АвторТема: А не создать ли нам Велик.орг на facebookе?  (Прочитано 6567 раз)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Re: А не создать ли нам Велик.орг на facebookе?
« Ответ #60 : 11 Декабря 2010, 13:13:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я уже высказывал свое мнение по этому вопросу и продолжаю утверждать, что создание алтернативных ресурсов не в интересах форума. С другой стороны, почему бы не воспользоваться Фэйсбуком для раскрутки форума? Карина уже упоминала Events.

Полностью согласен с Dave-ом. Более того, я открыл личную страницу на ФСБ и со следующей покатушки начинаю публиковать ссылки на тему форума в эвентах (обсуждение темы, тусовки - разумеется на "велике").
    Инициаторы маршрутов, участники, хотите помочь "велику" - делайте тоже самое. :) Посмотрим как это работает.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн dimak78

• *
    • 0507553335

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    « Ответ #62 : 11 Декабря 2010, 17:52:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dimak78, я не сомневаюсь в твоих добрых намерениях и желании помочь, но, без обид - я считаю ФСБ для "велика" излишней, поскольку "велик" уже существует и, хочешь ты этого или нет, но ФСБ предполагает параллельное общение, что не есть хорошо. Все должно быть в одном месте, иначе путаницы не избежать.

Другое дело, когда на своих ЛИЧНЫХ страницах рекламируется сайт при помощи Эвентов, ссылок, сообщений и пр., т.е. всего того, что перенаправляет на сайт "велика" и что привлечет сторонних пользователей, т.е. друзей, друзей друзей и т.д.
    « Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 17:57:06 от IgorSk »
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Banzay

• *
    « Ответ #63 : 11 Декабря 2010, 18:54:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не спец по ФСБ. Как увидеть что есть на чьей-то личной странице? Разве не надо быть в "друзьях"?

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #64 : 11 Декабря 2010, 19:15:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Надо. Именно на этом все и построенно. Я нажимаю Лайк в какой либо теме на Велике и все кто у меня в друзьях это видят. Не больше не меньше

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #65 : 11 Декабря 2010, 19:39:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По-моему в настройках Эвентов можно задать, чтобы их видели не только друзья, но и друзья друзей, да и вообще кто угодно.

Оффлайн dimak78

• *
    • 0507553335
    « Ответ #66 : 11 Декабря 2010, 19:49:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не обижаюсь :), полюбому я и там тоже
    Страничка Велик.орг свободная страничка все кто к ней присоединяются не имеют ко мне и к моим друзям
    нечего личного
    ещё раз повторюсь все кто записались на велик.орг не в моих друзья а друзья велик.орг
    события которые открываются в велике посылаются всем друзям велика
    когда люди записываются на событие и каждое изменение посылается лично на почту
    удобно, попробовал с шимшит познакомился ещё с 2 людьми (один из них на красной мериде)

Оффлайн dimak78

• *
    • 0507553335
    « Ответ #67 : 11 Декабря 2010, 19:54:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • IgorSk когда я тебя там увижу или главных модераторов велик открою вам админ
    ( а сам с удовольствием буду просто юсером :) )

Оффлайн Karina

• *
    « Ответ #68 : 11 Декабря 2010, 21:03:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Другое дело, когда на своих ЛИЧНЫХ страницах рекламируется сайт при помощи Эвентов, ссылок, сообщений и пр., т.е. всего того, что перенаправляет на сайт "велика" и что привлечет сторонних пользователей, т.е. друзей, друзей друзей и т.д.
    Игорь, одна маленькая поправка. Понятно, что мы это исправим, но - если на данный момент мы с Вами не друзья в фейсбуке, то я не увижу анонса, который Вы разместите на своей личной странице. Соответственно, не нажму like, и понятно, что желанная цепная реакция не пойдет. Поэтому лучше event создавать на странице велика в фейсбуке, а дальше каждый из нас может по желанию:
    1) нажимать like
    2) нажимать share it и тем самым помещать этот ананонс на своей личной странице
    3) комментировать
    4) совершать все вышеперечисленные действия, что даст самый большой маркетинговый оборот

p.s.: ФСБ совсем не обязательно предполагает параллельное общение

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #69 : 11 Декабря 2010, 21:57:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 3) комментировать

Это и получится параллельная тусовка, которой хотелось бы избежать. Все комментарии, вопросы, ответы, предложения, обсуждения и пр. логично размещать в соответствующей теме форума и только в ней, иначе путаница.

Насчет остального (like, share), мне кажется, можно поэкспериментировать, посмотрим куда заведет. :)
    dimak78, скинь мне, пожалуйста, логин и пароль ФСБ "велика" в личку.

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #70 : 11 Декабря 2010, 22:13:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Карина и Игорь,

Хочу пояснить, что я имел в виду только кнопки итегрированные в велик.орг. На них юзеры велика могут спокойно нажимать, оставляя основную дискуссию на Велике. Все что будет происходить вне Велика на ФСБ, останется на уровне личного общения и PR. Я уже объяснял почему.

Попробую перетереть эту тему с ад-цией на след неделе

Оффлайн Karina

• *
    « Ответ #71 : 11 Декабря 2010, 22:39:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dave, я как раз поняла эту идею, она очень хорошая. Вопрос, насколько легко можно будет реализовать это на технической площадке форума. С кнопкой Like не всегда все просто (из моего опыта).

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #72 : 11 Декабря 2010, 22:40:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Карина,

Именно это и будем мы с ад-цией перетерать.

Кстати, такие же кнопки есть под Одноклассники, Мой Мир, В Контакте и т.д.

Вобщем варианты есть... ;)

Оффлайн dimak78

• *
    • 0507553335
    « Ответ #73 : 12 Декабря 2010, 09:53:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Игорь это открытая страничка/форум как только у тебя будет регистрация в ФСБ я делаю тебя админом и всё

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #74 : 12 Декабря 2010, 17:40:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По поводу того, как сделать заглавную страницу велика интересней...
    Проведем статистический эксперимент ;)

Возьмем к примеру последнюю неделю, какие посты бы подошли для этого? Сколько?

На кого они должны быть ориентированы? Я полагаю НЕ на форумчан, а на более широкую аудиторию.