Anton
Смотря о какой графике идет речь, если о двухмерной (Фотошоп и сотоварищи), то встроенной карты хватит, но на сколько я понимаю, Солидворкс использует OpenGL, для этого очень желательно видеокарту помощнее. В промышленности используют карты серии Quadro.
Так что если даже немного работаешь с серьезной графикой, то прийдется брать процессор i5 750/760 и видеокарту посерьезней.
На счет жесткого диска, если не планируешь в ближайшем будущем делать изменения в компе, то я бы посоветовал все-таки взять диск на 1Т, разница в цене не значительная.
WD- правильный выбор! но имей в виду, там 3 серии, зеленая, синяя и черная. Зеленую не берут для системы, диски медленные, но меньше греются, синие- универсалные вариант, черные- для активного использования, игр и т.п.
В твоем случае нужен диск серии Caviar Blue.
Ну а правильней всего конечно было бы иметь 2 диска по 500Г, ну а лучше три.
Кстати да, если есть старый ком с диском, то подключи старый диск к новому компу, будет у тебя для торрентов.
На счет материнской платы, если надумаешь не брать интегрированную видеокарту, то бери плату безиндекса "H". Если хочешь немного сэкономить, и не планируешь добавлять всякие разные девайсы, то можешь взять мини-плату, с индексом "M".
Подумай, нужно ли тебе SATA3 и USB3. Этим различаются мат.платы.
Если комп на долго берешь и будешь заниматься графикой, то я бы добавил еще 2Г памяти
Ну и я бы хороший вентилятор на проц взял и нормальный корпус.
К сожалению вместо 1500 шекелей предложенный мной комп будет стоить в 2 раза больше, но на нем можно будет комфортно работать несколько лет.
Ну а конкретно по твоей конфигурации- работать будет все, но сложные проекты будут притормаживать. Новые игры с высокой резолюцией будут тормозить.