Первое впечатление. После первых 34 км по ноф кармель, могу сказать, что общее впечатление очень положительное (напоминаю, что я пересел с кросскантрийного марина 100/100). Самое чувствительное было то, что все те расколбасы, на которых я раньше задумывался и выбирал маршрут, сейчас проходил на пролом почти не чувствуя тряски (наверное большинству это знакомо). В гору шел очень легко, почти не переключался на пониженную передачу. Зато вниз самоходом катился медленней, чем другие (интересно почему. Новый? Покрышки?). Очень удобна блокировка вилки с руля.
Вообще я не был уверен насколько мне подойдет размер вела (20") и его геометрия (по таблицам производителя он великоват для роста 183), но я себя чувствовал на нем отлично.
Есть и реджекты.
Посреди поездки заклинило передний переклюк, видимо из-за грязи, которая легко скапливается именно в области переключателя.
Ручки тормозов (Formula RX) стягиваются болтами типа Torx. На мой взгляд это и не практично (т.к. на случай необходимости придется таскать лишний ключ) и не функционально, т.к. Torx используется в тех случаях, когда требуется затягивание с большим моментом и это явно не для алюминиевой ручки тормозов, тем более, что я их и так ослабляю до свободного вращения на руле и закрываю с локтайтом.
Теперь дело за синглами.
Еще раз огромное спасибо Вове и Санчесу за наводку и рекомендацию Куба.
Всем спасибо за теплую реакцию и поздравления.