АвторТема: Снова о выборе: первый двухподвес после хардтэйла  (Прочитано 17796 раз)

Оффлайн Konst

• *
Значит так: я дозрел до двухподвеса. Вернее, мой хардтэйл перезрел и начал рассыпаться.
Мои соображения:
1. Нужен - очень удобный и легкий универсальный велосипед.
2. Цели - коллективные и индивидуальные покатушки по шетаху, джиповкам и асфальту, может быть синглы иногда, но прыгать и даунхильствовать категорически не собираюсь. Главное, чтобы легко ехал в горку (мотор не предлагать) и эффективное педалирование, без большой раскачки (про-педал ОК).
3. Обвес должен быть сразу приличный - не хочу заниматься апгрейдами и думать, куда девать старые детали.
4. Бюджет - очень хотелось бы вписаться в 8-9 килошекелей.
5. Рама медиум, наверое, рост 170, вес 78 плюс-минус.

Сначала изучил отзывы в МТБР и скидки и сузил варианты до двух:
Stumpjumper FSR comp 2010 (9150 шек в bikesale.co.il) - по отзывам очень удобный, легкий и универсальный, и Giant Trance X3 2010 (7500 шек там же). - те же характеристики, да еще хорошо едет в горку.
   Поговорил с Бэдом, он категорически не советует Стампи: нестандартный задний амортизатор, слабые колеса и другие заморочки с качеством/ремонтом.
   Trance X3 не очень меня устраивает из-за амортизаторов, его придется апгрейдить. Да и рамы моего размера медиум у них нет, хотя может быть, смогут заказать. В идеале хотел бы Trance X2, но он уже стоит за 11 тыс.шек.
Ни на том, ни на другом не сидел, да и после моего хардтэйла, который мне не по размеру, это мне ничего не даст, любой вел будет непривычным. Думал еще про Anthem X3. Слабо знаю другие брэнды.
   Что делать?

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
  • *
Если цель не синглы, то это не совсем те велосипеды. Для путешествий по джиповкам вполне подойдет FSR XC от Спеша за 6700 NIS. Транс и Стампик это трейловые велосипеды для неагрессивной езды по техничным синглам, а Антем - гоночный кросскантрийный.
Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн Konst

• *
А в чем принципиальная разница? Как я понял, Стампи и Транс универсальны, подходят для всего.

Оффлайн Акын

• *
Ни на том, ни на другом не сидел, да и после моего хардтэйла, который мне не по размеру, это мне ничего не даст, любой вел будет непривычным.
Еще как даст.Да и поможет определится с размером.При росте 170 у спеша лучше брать S-у него рамы большие.
У Джаинта не знаю.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Акын
С этого места и по подробнее , особенно про большую длину спешевских рам, желательно с таблицами геометрии и тех и других.

Мое имхо...

При росте 1.70 и запросам Кости  - однозначно размер рамы только М. Единственное исключение  -некотрые  канадские и европейские  велосипеды могут быть S и то у них 1.68 подходит и туда и туда.

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
  • *
Принципиальной разницы, думаю, нет. ИМХО у Транса Х3 хороший обвес и неплохая цена.
Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн Konst

• *
У Транса Х3 задний амортизатор, кажется, не запирается, поэтому он по асфальту будет раскачиваться. Значит надо будет апгрейдить. Тоже не страшно, конечно. Но хотелось бы все сразу получить...
Акын, я сидел на Трансе small, он мне показался ужасно маленьким. Но после моего Giant Boulder XL все кажется маленьким.  Поэтому мои ощущения неадекватны, пока не поездил несколько раз по-настоящему.

Оффлайн IgorRuch

• *
  • Bike. Eat. Sleep. Repeat.
У меня стампи, 2010 комп. Катаю синглы в меру агрессивно.
 Болем не стандартный, но есть про-педал, закрытый и открытый режим.
Колесо переднее согнулось (заменили обод бесплатно), при моем весе 100 кг с циюдом, заднее держится до сих пор уже больше года.
 Других никаких поломок не было. Если будешь брать спеш, то советую брать в мацмане в Герцлии, там отличный ширут.

Оффлайн DenisR

• 0528590763
  • *
  • Реальность-это иллюзия, обусловленная недостатком пива!
размер примерный - (длина ног в вело красовках до промежности * 0,56 / 2,54) в инчах

точнее тут - http://www.sierratradingpost.com/lp2/bike-fit-guide.html

med specialized 17inch
gaint 18 inch

RIDE HARD or GO HOME!!!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Еще как даст.Да и поможет определится с размером.При росте 170 у спеша лучше брать S-у него рамы большие.
У Джаинта не знаю.
они не большие они длинные
а мерить надо в спешевской эндуре эльке мне комфортно, а на Демо в эмке. у спеша есть таблица ростовок по моделям
Изучаю гравитацию

Оффлайн Lost

• *
Konst Как тебе  вот этот Трек на том же сайте http://bikesale.co.il/142424/Trek-Fuel-Ex-7 - выглядит вполне нормально для того что ты описал. Да и по бюджету должен подойти.

Ещё могу посоветовать Марин на котором езжу скоро год и пока очень доволен.
http://pedalim.com/Product.asp?Pid=622516&Cat2Cat1ID=65&Cat2ID=322
Советую вот эту модель 2010 года. Если ты из центра то позвони в Ха-Офан и спроси Амоса может ли он тебе его привезти (если остались у импортёра), если да то едь к нему в Ор-Еуду. Hа Марин, на сколько я знаю, он самый дешёвый. По телефону он цены не даёт но на месте сможешь договориться, будет дешевле чем на сайте.

Если тебе нравится Giant но тебя смущает только про-педаль стоит поговорить с продавцом, может за небольшую (пару сотен) доплату он поставит тебе тот же РП2 в котором он есть.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 09:46:40 от Lost »

Оффлайн Konst

• *
Акын, Бэд, ДенисР:  по разным таблицам и калькуляторам - мне надо раму 16.5-17. Вопрос: если туловище длинное, на что это влияет? Надо вел с более длинной рамой или это не связано?

Lost- у Трека шестеренки 11-32, а хотелось бы 11-34. Спасибо за совет, попробую поговорить, можно ли поставить на Giant РП2. Но как понял, надо еще с размером рамы уточнить.
Марин безусловно может подойти по списку компонентов. Я о нем мало слышал.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 10:25:50 от Konst »

Оффлайн ПроФФесор

• *
  • Вован

2. Цели - коллективные и индивидуальные покатушки по шетаху, джиповкам и асфальту, может быть синглы иногда, но прыгать и даунхильствовать категорически не собираюсь. Главное, чтобы легко ехал в горку (мотор не предлагать) и эффективное педалирование, без большой раскачки (про-педал ОК).

В таком случае бери размер М. На большой раме комфортнее вкручивать и лучше устойчивость.

Lost- у Трека шестеренки 11-32, а хотелось бы 11-34.

Ну и? Собственно приличная кассета 11-34 стоит 120ш. При покупке вела за 8К не рационально выбирать по таким мелким критериям. Трек - отличный вариант цена/качество.

Оффлайн Lost

• *
vovanpro +10!

Konst Так же поддреживаю Слэша по поводу Specialized FSR XC - если ты будешь катать в основном спокойные маршруты по джиповкам без синглов, ступенек, дропиков и т.д. и тебе не важно иметь надпись ФОКС на вилке и амморте, на гонки не претендуешь и не гонишься за анорексией вела - то мне кажется этот вел будет самое то. На оставшиеся деньги купи лучше подседел КС и будет тебе счастье.

Но если тебя иногда посещают мысли как:
"прикольный сингл"
"смотри как классно он прыгнул/съехал/заехал на камень - я тоже так хочу".
То держись, тебя тянет на швилим/трэйлы - и тогда этого вела тебе будет мало (скорее психологически чем физически  :)).

Сегодня мода трэйл байков вместо 120мм уже диктует 140.

Кстати уже здесь появился новый Марин с вилкой на 140 (с изменяемым ходом от 100) и модной 15мм осью.
http://pedalim.com/Product.asp?Pid=753041&Cat2Cat1ID=43&Cat2ID=0

Но по любому вел надо идти и смотреть в живую, если есть возможность взять на тест и покатать там и так как ты катаешь обычно, тогда и вопросы о раме отпадут.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 11:55:18 от Lost »

Оффлайн Konst

• *
Отчет о проделанной работе:
 Размер рамы: как выяснилось, однозначно Small. Оказалось, что в последнее время большинство фирм изменило отношение к ростовкам. Например, мне показали таблицу Marin, в ней Medium начинается только с роста 172. А еще и при "средиземноморском" сложении, когда ноги не шибко длинные, вопрос однозначено решается в пользу Small. Да и попробовал посидеть на нескольких велах размера Medium - во всех случаях нет расстояния между рамой и ээээ.... скажем так: низом туловища.  ;D
Акын - спасибо за совет, а то бы купил заочно неподходящую раму!