А можно я внесу свои 5 копеек в тему нагрева воды ?
Если нет проблем переть на себе баллон и горелку то всё просто. Горелка стоит 10-15 китай , или +-50$ ковеа-корея. Примус и другие уже более дорогие модели и пока не рассматриваются. Лучше горелка с шлангом - тогда вся конструкция ниже и при помощи переходника можно использовать длинный баллон.
Вариант второй это спиртовая горелка. Она медленней газа, но дешевле и легче. Делается из 2х пивных банок. Есть открытого или закрытого типа.
http://zenstoves.net/Вариантов куча. Что бы нагреть пол литра воды надо +-30 грамм спирта и 5-7 минут времени. Ножки для закрытых систем делают из спиц. Открытые работают с чайником сверху. Под горелку надо что то плоское, как блюдце. Вся конструкция весит 100-150 грамм и занимает мало места.. ну с кулак.
Такая горелка используется мною в походах и проверена временем. Технический спирт стоит копейки и горит на ура.
Чайник: на ибее можно алюминиевый на пол литра купить за 10-15$. Он мало весит и плоский по форме> занимает мало места. В него же и загружаем чай/кофе. Крышка обязательна, иначе закипит намного дольше.
Ещё советую использовать экран от ветра. Полностью закрыть горелку (газ\спирт) и тогда кпд просто взлетит. Самое простое это фольга. Сложить в несколько слоёв , так что бы длины хватило на полный круг. Я закрепляю простой скрепкой для бумаг. Есть за 5-10$ и готовые из алюминиевых пластин.
Теперь посуда. Металлические кружки конечно хорошо, но вес и нагрев...хотя можно сразу на огонь поставить. Двойное дно держит тепло, но на огонь не поставить.
Я использую простую детскую пластиковую - вес,цена,нагрев.
Если есть вопросы - пишите