ПетровичЪ - Natatenya четко писала о желании кататься с форумчанами - городской вел для этого пригоден так же как туфли-лодочки для прогулки по пустыне.
И её предварительный выбор велов четко говорит о том же - "на волю, в пампасы!" сиречь Негев и прочая пустыня.
Да, я, грешник, проехал от Арада до ММ на 200 шекелевом веле, но хоть с нормальной резиной и горной трансмиссией, и это был идиотский поступок, хоть и доставивший мне много удовольствия, а Водяной - так и еще круче, на 100шекелевом ситибайке от дядюшки Ляо и с узкими колесами - но это не говорит о правильности такого выбора, наоборот, именно понюхав пустыни и собственной .опой ощутив полнейшую непригодность городского вела к пересеченке, я купил себе своего Кешу - KSH Alite 4000, а Водяной - так вообще двухподвес.
Хочет человек природы - так и прекрасно, и ведь четко представляет, что понадобится.
А то, что пишешь ты - это попросту выброшенные на ветер 650ш, поскольку и в городе от такого, с позволения сказать, вела, никакого удовольствия не будет. Это как раз то, о чем я писал "не брать даже даром" Мой то мне как раз именно подарили
Для города имеет смысл бывший в употреблении шоссер или гибрид с жесткой вилкой,
- легкий, быстрый и дешевый. Б7 - город не забитый пробками, не горный, как Хайфа и Иерусалим, и довольно таки протяженный.
Но сколько форумчан катает шоссе? Водяной, Мелсы... А шетах? Вот то то и оно...