АвторТема: Пьем чай на природе (что для этого надо?)  (Прочитано 30835 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Пьем чай на природе (что для этого надо?)
« Ответ #105 : 19 Февраля 2007, 08:57:58 »
  • Вверх
  • Вниз
    1-Время закипания на кухне отличается на шетахе раза так в 4

Эксперимент проводился на балконе двенадцатого этажа при таком ветре, что на шетахе еще поискать надо :)
    2-Горелка и маген из консервных банок коптятся,устойчивои копотью вонйайут,а недельки через 2-3 еше и ржавчинкой покроются!
    В рюкзаке ета хлабудень звенит!

Коптятся - это да. Но, что делать. Никто ведь легкой жизни и не обещал. Салфетки еще не отменяли - можно и протереть после использования. В поход поедет горелка Татонка из нержавейки, так что за "ржавючесть" я меньше всего переживаю :) Ну а экран из косервной банки - дело легко выкидываемое :)
    И самое главное - если рюкзак плохо упаковать, то и носки звенеть будут :)
    Время покажет. В конце-концов никто ведь мне не запрещает купить газовую горелку и продолжать радоваться жизни :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #106 : 21 Февраля 2007, 23:12:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Для продолжения рукоделия мне нужны велосипедные спицы. Если у кого-то, кто едет с нами завтра, есть вышедшие из употребления и ненужные - буду чертовски рад получить штук несколько. Очень надо :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #107 : 04 Марта 2007, 20:46:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Подставку для горелки так еще и не сделал :( Не хватает мне инструмента по работе с тонким металлом :(
    Но темп ведь терять нельзя, поэтому занялся другой проблемой - доставкой воды к месту чаепития. Прикрутил в велу держалку для полуторалитровых бутылок - фотка и еще фотка.
    Как оказалось бутылки имеют разную высоту. Мне почему-то казалось, что есть какой-то стандарт на это дело. Первая бутыль, которая мне попалась под руку туда плохо влезла по высоте. Последующие эксперименты с бутылкой от Колы показали, что все пучком - влазит и даже вроде держится.
    Но! Вторая держалка для воды (стандартная) на подседельную трубу уже не влазит. Вот такая вот фигня. Эта проблема сводит на нет выигрыш от возможности перевозки полуторалитровой бутылки. Можно спокойно две держалки с двумя обычными флягами возить и не париться.
    Но кто-то ведь это проверить должен был :)

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #108 : 04 Марта 2007, 20:52:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "Bedolaga"
    Но! Вторая держалка для воды (стандартная) на подседельную трубу уже не влазит.

зато ты можешь установить сумочку на раму (в угол) для инструментов, или ещё чего нить! чего нельзиа сделать если на раме подсидельки установлена держалка..

кстате, на ету подсиделку держалка не помещается?
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #109 : 04 Марта 2007, 20:57:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нафига из вела делать погремушку?
    Давно доказано,чо насос должен быть в рюкзаке!
    А полуторалитровая бутылка при очередном дропе выскочит-все же вес!И может прямо под заднее колесо!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #110 : 04 Марта 2007, 21:55:35 »
  • Вверх
  • Вниз
    кстате, на ету подсиделку держалка не помещается?

Кажись не влезет. И это даже на мою раму...
    при очередном дропе

Дык, это ж не про меня рассказ :)
    Я вот еще багажник притарю с сумками... И буду к Джазу на покатушки напрашиваться :)

Оффлайн biker29

• *
    • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
    « Ответ #111 : 04 Марта 2007, 22:06:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марик!какие дропы!!!о чем ты вообще говоришь!!!!у людей проблемы серьезные не решаются,а ты с какой- то ерундой, ей Богу....
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #112 : 04 Марта 2007, 22:48:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "biker29"
    Марик!какие дропы!!!о чем ты вообще говоришь!!!!у людей проблемы серьезные не решаются,а ты с какой- то ерундой, ей Богу....

Да ,ты прав! Тут клинический случай!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #113 : 04 Марта 2007, 23:50:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Злые вы какие-то :(
    Я еще одну полезную штуку к велу прикрутил, так никакого желания с вами радостью делиться и нету :( Шо с вами случилось, мужики? Шо за негативный настрой? Может надо отдельную ветку завести под такие дела?

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #114 : 05 Марта 2007, 00:28:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Bedolaga
    Димка! Делись, не обращай на них внимания!
    Они вон пусть о "яйцах" заботятся, а в этих штучках нечего им понимать ;)

mdizengof
    Марк, хорош всех под своё мерило ровнять - "каждый др...т как он хочет".
    У нас каждый занимается тем чем ему интересно, и совсем не все помимают твой юмор.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #115 : 05 Марта 2007, 09:00:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да нету тут никакого юмора! Тут один сарказм!
    Да и др-чить я никому не мешаю-ето дело сугубо интимное-сам долго этим занимался!
    Хотите без оппонентов-пожалуйста!
    Дима как раз таки я думаю на меня не обижается- он свою лодку сам так назвал!

Бопросите Бада,чтоб титул "Деловой провокатор",который ты Барба сам предложил,а я не отказался- поменяет на "Самый пушистый".

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #116 : 05 Марта 2007, 10:27:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ru.wikipedia.org:
    Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») - один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
    Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние её. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть. Сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия.

Марк, скажи честно, ты меня воспринимаешь "враждебными явлениями действительности"? И со мной надо бороться? Дожили...
    Только, мужики, причем тут чай на природе? Спасибо, конечно, что поучаствовали в обсуждении, но все же.

Или скажите честно - да, Бедолага, завидуем твоей охренительной держалке для бутылки! И поэтому злимся :))))))))
    Придется ее (держалку) подарить кому-нибудь, а то уж и не знаю как вам на глаза попадаться с такой хреновиной на велосипеде. Багажник прикручивать я уже просто боюсь.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #117 : 05 Марта 2007, 11:33:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати, на счёт держалки....
    У Михаэля, которому мы вся ческий респект высказывали в соседней теме, такого же типа держалка!
    Только мне показалось что немного по другомы крепление горлышка сделано..., но поскольку Димину вблизи не видел - не берусь утверждать.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Bedolaga
     Колись что за багажник взял?
    Надеюсь "правильный" - с доп. опорами для сумки?
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #118 : 05 Марта 2007, 12:34:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Багажник пока не взял. Морально готовлюсь. Если (блин, точнее - когда) буду брать, то буду брать таки правильный :) Шо б можно было потом сумки прифигарить.

Крепление горлышка у держалки двигается вверх-вниз (по металлическому болту - более-менее крепко сделано). Бутылка вщелкивается в пластиковые лапки, и еще резинкой прихватывается. Резинка фиговенькая какая-то, если честно. Ну да ладно, время покажет насколько оно крепкое. Во всем этом деле меня больше всего смущает то, что я остался без обычной держалки для фляги. Правда, она мне и не особо нужна, но в физкультурных покатушках по Ришону могла бы и пригодиться.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #119 : 05 Марта 2007, 12:44:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "mdizengof"
    Попросите Бада,чтоб титул "Деловой провокатор", который ты Барба сам предложил,а я не отказался - поменяет на "Самый пушистый".

Я думаю правда посередине - предлагаю заменить на "самый пушистый деловой провокатор"  :-)

Может хватит грызтся из-за ерунды?

Если кто-то хочет поставить ярлык другому, предлагаю добавлять к фразе - "по моему скромному мнению". И самое главное - писать все это в личные сообщения.

Но на фоуме все-таки соблюдайте рамки приличия. Грубо говоря - следите за базаром.  :D Это касается и выражений. Форум читает не только узкая компания зарегистрированных пользователей, но и множество гостей, не забывайте об этом. А то придется ввести цензуру.  :D

Что касается держалки, то их множество видов. Первое место "по моему скромному мнению"  :D  - держалка у Ома. Чтобы с напиться с закрепленной бутылки, нужно всего лишь ...залезть под велосипед.   :D  :D  :D
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).