АвторТема: Снова о выборе: первый двухподвес после хардтэйла  (Прочитано 17792 раз)

Оффлайн Акын

• *
Так с обновкой?! :)

Оффлайн Konst

• *
Акын - нет еще, сейчас напишу, какие велы видел. Нужен еще совет, не уверен, что мне нужно...

Оффлайн Konst

• *
Отчет о проделанной работе-2: обошел в Иерусалиме 4 магазина: Rock-n-Shock, Педалим, Офней Эль'ад, Триспорт.

1. Rock-n-Shock: - посидел-катнул по коридору Trek Fuel EX 8 - показался мне неудобным почему-то, кажется, руль не подходит. Конечно, его можно изменить, но как-то не очень. Цена если поторговаться будет примерно 10.5 кш (килошекелей).
Cube XMS - хамуд, но ход только 100мм и тяжеловат показался. Все-таки хочется минимум 120, чтобы по синглам прокатиться без напряга. Цена если поторговаться будет примерно 7.4 кш.

2. Педалим: спросил о Марине, о котором говорил Lost: продавцы сказали, что он слишком агрессивный и неоправданно дорогой для моего стиля, и порекомендовали  Marin East Peak 5.6 2011. Говорят, что 120мм мне достаточно, а обвес у них специально скомпонован для израильских условий, включая резину. Цена со скидкой примерно 7.5 кш. Ну, я обвес не могу оценить. Тут нужен совет умудренных опытом.

3. Офней Эль'ад: У них Cannondale RZ One Twenty 4 в двух комплектациях. Та, что стоит 7.4кв - за этот просят 7,4 кш, но тяжел, зараза.  Этот легче  но стоит со скидкой 9,3кш. Рама ручной работы, мэйд ин USA, но что это мне дает?

4. Триспорт: Они мне очень хвалят KHS XC 604 - отдают за всего 6 кш! Bad тоже хвалит. Почитал о нем, пишут, что тяжеловат все же.

Вопросы:  как оценить обвес, цену и ходовые качества вышеупомянутых велов? Или вернуться к Trance X3 за 7.5 кш и попробовать сразу проапгрэйдить задний амортизатор? Мне как-то хочется все же вел легкий и современный...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 15:13:29 от Konst »

Оффлайн Акын

• *
Я бы пошел на Транс-проверенный многими вариант и неплохие вилка и компоненты! C блокировкой аморта на подвеске Маестро можно не заморачиватся,если по асфальту "танцовщицей" не педалируеш.
ИМХО
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 14:03:32 от Акын »

Оффлайн Konst

• *
Акын, я по асфальту тоже езжу. Когда дождик прошел, в грязь неохота лезть, а прокатиться хочется
Вопрос: в Транс Х3 вилка Fox 32 F120R, 120mm-travel w/15QR through-axle.. Она запирается для асфальта?

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
  • *
Вопрос: в Транс Х3 вилка Fox 32 F120R, 120mm-travel w/15QR through-axle. Она запирается для асфальта?

Не запирается.

Буквенные обозначения в вилках Фокс:
R - rebound (отскок)
L - lockout
C - compression
Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн vlad007

• *
  • 0545676835
а почему этот не проверил ?
http://www.bikesale.co.il/142424/Specialized-Stumpjumper-FSR-Comp
 мне кажется вполне подходяший и комплектация хорошая .
а размер S вообше будет балистическая ракета . к тому же очень легкий , меньше 12 кг . аморты Фокс .
очень советую !

Оффлайн Lost

• *
Акын +1.

Konst По поводу блокировки на амморте это твой личный выбор, но знаю по товарищам по катанию что редко пользуются этой опцией - выбор за тобой.

По поводу Марин, в 2011 он решили сделать более бюджетные велы и изменили себе в том что в своей нижней линейке - Ист Пик они отказались от своей фирменой системы подвески Quad Link а перешли на более стандартный распостранённый тип подвески. (В остальных моделях подвеска осталась таже и даже была улучшена - 2.0).

Обвес  в модели 5.6 вполне стандартный для своей категории, да тормоза Магура его выделяют от всех (просто Педалим их тоже импортируют).
Если ты хочешь Марин на 120 мм то я бы посоветовал поискать 2010, так как подвеска лучше да и за небольшую добавку ты получишь лучшие компоненты (вилку и амморт в первую очередь). Вопрос только если остались размеры.

По поводу Трека довольно хороший вел, подумай (новый руль 150-250 шек).
Konst Если захочешь смотреть Спеши  и ты обитаешь в раёне Иерусалима то стоит зайти в Мацман Модиин тот что в Лигад Центре - там ты сможешь сделать более серьёзный сивув чем 2 минуты в коридоре.

Оффлайн Konst

• *
vlad007 - как я уже писал, Bad мне категорически не велел думать о Stumpjumper FSR Comp - хотя это был мой первый выбор, вместе с Транс Х.
Lost - Заеду в Мацман Модиин обязательно, спасибо!
Звонил Оферу в bikesale, увы, Транс Х3 уже нет с рамами S и M. И не будет - старый запас кончился. Только большие. Эйзе ба'аса...

Оффлайн dimak78

• *
  • 0507553335
Vlad +1
Я бы взял тоже спеша
Сам на таком езжу и подруга тоже очень довольны  :angel8:
сам в гору тянет, с горы я его притормаживаю  ;D
не давно хотел поменять искал пару месяцев замену в конце концов передумал  :-\

Оффлайн Акын

• *
На счет того,что категорически не брать спеш-я полностью согласен! :police:
Мне опера "Риголетто" тоже не нравится!В театр,я правда не ходил,но сосед как-то напел- и не понравилось!
 :)
Все дело вкуса!А вкус у  всех разный.Попроси каждый из притендентов  на сивувчик хотябы возле магазина и прислушайся к самому себе!Внутренний голос тебе подскажет!
Главное-найти свою струну! ;)

Оффлайн vlad007

• *
  • 0545676835
кстати , а почему нв посмотрел PITCH ?

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
  • *
  • бизнинг максадимиз-коммунизм
санта рулит :police:санта прёт. :laugh:санта крылья нам даёт.
ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
.ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн Lost

• *
Konst 2010 Смол в хевере не осталось . Разве что будешь обзванивать магазины, может у кого осталось но шансы не велики.

Захочешь Марин едь к Амосу - конкурентов нет.
Думаю что  у него Mount Vision ХМ6 сможешь взять по цене сравнимой с дешёвым дэйлом что-ты видел но он не сравнимо лучше и в плане рамы и тут тебе вилка настраеваемая 100-140 и запираемая как и задний амморт. Вел это дело вкуса, если нравится Марин то это очень интересный вариант. Попробуй попросить у Педалим может у них есть тест байк.

чайник   :headbang:

Оффлайн pashka79

• Злой
  • Глобальный модератор
  • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
    • Velik
кстати , а почему нв посмотрел PITCH ?

А какой смысл если человек ищет вел для легких швилим и ищется вел полегче .
Питч трейловый бюджетный вел по крайней мере я так думаю  :)
Костя у меня вилка запирается, я этой фичей ни разу за последние четыре года  не воспользовался.
На джаинте запирать аморт абсолютно не нужно там и так подвеска не плохо работает.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 22:23:05 от pashka79 »
Не будите меня а то....