АвторТема: А не создать ли нам Велик.орг на facebookе?  (Прочитано 6569 раз)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Re: А не создать ли нам Велик.орг на facebookе?
« Ответ #45 : 09 Декабря 2010, 01:25:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • slash
    Блоги давно готовы , хочешь писать- только  скажи , мы это мигом организуем  :)

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #46 : 09 Декабря 2010, 01:53:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Еще раз перечитал предыдущие посты в теме.

Попытаюсь подытожить свое мнение:

Форум должен остаться форумом, но для привлечения людей на форум у "velik.org" должна быть полноценная, обновляемая главная страница. Вижу два решения: либо создать на главной странице коллективный блог наподобие twentysix.ru с возможностью плюсовать/минусовать публикации, либо страничка на фейсбук с прямым линком на форум. А лучше и то и другое. Сразу и много :)

решение одно: создание коллектива, который будет этим заниматься. если будет коллектив, то будет и блог, и фотки и все что нужно. а пока коллектива нет, то и результаты соответствующие.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #47 : 09 Декабря 2010, 02:01:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ???

Вопрос: Что общего у слона и чайника? Ответ: Оба не умеют лазить по деревьям

Омер, ты сравниваешь разные вещи...

На мой взгляд симбиоза не получится, так как форум и фейсбук не заинтегрированы ни как. Если хотя бы вставить в профайл велика линк на профайл в Фейсбуке, то может это даст какой то пуш. Иначе слишком много кликов. ИМXО

Вова, мне кажется что сравнение имеет место быть.

немного контекста:

2 года назад я очень активно занимался проталкиванием велика. за чуть меньше года деятельности, форум возрос от 200 до 750 пользователей (до этого и после этого рост был медленее).

Сейчас я занимаюсь ростом linkedin.com, тот же фейсбук, только в 3 раза меньше и не на php а на java.

кроме проблем технического плана (например, как выдержать напор 85 миллионов пользователей в течение часа), стратегия роста примерно такая же.

Оффлайн dimak78

• *
    • 0507553335
    « Ответ #48 : 09 Декабря 2010, 09:00:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да признаюсь решил прикупить пнимиёт а почему бы и нет?
    ты же сам был с нами на покатушке когда приехал наш любимый Фелекс
    и увидел в 20:00 вечера группу в 16 душ готовые к бою ( ну к ночным покатушкам с Мариком надо готовится как к бою, раненых не спасаем.... гидропакет Маневича .... и т.д, вспомни как тебя бросили в К.Ата ночью одного  >:D вообщем это другая тема )

Вспомни как у него потекли слюни и он уже не знал куда податься когда нас увидел
    хотел взять к себе под крылышко и чтобы мы у него ВСЕ и всё покупали.
    А главное мы и так у него покупаем и в баикдиле всё время закупаемся  :police:

Так почему нашей ГРУППЕ не иметь постоянную скидку в мазмане или в баикдиле
    а торговаться сам за себя  ???
    пару раз читал на велеке как Бед говорил " будешь в таком то или таком магазине скажи что от Беда и 10% скидка обеспечена"- Яфе Кавод знают, боится уважают. :angel:
    У нас на севере такого нету ( да мазман нам сбрасывает да в бикдиле хавер мави хавер и всякие комбины) но зачем когда это может быть официально, нас много и мы в тельняшках- ой это я стам перебрал ;D

Я с Владом тоже недавно узнали о форуме около года назад. случайно что-то искал в нете и набрёл на велик хотя катались до этого уже пару лет.
    людей встречаем постоянно не знающих о форуме и "шлём их" на велик.орг.
    Знакомимся, встречаемся катаемся и живём с новыми людьми тоже через велик.орг- ой опять другая тема

блин и всё это началось с пнимиёт  ;D

Оффлайн Karina

• *
    « Ответ #49 : 09 Декабря 2010, 09:25:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • насколько я понял Карина говорила о прямой ссылке на конкретную тему форума "велика".
    Да, именно это я имела в виду. И это как раз отвечает задаче "Любые действия, направленные на привлечение пользователей с любого стороннего ресурса на "велик" приветствуются" + пользователи вроде меня в один клик попадают на интересующую их тему внутри форума.

Такие "Events" на странице велика в фейсбуке уже появились. Мне показалось, довольно удобно. Но я бы еще добавляла фотографию, да и текст можно делать чуть более подробным, если зайти в режим "edit event" после того, как он уже создан. Т.е., мне кажется, это довольно здравое направление, и надо попробовать развивать.

Думаю, стоит для начала в фейсбуке постить фотки, видео и форумные линки на всевозможные эвенты "Велика", ну и почаще нажимать на волшебнуя кнопочку "like".
    +100

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #50 : 09 Декабря 2010, 17:14:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • решение одно: создание коллектива, который будет этим заниматься. если будет коллектив, то будет и блог, и фотки и все что нужно. а пока коллектива нет, то и результаты соответствующие.

Омер, я думаю что "Коллектив" это все мы. Ну я имею ввиду концепцию Веб 2.0 и т.д.

Но для того чтобы это было, нужна, очевидно, удобная платформа. Чтоб не кликать по 100 раз и т.д. А вот тут возможно и нужен коллектив.

... А если предположим что будет коллектив... То хватит ли у него/нас вдохновения на интересный контент, да еще так чтоб обновлять постоянно? Не уверен. Я например могу демотиваторы делать ;) Но боюсь это не то  :-\

Да признаюсь решил прикупить пнимиёт а почему бы и нет?
    ты же сам был с нами на покатушке когда приехал наш любимый Фелекс
    и увидел в 20:00 вечера группу в 16 душ готовые к бою ( ну к ночным покатушкам с Мариком надо готовится как к бою, раненых не спасаем.... гидропакет Маневича .... и т.д, вспомни как тебя бросили в К.Ата ночью одного  >:D вообщем это другая тема )

Вспомни как у него потекли слюни и он уже не знал куда податься когда нас увидел
    хотел взять к себе под крылышко и чтобы мы у него ВСЕ и всё покупали.
    А главное мы и так у него покупаем и в баикдиле всё время закупаемся  :police:

Так почему нашей ГРУППЕ не иметь постоянную скидку в мазмане или в баикдиле
    а торговаться сам за себя  ???
    пару раз читал на велеке как Бед говорил " будешь в таком то или таком магазине скажи что от Беда и 10% скидка обеспечена"- Яфе Кавод знают, боится уважают. :angel:
    У нас на севере такого нету ( да мазман нам сбрасывает да в бикдиле хавер мави хавер и всякие комбины) но зачем когда это может быть официально, нас много и мы в тельняшках- ой это я стам перебрал ;D

Я с Владом тоже недавно узнали о форуме около года назад. случайно что-то искал в нете и набрёл на велик хотя катались до этого уже пару лет.
    Знакомимся, встречаемся катаемся и живём с новыми людьми тоже через велик.орг- ой опять другая тема

Боюсь что не уследил за ходом мысли. Тема Фэйсбук - Скидки не раскрыта.

А кого будем привлекать? Дима имел ввиду тех кто и так катается

Славик собирается "подсаживать" народ на велик, пропагандируя его наш образ жизни.

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #51 : 09 Декабря 2010, 18:52:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я имел ввиду, что каждый зарегестрированный пользователь сможет постить на главную страницу сайта, а остальные плюсуя или минусуя уже решат, оставаться ли там этому посту. В форуме задавать вопросы, а всякие новинки техники, тестдрайвы и велоновости публиковать в живой ленте на главной странице. На фейсбуке пусть будет что-то типа фанклуба "велик.орг".
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #52 : 09 Декабря 2010, 19:17:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Омер, я думаю что "Коллектив" это все мы. Ну я имею ввиду концепцию Веб 2.0 и т.д.
    Вова, под словом "коллектив" я не имел в виду пользователей сайта, а именно коллектив разрабтчиков контента.

Но для того чтобы это было, нужна, очевидно, удобная платформа. Чтоб не кликать по 100 раз и т.д. А вот тут возможно и нужен коллектив.
    основываясь на моем опыте, все сводится к желанию что либо делать.

Омер, я
    ... А если предположим что будет коллектив... То хватит ли у него/нас вдохновения на интересный контент, да еще так чтоб обновлять постоянно? Не уверен. Я например могу демотиваторы делать ;) Но боюсь это не то  :-\
    Вдохновение, на мой взгляд, это вопрос мотивации, организации и в первую очередь коммуникации. Т.е. качества коллектива.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #53 : 09 Декабря 2010, 19:51:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я имел ввиду, что каждый зарегестрированный пользователь сможет постить на главную страницу сайта, а остальные плюсуя или минусуя уже решат, оставаться ли там этому посту. В форуме задавать вопросы, а всякие новинки техники, тестдрайвы и велоновости публиковать в живой ленте на главной странице. На фейсбуке пусть будет что-то типа фанклуба "велик.орг".

разбиение среды общения на несколько сайтов ни к чему хорошему не приведет.

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #54 : 09 Декабря 2010, 20:26:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • разбиение среды общения на несколько сайтов ни к чему хорошему не приведет.

О каком разбиении сайта речь ???
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #55 : 10 Декабря 2010, 00:32:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • не знаю даже что было непонятно в предыдущей реплике. Посмотри на постулаты Игоря, может будет понятнее.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #56 : 10 Декабря 2010, 06:27:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну че вы копья ломаете? Расползание народа по ресурсам вредно и не получится - в смысле - не произойдет. Джазз делал отдельный форум, Илья тоже. Все полу- или совсем дохлые. А великорг жив. Слишком большому количеству людей нужен. И главное - он пока нужен администрации форума. Реклама великорга на других ресурсах - привлечет новых пользователей. Если у кого-то есть силы этом заниматься - почему бы нет? Но жить лучше тут.
      Я, конечно, могу спеть еще раз свою всегдашнюю песенку про неудобства движка форума, но надоело. Не буду.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #57 : 10 Декабря 2010, 20:45:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Попробую озвучить свои мысли:
    В группе ВЕЛИК на ФСБ можно не стеснятся и не боятся писать тизеры с сылкой на сам velik.org

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #58 : 11 Декабря 2010, 12:21:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я уже высказывал свое мнение по этому вопросу и продолжаю утверждать, что создание алтернативных ресурсов не в интересах форума. С другой стороны, почему бы не воспользоваться Фэйсбуком для раскрутки форума? Карина уже упоминала Events. Создать их может любой юзер ФБ и он же вставит тода линк на нужную страницу Велика. Не много головной боли, но при желании возможно. Более простой и не менее эффективный вариант на мой взгляд - это кнопка "Like". Имея такую кнопку на каждой ветке (или в каждом посте?) пользователи Велика смогут одним кликом делиться линками со всеми своими ФБ-друзьями. Имлементируется это так http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like. Дешево и сердито.

Кстати, уважаемая админстрация, а может есть facebook add-on под систему контента форума?

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #59 : 11 Декабря 2010, 13:08:18 »
  • Вверх
  • Вниз
    Кстати, уважаемая админстрация, а может есть facebook add-on под систему контента форума?
    +1 я думаю это будет весч