Ну я знаю где брать и как делать, но долговечной никакая резина не будет.
В Афганистане, в мирные годы правления Захир Шаха, наиболее распространенным материалом была резанная автомобильная камера, но с приходом бутиловой резины - для рогаток об этом источнике можно забыть.
То, что используется в резинках эспандеров и крепежных жгутах - материал хороший, пока новый, но для применения в рогатке стоит снять тканевую оплетку и сплести жгуты нужной силы из нескольких шнуров.
Мой выбор - нарезка каучуковых колец примерно 10-15 см диаметром, бывает в "Канцтоварах", типа Кравца, и если свежая, дает отличную резину для микророгатки(под дробинку или фасолину) и вполне может быть применена для сильной рогатки при сплетении ее жгутом.
А теперь - ВАЖНО!!! Рогатка в Израиле, хоть и спокойно продается в магазинах, как спортинвентарь, но может вызвать серьезные проблемы с полицией.
Теперь о вставленных куда надо руках - Неплохой 36 фунтовый лук из стекловолокна я как то покупал примерно за пару сот шекелей, без проблем и бумаг, хороший фирменный компаунд, охотничьего класса, - порядка килошекеля, но это уже точность боя получше пистолетной, кроме шуток. Действительно качественный, это уже стоит приобретать через спортклуб(был когда то неплохой в Рамат Гане, но я там несколько лет не был), и проверить на их стрельбище, так как лук - штука очень индивидуальная.
Вопрос, где стрелять? Поскольку мало мальски приличный лук - настоящее оружие, серьезно, и случайно ушедшая мимо мишени стрела способна натворить немало беды.
По большому счету - не советую делать рогатку.