Итак! Я закончил выколебываться и подарил себе на Новый Год новый велосипед. История с подшипниками ЧМ меня добила. "Эта лошадь меня заездила".
На этот раз хромолевый hard tail. Знакомимся! Прошу любить и жаловать - Transition TransAm. Рама размера L (больше не было
), красная. Вилка Pike Dual Air. Вилка и тормоза XT (вместо эликсиров) - это, собственно, и все отличия от оригинального (
http://www.transitionbikes.com/Bikes_TransAM.cfm) обвеса. Ах да! Еще руль "от Санчеза" и грипы перекочевали с "мериды". А ещё безобразный
черный транзишеновский "баш" заменен стильным белым E13 (он подходит и под звезду в 34 зуба, что собственно и будет первым апгрейдом, так как 32 мне маловато). Слегка не хватает в кассете двух зубов на большой звезде (в комплекте 32, а хочется 34). Коняка приобретена на bikedeal.co.il.
Первые впечатления - обалденные! Особенно под гору! Особенно на синглах! Исключительно управляемая скотинка. Слегка, с непривычки, колбасит на "стиральных досках" типа спуска с Мухраки к Кетеру, но это особенности жанра.
На следующей неделе будет установлен KS (27.2 с "шимом" на 30 мм) и будет мне вообще счастье.
Желавшие пощупать "скотинку" уже могут это сделать.
P.S. Огромное реальное спасибо Жене (
Jemzik) за консультации до покупки и практическую помощь в "файн тьюнинге"
"коняги" после! Северяне, обращайтесь! Хороший механик, порядочный человек.
P.S.S. Bэд, Пашка, огромное спасибо за помощь в "спасении ЧМ"! После вашего ТО и замены педалей все реально работает "тише воды". Просто, очевидно, этот ремонт в три захода меня добил морально. А может я давно хотел поробовать HT, а тут и "повод" подвернулся. Короче, ещё раз спасибо! С меня причитается.