АвторТема: Спасти [рядового Райана] Черную Мериду  (Прочитано 5884 раз)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Re: Спасти [рядового Райана] Черную Мериду
« Ответ #30 : 30 Ноября 2010, 12:16:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Антиприхватной мазью можно мазать оси которые входят в подшипники , гнезда для подшипников.  Омер проснется и  думаю что объяснит тебе подробнее что он имел в виду. В своем велосипеде верхний линк  я ставлю  на специальный локтайт для подшипников,  а нижний и коромысло запрессовываю с консистентной смазкой. Ничего не  скрипит и все работает нормально :).

Зы - мое предложение еще в силе  :)

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #31 : 30 Ноября 2010, 12:35:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Блин! Но это же нереально!  Нереально для рядового "каталы" самому "на коленке" обслуживать в салоне небольшой квартиры в своём велосипеде ВСЁ (ну, может, кроме амортов), держать для этого 2 вида гризов, 2 вида масла для цепи, масло для амортов, силикон, антиприхватную смазку для свечей, пару десятков различных инструментов и жить при этом полноценной смейной жизнью, не будучи миллионером. Нереально найти поблизости от места проживания механика, который все перечисленные Bad-ом и omer-ом тонкости знает и следует им. Следующим этапом у меня, очевидно, будет организация собственного стоматологического кабинета на дому. Для самолечения, так сказать. Я все более приближаюсь к заключению, что вело-спорт нереально дорогое для меня (получающего далеко не минимальную зарплату) удовольствие. Обидно!  :'(

P.S. Еще раз спасибо за предложение. В этом месяце я уже исчерпал все лимиты на бензин. :'(

Оффлайн vlad007

• *
    • 0545676835
    « Ответ #32 : 30 Ноября 2010, 12:43:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Manevich - я аж прослезился от правды горькой . мы блин неправильную професию выбрали ( надо было в веломеханики идти ) вон на тебе можно сколько заработать ))
    но мы это ...помочь хотим .
    ты это ...покатайся . сегодня в Офере все кочки да камни значит . ну еше можешь с Гогой пару дропов прыгнуть , для проверки так сказать . а мы на мухраке , потанцуем да помолимся за тебя  ;D
    и в субботу бум решать что с больным делать . либо ко мне в лечебницу , либо к Бэду . могу к Бэду с работы масаитом отправить . у меня 2 раза в неделю ездит в мерказ . посылочку организуем . даже мадбеку : не кантовать ))
    но , хозяин барин .

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #33 : 30 Ноября 2010, 13:21:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заработать можно на любом из вас. Просто у всех разные условия и крепость нервов (скрЫпо переносимость).

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #34 : 30 Ноября 2010, 16:35:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Bad, спасибо  :), нашел и заказал (25 шек) "козью лапку" для затяжки болтов на кренке.
    Вот тут (http://cgi.ebay.com/Park-Tool-CNW-2-Chainring-Nut-Wrench-/180579562446?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a0b6173ce) кому нужно.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #35 : 30 Ноября 2010, 18:20:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Manevich
    Купи еще для козьей лапки моток изоленты. При работе очень сильно режет руки :)

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #36 : 30 Ноября 2010, 21:40:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Изолента - это неэстетиШно! Полотенце возьму. :)

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #37 : 30 Ноября 2010, 21:53:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а шо мы не катаемси?
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #38 : 30 Ноября 2010, 22:31:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а шо мы не катаемси?
    Нездоровится барину!  :-[

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #39 : 01 Декабря 2010, 09:19:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Омер, спасибо. Вчера подвеска перенесла еще одно хирургическое вмешательство. Поменяли еще один из подшипников (сзади, где соединяются верхнее и нижнее перо, не вращался практически совсем, куда раньше смотрели в Розене? или таки врут, что поменяли), поменяли подшипники в ВВ (один весело так пощелкивал при вращении), проверили по моей просьбе состояние бушингов в аморте (говорят в порядке), всё что не поменяли снова смазали, подтянули спицы на заднем колесе. Вчера поездил минут десять на самых высоких передачах по двору - вроде тихо. Посмотрим, что будет дальше. Мазь для свечей куплю обязательно. Чтоб было на следующий раз. Я только не совсем понял как ею пользоваться. Смазывать наружную поверхность бушингов при запрессовке в ухо аморта или внутреннюю вместо обычного гриза или и там и там. Спасибо за уточнение.

втулки аморта не трогать, там латунь (? вроде латунь) по стали скользит. там допуски совсем нулевые, потому что весь вес велосипедиста на нем.

мазь для свечей очень хорошо предотвращает скрип везде где может накапливаться влага или пыль, а если конкретнее то ось качения кочерги (верхнего линка). Осторожно: она очень липкая (именно поэтому она и защищает от влаги/пыли).

Блин! Но это же нереально!  Нереально для рядового "каталы" самому "на коленке" обслуживать в салоне небольшой квартиры в своём велосипеде ВСЁ (ну, может, кроме амортов), держать для этого 2 вида гризов, 2 вида масла для цепи, масло для амортов, силикон, антиприхватную смазку для свечей, пару десятков различных инструментов и жить при этом полноценной смейной жизнью, не будучи миллионером. Нереально найти поблизости от места проживания механика, который все перечисленные Bad-ом и omer-ом тонкости знает и следует им. Следующим этапом у меня, очевидно, будет организация собственного стоматологического кабинета на дому. Для самолечения, так сказать. Я все более приближаюсь к заключению, что вело-спорт нереально дорогое для меня (получающего далеко не минимальную зарплату) удовольствие. Обидно!  :'(

P.S. Еще раз спасибо за предложение. В этом месяце я уже исчерпал все лимиты на бензин. :'(

переходи на синглспид 29, там меньше деталей.

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #40 : 01 Декабря 2010, 09:37:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • переходи на синглспид 29, там меньше деталей.

Если честно, то я уже месяца 2 об этом думаю. Ну может не SS, но HT точно рассматривается на полном серьезе. Что-то хромолевое, средней степени борзости агрессивности, с углом спереди в районе 68. Нечто достаточно версатильное, чтоб для начала можно было туда перебросить мй Drake 130 mm, а со временем поменять на что-то более серьезное. Вчера зашел на сайт Rikulau  и не смог разобраться какой размер мне при росте 185 нужен. Привык к длинной меридовской раме. Если честно, то я уже месяца 2 об этом думаю. Ну может не SS, но HT точно рассматривается на полном серьезе. Что-то хромолевое, средней степени борзости агрессивности, с углом спереди в районе 68. Нечто достаточно версатильное, чтоб для начала можно было туда перебросить мй Drake 130 mm, а со временем поменять на что-то более серьезное. Вчера зашел на сайт Rikulau и не смог разобраться какой размер мне при росте 185 нужен. Привык к длинной меридовской раме.
    А кстати, кто знает какой диаметр подседела у Rikulau?

??? http://www.harim.co.il/Yad2/MarketViewItem.asp?ID=118511#Image

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 09:44:30 от Manevich »

Оффлайн vlad007

• *
    • 0545676835
    « Ответ #41 : 01 Декабря 2010, 09:41:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  :'( :'( :'(
    Мериду жалко ....

Manevich ты это , историю свою запиши . она для Сами понадобится . его Стампи так скрипел вчера что просто караул . я боялся что он по дороге просто развалится  ;D

Оффлайн vlad007

• *
    • 0545676835
    « Ответ #42 : 01 Декабря 2010, 09:50:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я в Мааните с пацанчиком местным катался как то на Rikulau Patada  с вилкой 160 . гонял мама не горюй . очень мне рама и геометрия понравилась .
    обрати внимание что они маломерки . XL -  он 18.75 " .  а L - 17.5"

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #43 : 01 Декабря 2010, 09:55:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если честно, то я уже месяца 2 об этом думаю. Ну может не SS, но HT точно рассматривается на полном серьезе. Что-то хромолевое, средней степени борзости агрессивности, с углом спереди в районе 68. Нечто достаточно версатильное, чтоб для начала можно было туда перебросить мй Drake 130 mm, а со временем поменять на что-то более серьезное. Вчера зашел на сайт Rikulau и не смог разобраться какой размер мне при росте 185 нужен. Привык к длинной меридовской раме.

я давно уже хочу синглспид, но кататъся на 3х велосипедах (шоссе, подвес) я не готов душевно. супруга вот катается на трех, я не созрел пока. поэтому советовать хт синглспид, с моей точки зрения, отдает лицемерством. так как я на подвесе с многими дюймами хода

но трудно спорить с тем что задняя подвеска очень сильно усложняет велосипед. передний переклюк тоже усложняет. чисто теоретически передачи 1х10 (или хаммершмидт) упростят жизнь. я покатался на 3х10 по страшной Святой Терезе (у Стального до сих пор кошмары с того места) используя только среднюю звезду и переключение сзади было очень качественным.

но 29 тебе наверное подойдет ибо 185 см.  

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #44 : 01 Декабря 2010, 09:59:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • :'( :'( :'(
    Мериду жалко ....
    A меня, значит, не жалко? Т.е. я типа экспериментаьной тушки для вела? ОК! Еще подскочите на полусогнытых!

Историю, даже если и будет таковая написана, немногие смогут до конца дочитать. Уж больно она будет грустная и затятутая (по времени), как, впрочем, и кино про несчстного рядового.