подобного слова на русском  :)) и плотнее прилягут друг к другу. но на сколько уже ?    Может ты имел ввиду обезжириватель  ? в любом случае я многое перепробовал, но всё же продал ( совесть чиста - дядка весил ну 60 кг. максимум ) 
    Флеты 50/50 от Crank Brothers есть двух типов - с анагулярными подширниками ( по типу шимановских осей ) : не лудше смых дешовых педалей !!!! с десяток таких валялись год назад в махсан раши Мацмана, вернувшиеся по ахраюту по причине быстрого износа и следовавшими за этим поломками. в общем двумя словами : плохой выбор.
      есть так же вторая модель (маркируется 50/50 ХХ ) с пром. подшипниками (внутренний роликовый , внешний шариковый) ,  на которой я катаюсь уже третий год. пару месяцев назад заменил подшипники первый раз, (что к сожалению оказалось позновато - сильно изностлся иголчатый начавший тереть ось). педаль как и все остальные с пром. подшиниками, только на сотню шекелей дороже . заменю скорее всего на это
     http://www.straitlinecomponents.com/Products/Platform_Pedals.aspx

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 15:02:15 от jemzik »
    Собираю велоколёса а так же занимаюсь мелкими ремонтами и мошеничеством !!!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #12 : 25 Ноября 2010, 16:09:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • заменю скорее всего на это
     http://www.straitlinecomponents.com/Products/Platform_Pedals.aspx

Много шипов - много дырок в голени.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #13 : 25 Ноября 2010, 18:19:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Я тоже ребёнок не маленький 95+ . солидол  ??? если я не ошибаюсь это гриз. и это в свою очередь означает что ты смазал поверхности, между которыми по логике трение должно быть максимальным, смазкой которая препятствует трению, что помоему не сопоставимо в данном случае с проблемой. Согласен что смазаные конуса ( внешние ) "глубже войдут" в тошавот ( не помню или не знаю подобного слова на русском  :)) и плотнее прилягут друг к другу. но на сколько уже ?    Может ты имел ввиду обезжириватель  ? в любом случае я многое перепробовал, но всё же продал ( совесть чиста - дядка весил ну 60 кг. максимум ) 
    Солидол , он же литол , он же гриз.  И как ты верно написал в конусах происходило уменьшение трения и они заходили глубже.  Научного обоснования этому явлению у меня нет но в машиностроении итот эфект используется постоянно.
    Как побочное явление - после отпускания затяжного болта для того чтоб разобрать приходилось по конусам постукивать пластиковым молотком.

Флеты 50/50 от Crank Brothers есть двух типов - с анагулярными подширниками ( по типу шимановских осей ) : не лудше смых дешовых педалей !!!! с десяток таких валялись год назад в махсан раши Мацмана, вернувшиеся по ахраюту по причине быстрого износа и следовавшими за этим поломками. в общем двумя словами :
    Как раз и была версия ХХ . Ремонтировать еще раз я их не посылал , но продукцию братишек перестал ставить себе.

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #14 : 26 Ноября 2010, 22:58:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Для *:443 и иже с ими:

литол содержит в себе жидкий вакуум под высоким довлением.

Для нормальных людей:

при нагреве литол вытесняет воздух из микропор. Ввиду отсутствия воздуха, поверхностное натяжение создает вакуум при попытке вытягивания - эффект "присоски"