Странно. Я все еще не решусь на Дойтер. Покапался в русских форумах - говорят что и с ним спина мокнет. Не знаю, стит ли он таких денег.Не привык я тратить большие деньги на дорогие, но качественные вещи.
У меня спина мокрая с любым... Ну, может степень мокрости чуток отличается. Для полного душевного спокойствия можешь таки взять с сеткой - будет легче в психологическом плане
А по поводу дорогих качественных вещей - ну шо сказать тебе, надо над собой работать
Как показывает мой опыт, то попытка сэкономить заканчивается потом все равно покупкой дорогого и качественного изделия. Так уж лучше сразу и не мучаться. И в конце-концов оно еще и дешевле выйдет.
Рекомендую обратить внимание на рюкзаки Vaude - очень добротные и качественные изделия. Из особенностей - полезная регулировка посадки рюкзака выше-ниже на спине. Т.к. плечевые лямки не прямые, а слегка хытрой формы, то просто ремешки распустить в данном случае не катит - там есть для этого дела специательная регулировка есть. Для меня при выборе это было критично.
При велосипедном использовании к рюкзаку выдвигаются специфические требования.
* рюкзак не должен быть высокий, иначе будет стучать по затылку, что не есть удобно.
* опять же в силу того, что на веле сидим таки не вертикально, получается довольно дурная нагрузка на спину. Если рюкзак будет сидеть высоко, то поясница будет под непривычной нагрузкой на прогиб, что, например мне, доставляет очень неприятные ощущения. Для этого важна правильная регулировка посадки рюкзака на спине. Ведь мы когда наклоняемся к рулю, то рюкзак сползает вверх - надо и на это поправку вводить.
* надо аккуратно подойти к выбору размера. Если взять здоровый и пользовать его для каботажных рейсов, то забит он не будет и будет мешком телепаться, что опять же не есть удобно. У меня с Вауде именно такая проблема
А ремни для того, чтобы рюкзак утянуть/ужать в моей модели не очень удачные - нормально его стануть не получается и он чуток провисает. Этот провис мешает его нормально опустить - будет по попцу стучать когда стоишь/идешь. Я вот все собираюсь туда еще пару ремней пришить для решения этой проблемы, но все руки не доходят.
Упс. Жуть скока накатал... Ну, эта, извините. Надеюсь, что это кому-то поможет сделать правильный выбор. А то все эксперименты на себе делать - дело хлопотное и накладное
А мне вот такое понравилось очень -
http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=92&topic=718.msg55113#msg55113