Купил себе такое чудо:
http://www.ergon-bike.com/gb/en/product/bd2Поделюсь впечатлениями:
При выборе велорюкзака мне было в первую очередь важно удобство ношения, на втором месте наличие всевозможных карманов для организации бардака внутри, а на третьем цена.
В данном случае всё было непросто. Дело в том, что этот рюкзак носится на нижней части спины, а не на верхней, как мы все привыкли. Именно поэтому у меня взяло 3 покатушки, прежде чем я смог его отрегулировать и ментально перестроиться. Основная нагрузка приходится на таз, а не на плечи, что очень положительно сказалось на облегчении нагрузки на руки. В общем, раньше у меня побаливали руки, а теперь нет. Кроме всего прочего, при поворотах корпуса рюкзак остаётся на месте, а не крутится вместе с поворотом тела, что, собственно, мне очень понравилось.
Рюкзак этот поставляется без гидропакета, несмотря на солидную цену, поэтому, я просто перенёс свой старый на 3 литра, который отлично туда вписался. К стати, вентиляция тоже отличная.
Карманов не много, хотя есть длинный внутрнний карман для насоса и внешний карман для складного мелкого инструмента и мобильника. Есть крепление для каски и зщита от дождя.
Цена... 130$ с перевозкой.
Из недостатков хочу отметить только один: так, как он висит на нижней части спины, а точнее на бёдрах, я задеваю о седло после того, как я останавливаюсь, но не слажу с велосипеда (рама между ног, ноги стоят на земле).