Привет!
Подготовка к соревнованию в Яаде началась за несколько недель. Накатывали линии ,изучали новые элементы.....В последнюю пятницу погода и состояние трассы были просто отличные и ничто не предвещала ТАКОГО !
Конечно прогноз погоды мы слушали , но совсем не хотели в него поверить и тем более представит его последствия. Уже рано утром , по дороге в Яад, нас застал ливень и заставил задуматься , а не отменит ли Каспи соревнование - точно отменит !
По приезду экстрим начался сразу : прошлись мы с Санчесом по верхней части маршрута и с трудом поднялись назад наверх пешком. Затем при спуске на репмибиле сползли на боковой уклон и ели как из него выбрались. Короче в конце концов добрались мы до самой тусовки.
Пошел проливной дождь.....надежда "может все-таки не надо" быстро улетучилась глядя на Каспи - который твердил что мол в Европе так все катаются и мы будем!
После инструктажа поднялись на тренированные раны...... ТАКОГО я еще не видел !!! Весь маршрут был покрыт кашей из размокшей глины размазанной по мокрым камням и слегка разбавленной лужами в бермах. Короче п.....ц
Сделал три рана , причем после первого сказал себе: а ничо вроде катится.... после второго (уже грязюку помесили) : а чето несет .....
а после третего я уже говорить даже сам с собой не хотел.
Первый ран начал с большим опасением , но почувствовал уверено и постепенно добавил темп. Все было хорошо пока на не много после половины трассы у меня случился снейкбит и сорвало нафиг покрышку с обода. Срочно стало сильно обидно за первую часть и я решил что пока могу буду прорываться к финишу. Часть гепов объехал , а остальные которые нельзя было объехать - прыгал. Хвост ходил из стороны в сторону по 90 градусов и педалить было не просто , но к финишу прорвался. 2:41 первый в заезде категории.
Долго сомневался поменять ли заднюю покрышку wtb timberwolf 2.3 1ply на более мясистую Minion rear 2.5 , но решил остаться с wtb которая более подходит для ЭТОЙ каши , но с риском еще раз пробиться.
Второй ран прошел под проливным ливнем - весь маршрут превратился в ручей - весело журчавший. К моему большому удивлению этот ручей очень удачно мыл колеса так что сцепление даже улучшилось. Все прошло довольно гладко,без панчера - 2.25 первый в категории.
Даже осталось ощущение что во время дождя мог бы и быстрее.
Было страшно , опасно , но чертовски класно !!!
Санчес - молоток поделил со мной подиум и как это уже стало традицией 66% подиума по праву принадлежит Велику!
Давид мужественно боролся с очень сложной трассой и ее победил.
Спасибо Юле за поддержку и подмену на домашней фронте.
Спасибо Пашке и Беду за помощь
Спасибо всем за поддержку.
До встречи на сингелах.