Короче, Акын не просто так на "софаш" пропал, а занимался важнейшим делом сохранения традиций: еврейских в частности и велосипедных вообще. На север Израиля надвигалась непогода, на весь мир - Рождество и Новый год. Ханука, так та вообще уже, практически, завершилась. Год прошел с последней вылазки Акына в пустыню. Целых две ноги с тех пор было поломано и вылечено. Затосковал Акын попу стыне - пардон! - по пустыне. В общем, так получилось, что прикинув личные календари (все ж пенсионеры, забот немерянно), количество мест в машине, необходимость срочно зажигать (и гасить) последнюю свечу решили Акын со товарищи срочно, экспромтом, "спуститься" в иудейскую пустыню для совершения ритуала.
Слегка изменив известную фразу еврейского мальчика из анекдота "я только дня русский, а как я вас евреев ненавижу", хотелось бы сказать что-то типа " я тoлько второй раз в пустыне, а как мне она нравится". В этот второй раз еще больше, чем в первый. Во-первых, потому, что в этот раз не было раненых, а во-вторых, потому, что в этот раз была ко всем прелестям ещё и пыльная буря. А вообще-то, много чего было за короткие два с половиной дня. Я сегодня уже не успею все, даже вкратце, описать. Был Акын-мыслитель на совершенно нереальном посреди пустыне санитарном приборе. Был дивный чай с "не-лягай-травой" from Biker29. Были совершенно захватывающие дух виды. Были философские споры о вечном: что же таки было раньше, финики или соЗиски? Были встречи с аборигенами и обмен дарами. Мы им коробку фиников, они нам 3 яблока и питу. Ну, и так еще много чего по мелочи.
Я завтрева-послезавтрева закончу с подробностями, а пока вот несколько фото и новый "оскорбительный" хит от Акына, исполняемый на фоне Нахаль Цеалим.
P.S. Хотя нет. С подробностями пусть лучше те, кто их помнит (вот Акын, хотя бы
), а я иллюстрации добавлю.
AkinSong.MOV