АвторТема: Нужна помощь в выборе автомобиля!!!  (Прочитано 1590 раз)

Оффлайн jemzik

• *
  • Катаюсь на спеше SX 100мм.
   Привет всем!!!
Думаю вот прикупить авто в течении следующих 3-4 месяцев(может и больше немного)!
   Опыта в этом нет никакого.
Вопрос на что обращать внимание при покупке юзаного авто и какие модели были удачными в плане механики?
   Мой потолок 25 килошекелей.
Основные требования - экономичность, надёжность, дешевизна обслуживания, и самое главное что бы можно было довезти велик до места катания и обратно  ;D
   А!!! и сколько деньгов стоит присобачить вав грира?
   Спасибо за ранее !!!
Собираю велоколёса а так же занимаюсь мелкими ремонтами и мошеничеством !!!

Оффлайн Акын

• *
Re: Нужна помощь в выборе автомобиля!!!
« Ответ #1 : 23 Января 2011, 18:34:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Japan cars only:
    Suzuki swift,toyota scarlet,old mazda 323

Оффлайн YakovShnaider

• *
    • 054 - 5661480
    « Ответ #2 : 23 Января 2011, 18:55:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Japan cars only:
    Suzuki swift,toyota scarlet,old mazda 323

+ SUBARU

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #3 : 23 Января 2011, 19:54:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А у Сузуки кроме свифта есть Игнис. Рекомендую. Правда, не уверен, что влезет в бюджет.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #4 : 23 Января 2011, 20:22:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Можно поискать Fiat Punto Spice. Машинка простая, неприхотливая и очень экономичная. Но ищи только те, которые не были в лизинге, потому как лизинговые Punto были в основном у сохней мехирот, и их сильно рвали.
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн jemzik

• *
    • Катаюсь на спеше SX 100мм.
    « Ответ #5 : 23 Января 2011, 20:54:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо. У меня как то к япошкам больше доверия чем к европейским или американским, но про пунту тоже не слышал много гадостей  :) !
      Ну допустим я пришел смотреть машину которая мне пригляделась . И допустим внешне она мне понравилась, даже завелась, и даже скорости "вставляются" с первой попытки,  двигатель не торохтит и из выхлопной трубы не валит дым как из паровоза, а водителем был 85 летний (не буйный)  дедушка с того момента как авто выехало из автосалона.  :) (на этом мои познания заканчиваются ) На что стоит обратить внимание? (Шины, колодки, фильтры,занос фронта, ёлочка на зеркале заднего вида)
    Собираю велоколёса а так же занимаюсь мелкими ремонтами и мошеничеством !!!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #6 : 23 Января 2011, 20:58:35 »
  • Вверх
  • Вниз

• Моя Demio 2001 стоит по мехирону 30к, более не прихотливее и надёжнее трудно представить. За 10 лет заменил лампочку и реле поворотов ( реле удалось отремонтировать своими руками) Экономичная и шустрая. Багажник приличный, салон трансформируется. Рекомендую.
    Спасибо. У меня как то к япошкам больше доверия чем к европейским или американским, но про пунту тоже не слышал много гадостей  :) !
      Ну допустим я пришел смотреть машину которая мне пригляделась . И допустим внешне она мне понравилась, даже завелась, и даже скорости "вставляются" с первой попытки,  двигатель не торохтит и из выхлопной трубы не валит дым как из паровоза, а водителем был 85 летний (не буйный)  дедушка с того момента как авто выехало из автосалона.  :) (на этом мои познания заканчиваются ) На что стоит обратить внимание? (Шины, колодки, фильтры,занос фронта, ёлочка на зеркале заднего вида)
    если без елочки или не заводится лучше не брать  ;D
    Изучаю гравитацию

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #7 : 23 Января 2011, 21:10:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На первые смотрины надо идти с тем, кто немножко разбирается в механике. Затем, если не обнаружатся изьяны, везти на проверку в какой-нибудь диагностический центр, стоимость 350-400 шек. Многие из этих контор даже какую-то гарантию дают на многие проверенные ими узлы.. Заодно цену там на месте скинешь на необхидимые ремонты.

Оффлайн karaul

• 0505968504
    • *
    « Ответ #8 : 23 Января 2011, 21:24:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если малометражку, то только ручник, а то будешь в Хайфе, в горку сам толкать ;D

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #9 : 23 Января 2011, 21:30:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • +1

Оффлайн Jack

• 0508890042
    • *
    • rocky mountain slayer 50 2012
    « Ответ #10 : 23 Января 2011, 21:31:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jemzik юндай гетц или аксэнт очень надежные и относительно дешевые машины.

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #11 : 23 Января 2011, 21:35:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Гетс по отзывам владельцев довольно прожорлива.

Оффлайн adrukh

• Ноги, крылья… Главное — [жёсткий] хвост!
    • *
    • Узнал что такое шетах... Осваиваю!
    « Ответ #12 : 23 Января 2011, 21:52:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Моя первая машина - форд фиеста 1.3, ручная, модель 2000-ого года. Доволен был, как слон! Но фиест не так много...

Советы:
    - Вместо проверки машины в гараже, можно заказать "гараж" к машине. Плюсы - дешевле и быстрее, минус - на лифт не поднимут, просто так залезут под машину.
    - В каждом городе (даже самом маленьком) есть улица где ставят машины на продажу со вторыx рук. Интернет-шминтернет, а посмотреть приятно.
    - Когда будешь договариваться о цене, вместо "да" говори "да, если плата за перевод прав на машину за тобой". Или по крайней мере договорись об этом перед тем как попадете на почту.
    - Кстати, для переводa владельства нужны права для машины и "теудот зеут" бывшего и будущего владельца.
    « Последнее редактирование: 24 Января 2011, 10:05:44 от adrukh »

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #13 : 23 Января 2011, 22:15:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На Ю.Гетц до 2005 были жалобы на большой расход топлива, начиная с 2005 двигатель вроде бы другой. Пунто, за исключением последней модели (сарай на колёсах с 80 л.с движком) машина хорошая, экономичная и неприхотливая. Я тоже за ручную, тем более если машина маленькая. Дешевле и при покупке, и в эксплуатации.  Перевод прав - копейки, насколько я помню, шекелей 150, вряд ли что-то решает.
    Желательно не брать с битой рамой, лучше сразу спросить, и попробовать предупредить, что, если рама всё же окажется после аварии, за гараж владелец должен будет заплатить сам. Не уверен, что подействует, но всё же..........С битой рамой продать потом трудно, а зря заплатить за осмотр тоже жалко.

Оффлайн BushrangeR

• Marin Mount Vision 5.7
    • *
    « Ответ #14 : 24 Января 2011, 07:59:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Гетс по отзывам владельцев довольно прожорлива.
    у меня "ручной" гетц 2004 и он довольно прожорлив, имеет слабые тормоза и плохо держит дорогу (хотя может быть дешевая резина виновата)