АвторТема: А не создать ли нам Велик.орг на facebookе?  (Прочитано 6533 раз)

Оффлайн biGdada

• *
Re: А не создать ли нам Велик.орг на facebookе?
« Ответ #15 : 06 Декабря 2010, 09:53:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А что тут мозгоразрывающего? Они действительно в ближайшее время запустят свой почтовый сервис, который будет гораздо продвинутее чем жПочта.

еще один "убийца gmail"... ну ну. может хватит быть убийцами гугла, убийцами айфона и т.д. ?
    фейсбук останется отстойником для прыщавых юнцов, даже став мегакорпорацией. фейсбук это дело моды, а мода, как извесно, проходит.

Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)Технические навыки: ▌▌▌[/c

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #16 : 06 Декабря 2010, 10:09:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вообще-то это тема о группе Велика на Фейсбуке, а не обсуждение Фейсбука, его пользователей в частности и моды на социальные сети в целом. Я думаю, для этих целей полно других форумов.
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн biGdada

• *
    « Ответ #17 : 06 Декабря 2010, 10:54:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • согласен. именно поэтому ты мог воздержаться от первого комментария ;)

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #18 : 06 Декабря 2010, 12:34:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А спорим что не подерётесь  :P :angel8: 8)

Оффлайн biGdada

• *
    « Ответ #19 : 06 Декабря 2010, 12:42:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • нее.... не подеремся

Оффлайн jemzik

• *
    • Катаюсь на спеше SX 100мм.
    « Ответ #20 : 06 Декабря 2010, 18:11:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Мне полегчает если я назову товарищей бурчящих, консерваторами  ;D в силу того, что принял близко к сердцу "прыщавых юнцов". Ну и опять таки, "баба с возу - кобыле легче" )......... а ещё Айфон - отстой и дань моде (Андроид рулит)  ;D
    Дуэль состоится на сингле ...... если В гору то я сдаюсь сразу  :)
    Собираю велоколёса а так же занимаюсь мелкими ремонтами и мошеничеством !!!

Оффлайн dimak78

• *
    • 0507553335
    « Ответ #21 : 07 Декабря 2010, 07:42:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  ;D

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #22 : 07 Декабря 2010, 09:24:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • МОЛОДЕЦ!

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #23 : 07 Декабря 2010, 12:06:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Привет всем обсуждающим.

Первое - большая просьба воздержаться от личных нападок и оскорблений. Это ни к чему хорошему не приведет, а лишние ссоры и разборки популярности форуму не добавят.

Второе - по сути, "велик" был создан для того, чтобы русскоязычные пользователи могли общаться на своем языке не только на форуме, а и в реальности, знакомились с новыми попутчиками, выкладывали новые маршруты, помогали друг другу и т.д. Вынесение этого общения, например, на "Фейсбук" или "Одноклассники" или еще куда, по нашему мнению, приведет к тому, что часть пользователей по разным причинам останется на этих ресурсах. Постепенно обсуждение там затихает, так как маленькой группе, в конце концов, надоедает общаться в своем замкнутом кругу. По нашему мнению, нас не так много, чтобы разделятся на пользователей "Фейсбука", "Одноклассников" или других ресурсов.

Мы (администрация) будем очень благодарны любому помогающему нам в развитии сайта и размещающем линки на своих личных страницах в любых социальных сетях, но открывать еще одно параллельное место для общения нам кажется не совсем правильным.

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #24 : 07 Декабря 2010, 12:31:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А меня вот с моим "фейсом" на "фейс-бук" не пускают: "фейс-контроль" не прохожу.  ;D Торжественно клянусь, что ФсБ ни в жисть не зарегистрируюсь. Из чуйства протеста! Буду рОгами до конца упираться! Почему меня обязывают становится "членом" ФсБ, что бы только посмотреть чего у них там твориться? Мы ССЛ против!  ;D

Оффлайн Karina

• *
    « Ответ #25 : 07 Декабря 2010, 12:43:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Присоединюсь к дискуссии. Я думаю, что фейсбук для velik.org может быть очень полезен с точки зрения одной функции: Events. Когда на сайте добавляется тема об очередном велопоходе, можно параллельно открывать "Event" в фейсбуке (и прицеплять линк на форум). Плюсы - каждый подписчик страницы velik.org в фейсбуке автоматически увидит это сообщение, зайдя в свой фейсбук. Т.е. - мы сэкономим ему несколько кликов и немного времени - он не должен будет идти на форум, заходить в раздел велопутешествия и т.д.

Второй плюс - этот "Event" могут видеть и другие пользователи фейсбука, даже если они не являются подписчиками страницы velik.org в фейсбуке.

Пример: я вижу сообщение о велопоходе, в котором хочу принять участие, и нажимаю на кнопку "I'm attending this event". После этого все мои друзья в фейсбуке видят сообщение "Karina is attending the event "Велопоход Нахаль Кисалон, пятница, 10/12/2010"". Вполне возможно, что кто-то из них не знал раньше о существовании velik.org и маршрутах, которые он делает, а теперь - узнает и присоединится.

Т.е., речь идет не о дополнительном месте общения и разбивании брэндинга, в чем действительно нет необходимости, а о чисто маркетинговом ходе, который, в том числе, может немного сэкономить время постоянным и давним участникам velik.org.

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #26 : 07 Декабря 2010, 15:22:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так у твоих друзей получается хор бе аскала, что они не знают о существование VELIK.ORG и это не делает тебе чести  ;D
    А все кто хочет присоединится к нам ВЕЛКАМ записывайтесь в теме покатушки (согласившись с правилами) и присоединяйтесь. А когда организовывается покатушка, организатор должен знать кто едит ( и не думаю что ему захочется прыгать по однокласникам и фэйсам чтоб посмотреть кто будет)

Оффлайн biGdada

• *
    « Ответ #27 : 07 Декабря 2010, 15:47:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ..... а ещё Айфон - отстой и дань моде (Андроид рулит) 
    так, для общего образования - айфон это телефон а андроид это операционная система, работающая в часности и на айфоне.

а дуэли не надо, мы мирные люди...(но наш лисапедик стоит на запасном пути) ;)

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #28 : 07 Декабря 2010, 16:58:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А меня вот с моим "фейсом" на "фейс-бук" не пускают: "фейс-контроль" не прохожу.  ;D Торжественно клянусь, что ФсБ ни в жисть не зарегистрируюсь. Из чуйства протеста! Буду рОгами до конца упираться! Почему меня обязывают становится "членом" ФсБ, что бы только посмотреть чего у них там твориться? Мы ССЛ против!  ;D
    +1
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн Karina

• *
    « Ответ #29 : 07 Декабря 2010, 19:00:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А все кто хочет присоединится к нам ВЕЛКАМ записывайтесь в теме покатушки (согласившись с правилами) и присоединяйтесь. А когда организовывается покатушка, организатор должен знать кто едит (и не думаю что ему захочется прыгать по однокласникам и фэйсам чтоб посмотреть кто будет)
    Я же не говорила, что запись на маршрут будет в фейсбуке. Я привела пример, в котором на фейсбуке будет создан "Event", к которому будет прицеплена ссылка на форум. Разумеется, запись будет только в форуме. Фейсбук в данном случае является инструментом для сокращения дороги от источника информации до конечного пользователя.

На нет и суда нет. Мне показалось, что все, кто высказывался здесь скорее отрицательно, чем положительно, воспринимают фейсбук как игрушку для подростков, которой он давно перестал быть. Он уже сегодня представляет собой очень интересную платформу с интересными возможностями, и почти наверняка можно утверждать, что скоро эти возможности расширятся. Сравнение с "одноклассниками", от которых действительно пользы мало, кажется мне некорректным. Ну, поживем - увидим.