АвторТема: А не создать ли нам Велик.орг на facebookе?  (Прочитано 6532 раз)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Re: А не создать ли нам Велик.орг на facebookе?
« Ответ #90 : 12 Декабря 2010, 21:19:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В прочтении статьи, принятии решении о ее полезности, правке при необходимости, согласовании правок с автором и собственно разрешения на публикацию.

Проблемой с "правами для просмотра" админы занимаются.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн IgorRuch

• *
    • Bike. Eat. Sleep. Repeat.
    « Ответ #91 : 12 Декабря 2010, 21:20:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Можно на ФСБ добавить фотографии из великовской галереи с тагами участников и мест. Чтобы было на что "друзьям" посмотреть.

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #92 : 12 Декабря 2010, 21:29:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • slash, если согласен составить Вовану компанию в этой самой предмодерации, можем попробовать...

В прочтении статьи, принятии решении о ее полезности, правке при необходимости, согласовании правок с автором и собственно разрешения на публикацию.

Проблемой с "правами для просмотра" админы занимаются.

Можем попробовать.
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #93 : 12 Декабря 2010, 21:38:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С правами не совсем понятно. Если опубликовано на форуме, то почему нельзя перепостить?

А вот если необходимы изменения... Как тут быть? Во первых это напряжно спрашивать и т.д.
    Во вторых технически как это делать? Где хранить драфт?

По поводу ФСБ, давайте для начала сделаем чтоб картинка не обрезалась так уродливо как сейчас.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    « Ответ #94 : 12 Декабря 2010, 21:46:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • slash, отлично, спасибо! Передаю эстафету админам для решения технических проблем и приступим. :)
    С правами не совсем понятно. Если опубликовано на форуме, то почему нельзя перепостить?

А вот если необходимы изменения... Как тут быть? Во первых это напряженно спрашивать и т.д.
    Во вторых технически как это делать? Где хранить драфт?

Драфт будет храниться в том же месте где и будущая статься, но до разрешения будет видна только админам.

Перепосить конечно можно. Но:

1. Далеко не все что написано на форуме заслуживает публикации на главной.
    2. "Адаптация", ты сам же об этом совершенно справедливо написал.
    3. Редакция (исправления, стиля, грамматики, приведение фоток к нужному размеру, компоновка и пр.).

Давайте начнем, а проблемы будем решать по мере их поступления.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #95 : 13 Декабря 2010, 19:37:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Давайте начнем, а проблемы будем решать по мере их поступления.

Надо все таки определится с процедурой. Типа кто инициатор, как подтверждается и т.д.
    Это не очевидно.

По поводу популярности сайта. Набрав "Форум велосипед Израиль" в Гугле вы наш форум не найдете. Предлагаю попробовать исправить это дело!

Есть множество способов. В частности, есть фирмы которые за бабки полулегально "раскручивают" сайт, создавая искусственный контент, который имеет соответствующие референсы, а так же используя всякие другие трюки.

Но нам это не подходит, естественно. Да и не нужно нам это. У сайта много пользователей, и в этом преимущество. У многих из них "завалялся" какой то "полу-дохлый" сайт (в данном случае посещаемость не очень важна). Там надо "прописать" линки на Велик. Отмечу, что ФСБ не подходит в данном случае, так как его роботы поисковиков как правило не сканируют. Так же можно в ручную периодически регистрировать сайт в самих поисковиках. Ну и наконец, необходимо на самом велике включить в Таги и Xедеры соответствующие ключевые слова. Если интересно/в тему, я могу подробней

На счет Велика на Фейсбуке. Колбасит обрезанное лого. Дима если не трудно, добавь мне тоже пермишены, я это исправлю.

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #96 : 13 Декабря 2010, 22:08:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кот предлагает помощь чем сможет
    Что то глючат кнопки
    Нажал на кнопку ЛАЙК в теме ПУЗОМЕРКИ а на своей страничке в ФСБ нету...

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #97 : 13 Декабря 2010, 22:18:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По поводу популярности сайта. Набрав "Форум велосипед Израиль" в Гугле вы наш форум не найдете. Предлагаю попробовать исправить это дело!

38-я ссылка ведет на "велик". Если можешь\можете помочь практически продвижению форума легальными способами, будем благодарны.

Надо все таки определится с процедурой. Типа кто инициатор, как подтверждается и т.д.
    Это не очевидно.

Инициатор - модератор. Насчет "подтверждается", я не понял что именно нужно подтверждать.

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    « Ответ #98 : 14 Декабря 2010, 00:28:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 38-я ссылка ведет на "велик". Если можешь\можете помочь практически продвижению форума легальными способами, будем благодарны.

У меня на работе был список из 20 где то пунктов от фирмы которая специализируется на продвижении в поисковиках. Они делали анализ для нашего рабочего сайта. Буду послезавтра на работе попробую найти. Ниже то что помню из головы (не уверен что всё возможно сделать на форуме):

1. Важно чтоб тайтл страницы или слова из него повторялись в таге h1 на странице. Начало тайтла важнее его конца, так что лучше "Бла бла - velik.org" чем "velik.org - бла бла". А еще лучше наверное "Бла бла - Велосипеды в Израиле", так как velik.org на вряд ли ищут в гугле.
    2. Выставить meta description и meta keywords. Кейвордс намного менее важны чем всё остальное из списка. Сейчас по "view source" там что то сильно закодированное.
    3. Чем больше линков на ресурс со сторонних сайтов тем лучше. Не все линки считаются. Чем посещаемее ресурс тем выше "цена" линка.
    4. Сделать так что странице "velik.org" (без www) сразу переходила на www.velik.org с возвращением хедера о постоянном перемещеннии, иначе они считаются двумя разными сайтами.

Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн Karina

• *
    « Ответ #99 : 14 Декабря 2010, 09:16:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 2. Выставить meta description и meta keywords. Кейвордс намного менее важны чем всё остальное из списка. Сейчас по "view source" там что то сильно закодированное.

Description может быть полезной штукой, т.к. именно этот текст google отображает под ссылкой в результатах поиска, если нет какого-то разумного текста на самой странице.
    Keywords постепенно сходили со сцены в течение 2000-х годов, и начиная с прошлого года google перестал брать их в рассчет. Это более или менее описано тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Meta_element#The_keywords_attribute

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #100 : 16 Декабря 2010, 20:48:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пожалуйста исправьте на некоммерческий портал велолюбителей:
    24442-0

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 22:49:17 от pashka79 »

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #101 : 02 Января 2011, 22:37:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не получается нормально запостить в ФСБ линк на тему в форуме. По клику почему-то попадаешь на велик.орг/главная.