АвторТема: Нужен совет в выборе настольного компьютера  (Прочитано 2439 раз)

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
  • *
Хочу приобрести новый комп.

Посмотрел то что предлогают на сайте IVORY.CO.IL

Вот нравится этот вариант:

מעבד
Intel® Core™ i3 540 3.06GHz

לוח אם
Gigabyte דגם H55M-D2Hוצ'יפסט H55

כ.קול 7.1 כ.רשת 10/100/1000

כולל יציאות מסך D-Sub, DVI, HDMI

דיסק קשיח
Western Digital 500GB SATA2
32MB Buffer

זכרון פנימי
Kingston 2048MB DDR3 1333MHz

מאיץ גרפי
המחשב כולל מאיץ גרפי מובנה במעבד
Intel Graphics

Меня интересует этот процессор  i3 с графическим ядром.
Он нормально работает с графической картой на материнской плате?
Хватает ли его, предположим, для новой игры, если вдруг захочется такую поставить?
Нормально ли работать с таким процессором и со встроеной графической картой в таких прогах как Солидворкс или любое другое 3Д черчение?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 19:38:22 от Anton »
Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
  • *
Re: Нужен совет в выборе настольного компьютера
« Ответ #1 : 22 Декабря 2010, 20:00:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Графическое ядро (GPU) встроено в процессор, это и есть графическая карта.
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #2 : 22 Декабря 2010, 20:14:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Графическое ядро (GPU) встроено в процессор, это и есть графическая карта.

У неё нормальная производительность? Будет ли её хватать для 3D програм и новых игр?
    Или игры с минимальными настройками а в большом 3D чертеже рывки при работе?
    На практике кто нибудь пользует такой процессор с требовательными апликациями?

Оффлайн vlady2000

• *
    • 052-7074849
    « Ответ #3 : 22 Декабря 2010, 21:25:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Western Digital 500GB SATA2 Не брал бы,замечены глюки на 500г и на1т.(не мной,авторитетными спецами,а в последствии и самой фирмой)
    У неё нормальная производительность? Будет ли её хватать для 3D програм и новых игр?
    Или игры с минимальными настройками а в большом 3D чертеже рывки при работе?
    На практике кто нибудь пользует такой процессор с требовательными апликациями?
    нет,не хватит.

Оффлайн abrashka

• *
    « Ответ #4 : 23 Декабря 2010, 15:03:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Anton
    Смотря о какой графике идет речь, если о двухмерной (Фотошоп и сотоварищи), то встроенной карты хватит, но на сколько я понимаю, Солидворкс использует OpenGL, для этого очень желательно видеокарту помощнее. В промышленности используют карты серии Quadro.

Так что если даже немного работаешь с серьезной графикой, то прийдется брать процессор i5 750/760 и видеокарту посерьезней.

На счет жесткого диска, если не планируешь в ближайшем будущем делать изменения в компе, то я бы посоветовал все-таки взять диск на 1Т, разница в цене не значительная.
    WD- правильный выбор! но имей в виду, там 3 серии, зеленая, синяя и черная. Зеленую не берут для системы, диски медленные, но меньше греются, синие- универсалные вариант, черные- для активного использования, игр и т.п.
    В твоем случае нужен диск серии Caviar Blue.
    Ну а правильней всего конечно было бы иметь 2 диска по 500Г, ну а лучше три.

Кстати да, если есть старый ком с диском, то подключи старый диск к новому компу, будет у тебя для торрентов.

На счет материнской платы, если надумаешь не брать интегрированную видеокарту, то бери плату безиндекса "H". Если хочешь немного сэкономить, и не планируешь добавлять всякие разные девайсы, то можешь взять мини-плату, с индексом "M".

Подумай, нужно ли тебе SATA3 и USB3. Этим различаются мат.платы.

Если комп на долго берешь и будешь заниматься графикой, то я бы добавил еще 2Г памяти

Ну и я бы хороший вентилятор на проц взял и нормальный корпус.

К сожалению вместо 1500 шекелей предложенный мной комп будет стоить в 2 раза больше, но на нем можно будет комфортно работать несколько лет.

Ну а конкретно по твоей конфигурации- работать будет все, но сложные проекты будут притормаживать. Новые игры с высокой резолюцией будут тормозить.
    "Я почему раньше злой был? Да потому что у меня ВЕЛОСИПЕДА не было!"

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #5 : 23 Декабря 2010, 20:20:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • abrashka, спасибо за обстоятельный ответ. Ситуация прояснилась.
    Скорее всего возьму комп с процессором I3, с памятью 4 гига, и хорошей графической картой, типа GTS450.
    Ну и разумеется с хорошим вентилятором и корпусом.

Какой вентилятор просить ставить? Мне бы что то побесшумнее...

Оффлайн abrashka

• *
    « Ответ #6 : 24 Декабря 2010, 09:55:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Anton, Незачто!
    Из относительно недорогих и более-менее тихих вентиляторов посмотри  Scythe Katana 3, если хочешь сэкономить и не собираешься разгонять процессор, то помотри на продукцию фирмы Arctic Cooling.

Из не дорогих корпусов посмотри на серию Elite фирмы CoolerMaster. Корпуса дороже китайских ноунейм, но в них односительно нормальная вентиляция, относительно тихие и удобная схемная передняя панель, под которой начодится фильтр воздуха.

Блок питания тоже очень важен. Для твоей конфигурации вполне достаточно 450-500 настоящих ватт(это если с внешней мощной видеокартой). Постарайся выбрать что-то из брендов типа Chieftec, Seasonic,Enermax, Corsair, Thermaltake. Можешь смело брать самый дешевый из этих фирм мощностью порядка 500Вт.

На счет процессора- я бы все-таки не советовал покупку i3, тем более если собираешься сразу взять внешнюю видеокарту. Вплоть до того, что не бери сразу 4Г, или диск на 500Г вместо 1Т, а на сэкономленные деньги возьми нормальный процессор.
    Диск и память всегда можно добавить, процессор+материнку можно только поменять.

При покупке i3 с внешней видеокартой, ты платишь за то, чем не будешь пользоваться, это дешево, но не разумно.

Если же по каким либо причинам все-таки берешь проц i3, то торопись брать видеокарту сразу. Попробуй сначала использовать интегрированую, если работа с ней будет достаточно комфортная, то может и не будет необходимости во внешней карте. Максимум ее всегда можно будет докупить.
    Только материнку с индексом "H" must!!!
    Этот вариант тоже имеет место быть.

P.S. Не на правах рекламы! Посмотри на сайте ksp.co.il, там не очень красивый, но удобный интерфейс, можно легко "собрать" комп и посмотреть сколько это счастье стоит. Выбор и цены вполне приемлимые.

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #7 : 24 Декабря 2010, 15:39:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Наверное в самом деле не имеет смысла брать сразу с графической картой.
    Теперь буду думать и проверять варианты.

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #8 : 24 Декабря 2010, 18:01:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я бы посоветовал делать покупку с минимумом запланированных апгрейдов.
    Купить сразу то что надо (плюс еще чуть чуть)

Технология быстро меняется и с ними стандарты. Вот вроде планируется изменение стандарта от Интел, презентация 11 Января.

Встроенная графическая карта для новых 3Д игр не подходит но и покупать что то слишком дорогое тоже не стоит.
    Много зависит от монитора: если монитор высокого разрешения (1080) то нужна хорошая карта а вот если монитор старенький (17" или 19") то и простенькая потянет нормально

И еще одна из главных вещей: гарантия как можно дольше и на все элементы компа.

Оффлайн abrashka

• *
    « Ответ #9 : 24 Декабря 2010, 21:54:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прошу пардону, произошла критическая ошибка, исправлю сам себя, в моем предидущем сообщении следует читать:
    Если же по каким либо причинам все-таки берешь проц i3, то НЕ торопись брать видеокарту сразу...

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    Приобрел комп в KSP   стараясь максимально соответствовать рекомендациям.
    Первый неприятный сюрприз - оказалось что все дорогие "бесшумные" вентиляторы, гроша ломаного не стоят и шумят неменьше чем мой старый забитый пылью комп.
    Второй неприятный сюрприз - компьютер оказался нерабочим. Ближе к концу установки Виндоус, выдаёт сообщение об ошибке или синий экран, в зависимости от устанавливаемой системы.
    Неповезло.  :-\

Так что завтра я предчувствую препирательства с фирмой в стиле: "Вы его неправильно эксплуатировали, ударили при транспортировке, какие могут быть притензии к порядочной фирме и вообще вы нифига не понимаете".
     :'(
    « Последнее редактирование: 15 Января 2011, 14:47:54 от Anton »

Оффлайн bad

• Глобальный модератор

Так что завтра я предчувствую препирательства с фирмой в стиле: "Вы его неправильно эксплуатировали, ударили при транспортировке, какие могут быть притензии к порядочной фирме и вообще вы нифига не понимаете".
     :'(

Думаю что нет , скорей всего сменят память и вернут тебе работающий комп. Но в приципе КСП как и Айвори славятся таким отношением к клиенту. Правда в последнее время они немного улучшили уровень обслуживания.

По поводу шума - дай список деталей.

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    Детали:

Asus P7H55-M LX
    intel core i3 540
    Вент на проц:  Arctic Cooling  Freezer 7 PRO REV.2
    Память - 2х2 ГБ Kingston
    HDD - Hitachi DeskStar 500GB
    Корпус -  CoolerMaster Elite 355
    Блок питания: Chiftec 450W, 14cm FAN
    Графическая карта - asus  GT240 1GB DDR3 (тоже есть вентилятор)
    Вентилятор на передней панели- Arctic Cooling F12 120mm Case Fan
    Вентилятор на задней панели - фирма не обговаривалась, но шумит он так же как и на передней панели.

Оффлайн Lost

• *
    Anton На собственном опыте (покупки для себя и знакомых) понял что в Айвори и КСП готовые системы больше покупать не буду. Ошущение (так и есть на самом деле) что ты часть конвеера. Отношение к клиенту не очень и как собирают и тестируют (ли??) систему не понравилось.

На прошлой неделе купил комп для племяника, следуя советy друга в ЗИГЗАГ2000 в Ехуде (можно было бы выбрать название более вселяющяе доверие :)).

Понравилось нормальное отношение продовца который не пытался пропихивать что дороже (более того посоветовал более дешёвый  и вполне удовлетварительный вариант :o), нормально объяснил что есть в наличии и если нет то когда будет и предоставил альтернативы.
    После того как была составлена конфигурация (я уже знал что есть и чего нет), несмотря на мои просьбы поторопить доставку, он мне объяснил как тестируют комп и сколько время это возьмёт(4-5 дней).
    Комп был собран грамотно (ни какого балагна как в корпусах от КСП или Айвори), дали мне диск с обновлёнными драйверами под то железо на которых тестировали. Мне всё это понравилось (племяшу тоже) вышла очень тихая система на которой всё работает как надо по цене КСП (даже чуть меньше).

Не сочтите за рекалму, может кому поможет.

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    Антоныч,

синий экран - проблема харддиска.
    Хитачи считается не самым удачным хардом.
    Лучше Samsung F3 - 500G или 1Terra
    И еще - "сапак коах" - лучше бы фирмы Seasonic.