отчет :
вобшем мысль о проведении этого маршрута возникла после прочтения статьи на Ifeel . так как я не разу не катал в пустыне то сразу загорелся .
решение было принято , склонялся к тому что бы сделать его в будний день : менне проблематично пропасть на целый день и так далее .
на удивление желаюших было довольно много 16- 18 человек , но в конечном этого нас осталось 12 что честно говоря и к лучшему .
маршрут не круговой , так что нужна была растановка машин и дополнительная логистика .
план был готов , ГПС заправлены , карты распечатаны .
доехали до Маале адомим довольно быстро , нашли хорошую стоянку . оставили велы и решили спускать машины . если бы знали заранее , скорее всего поменяли бы логистику и возврашались бы с перекрестка альмог а не через ерусалим (сумашедшие пробки в конце дня ).
тут же на стоянке был первый инцидент , прокол у Лоста . быстро сделали и отправились в путь .
оказалось что у Сами не получается включить ГПС , вновь остановились и получали телефоную консультацию у Марика .
пока Сами разговаривал мы продолжили .
первую кету мы поплутали основательно . ошибка где то на 4 км . хотя везде написано , не спускатся вниз . эту ошибку мы таки сделали , потом заплатили пешеходным подьемом , взрываюший легкие .
вобшем 2 ньюанса :1 - владение ГПС обязательно ! 2 - кто то делаюший это маршрут ранее - желательно !
в конце концом Жемзик подключил и свой ГПС , скоорентировав оба мы отправились в путь .
Маршрут обалденный , мне очень понравилось . отличия от езды на севере значительные . сцепление другое , велосипед ведет себя по другому . даже дышится по другому . лично мне было довольно тяжеловато .всю дорогу чувствовал себя как на сковородке , было довольно жарко . несколько подьемов прошел пешком , не хватило дыхания.
места очень красивые , пару мест было довольно экстремальных . незнание что тебя ожидает за поворотом прибавляло перца .
местные жители очень гостеприимны , но почему то голодные
вид даун хила на осле , нас потряс
в конце маршрута , кодга пткрывает вид на неби муса - это что то . просто отвал . жаль не подьехали посмотреть .
маршрут прошел без особых проблемм кроме : порваной цепи у меня и сальта мортале арци . слава богу бе травм . как оттуда делают хилуц -непонятно
довольные и уставшие прилетели на Альмог . повесели велы , попили швепсик и вернулись в Маале адомим .
тут мы немного разделились .
часть уехала , часть поехала кушать , что оказалось не так просто
вобшем возможно это тоже ошибка , потому что когда мы выехали уже все было забито и дорога домой была очрнь долгой ....
все ошибки будут учтены на след . маршрут .
всем спасибо , за компанию , за терпение , за поддержку . за понимание , за желание и за хорошее настроение
было очень в кайф !!!