Значит так: я дозрел до двухподвеса. Вернее, мой хардтэйл перезрел и начал рассыпаться.
Мои соображения:
1. Нужен - очень удобный и легкий универсальный велосипед.
2. Цели - коллективные и индивидуальные покатушки по шетаху, джиповкам и асфальту, может быть синглы иногда, но прыгать и даунхильствовать категорически не собираюсь. Главное, чтобы легко ехал в горку (мотор не предлагать) и эффективное педалирование, без большой раскачки (про-педал ОК).
3. Обвес должен быть сразу приличный - не хочу заниматься апгрейдами и думать, куда девать старые детали.
4. Бюджет - очень хотелось бы вписаться в 8-9 килошекелей.
5. Рама медиум, наверое, рост 170, вес 78 плюс-минус.
Сначала изучил отзывы в МТБР и скидки и сузил варианты до двух:
Stumpjumper FSR comp 2010 (9150 шек в bikesale.co.il) - по отзывам очень удобный, легкий и универсальный, и Giant Trance X3 2010 (7500 шек там же). - те же характеристики, да еще хорошо едет в горку.
Поговорил с Бэдом, он категорически не советует Стампи: нестандартный задний амортизатор, слабые колеса и другие заморочки с качеством/ремонтом.
Trance X3 не очень меня устраивает из-за амортизаторов, его придется апгрейдить. Да и рамы моего размера медиум у них нет, хотя может быть, смогут заказать. В идеале хотел бы Trance X2, но он уже стоит за 11 тыс.шек.
Ни на том, ни на другом не сидел, да и после моего хардтэйла, который мне не по размеру, это мне ничего не даст, любой вел будет непривычным. Думал еще про Anthem X3. Слабо знаю другие брэнды.
Что делать?