Пришло время поделиться с вами своими впечатлениями - а их много, как и выводов.
Итак, отчёт:
В рамках подготовки к Морзину, неделю назад присоединилась к Репкину на тренировку в Бет-Кешет.
1-ый ран: "Какой ужас! Что я себе думала!! Пора разворачиваться, буду делать акпацот Репкину&co. Завтра Бен Шемен !!!!" и т.д. и т.п.
Первую половину маршрута топала ножками. Репкин пытался убедить меня сесть на велик, но не тут то было! Я пятилась назад как рак и боялась съехать даже самые простые съезжалки!
На следующий день пошло лучше, и появился зародыш идеи участвовать в соревнованиях. Зародыш быстро рос (оказался очень спортивно настроенным), был приобретён шлем и т.д.
Можно сказать, что неделю назад, почти 2 года спустя я решила не теоретически, а практически заняться ДХ.
Почти два года назад Мика соревновалась со мной. Сегодня она болела за нас с "трибуны"!
день соревнований наступил, Бет - Кешет встретил нас дождиком. Настроение испортилось. Я и так очень волновалась, тренировок было маловато, а тут ещё дождь.
Первый тренировочный ран перед соревнованиями пропустила, не хотела ехать по мокрому. Вернувшись, ребята сообщили, что относительно сухо. Сделала 2 тренировочных рана. Не скользко, но маленькие грязевые какашки отлетали прямо в лицо. Устала. Перед моим стартом снова покапал дождик, я снова напряглась....
Первый ран прошёл скованно и с помехами. Либо из за грязи, которая забилась в клиты, либо по какой-то другой причине, несколько раз отстёгивался левый клит. занимало много времени вернуть его обратно, очень отвлекло, особенно перед элементами и на них. Несмотря на это ран прошёл относительно нормально, но не быстро, зато уверенно и элементы были выполнены чисто.
До второго рана, погода изменилась кардинально: выглянуло солнце, трасса подсохла совершенно, клиты были подтянуты и почищены, я была в боевом духе улучшить результат на 20 сек до реального своего времени (~2:30) как на тренировках.
Второй ран начался хорошо, все элементы были пройдены чисто и быстро, клиты сидели прочно. Гинат слаим, берм, спуск с обраным уклоном, 2 каменистых спуска, геп...... окрылённая зримой, потеряла концентрацию на долю секунды и на дропе после гепа вылетела с маршрута ..... в лесок - сингл изгибался вправо, а я уехала прямо. Без происшествий, בזרימה איטית , плавным крюком, педаля, вернулась на сингл (даже клиты не отсюгнулись
) - потеряла правда много времени. Несмотря на это срезала 8 сек по сравнением с первым раном.
Впечатления:
Страшно
Приятно
Как хорошо, что всё позади!
Выводы:
Надо уметь стартовать
Нужно вырабатывать селективные зрение и слух
Кошер - важный компонент успеха в ДХ
Помехи случаются - надо уметь справляться с ними
Нужно вырабатывать иммунитет и не волноваться так сильно перед стартом - это очень сковывает. Надеюсь, придёт с опытом.
"Тяжело в учении, легко в бою" - не распространяется на даунхильные соревнования.
Несомненно, это был важный этап в подготовке к Морзину
Потенциал есть, есть к чему стремиться!
Спасиба:
Санчесу и Дейву за компанию,
Большое Стил-Марку за верную Глори (которая, кстати, вернулась к владельцу).
Спасибо bad-у за фильм.
Я невероятно горд за Юлю. Она вернулась в доунхилл после двухлетнего перерыва всего неделю назад и справилась на УРА с одной из самых техничных ДХ трасс Израиля. Было очень приятно видеть её на трассе, на гепе и дропах , на стартовой рампе и на подиуме !
Ты сделала огромный прорыв !!! Так держать !
И за Муразин я уже спокоен.
Огромное Репкину за всё: за моральную, практическую и техническую поддержку и за то, что ты в меня веришь!
Вот ещё фото