АвторТема: Снова о выборе: первый двухподвес после хардтэйла  (Прочитано 17818 раз)

Оффлайн pashka79

• Злой
  • Глобальный модератор
  • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
    • Velik
Костя завтра проверю что есть у нас  :)
Не будите меня а то....

Оффлайн Женя

• *
Костя, когда я покупала Транс, то S не было. Так мне на раму Транс 4 S перевесили все с Транс 3, объяснив, что геометрия рамы такая же. Вел замечательный!  :angel8: Только катаюсь, к сожалению, не так часто, как раньше.
Маруся.
Покупала в Хадеровке с благословения Shim-а.

Оффлайн AS400

• *
А семейка Адамс GT не привлекает ?

Что-то вроде Sensor или Force

www.rosen-meents.co.il/?CategoryID=258

Оффлайн Lost

• *
AS400  Force явно overkill, а у Сенсора цена хромает, за меньшие деньги есть Гиант, Трек и Марин (говорят скоро ещё немцы придут  ;)).

Оффлайн AS400

• *
Ну, а поторговаться + модели 2009. Наверняка есть еще с прошлого года.  ;)
Да и I-Drive он и в Африке I-Drive.  ;) (Это не провокация)  8)

Оффлайн Konst

• *
Звонил мне Офер из bikesale. Размера S нет ни в одном из желаемых велов 2009/2010, только 2011.
Из моделей 2011 цена, если платить мезуман:
Транс Х3 -  8.9 кш
Транс Х2 - 10.7 кш
Стампи -     9.6 кш

Офер сказал, что на Стампи 2011 обвес намного лучше, чем Стампи 2010. 30 передач и т.д.
Мне кажется, что из них выбор для меня Транс Х3 или Стампи. Транс Х2 неоправданно дорог, я не почувствую преимущество перед Х3.

Оффлайн Lost

• *
Konst Оба варианта хорошие, согласен по поводу Х3. Вопрос гарантии как там у него?

Не хочу повотрятся но по моему Marin Mount Vision даст не меньшую тмуру (как по русски??) а может и большую за меньшие деньги. И это при полной гарантии Педалим (правда механик у Амоса так себе.. :-[).
У него платить мезуман не надо - можно даже платежами.

Оффлайн IgorRuch

• *
  • Bike. Eat. Sleep. Repeat.
Офер сказал, что на Стампи 2011 обвес намного лучше, чем Стампи 2010. 30 передач и т.д.
Я как то спросил у хозяев Мацман Герцлия, какая разница между Стампи комп 2011 и 2010, они мне сказали, оба, что 2010 в плане обвеса "йотер муцлах".

Оффлайн Lost

• *
Всегда можно сравнить спеки годов и понять что именно изменилось.

Вот статья из  январьского What Mountain Bike где они сравнивают трэйловые велы (правда в их лучшей версии):

Giant Trance X1
Rocky Mountain Altitude 70
Marin Mount Vision XM8
Specialized Sumpjumper FSR Expert EVO (вышел победителем)

Tам же и пишут по поводу изменений в 2011 против 2010.

Оффлайн Konst

• *
IgorRuch: Тут интересно на эту тему писали, что Транс Х3 тоже в последние пару лет снизил спеки, но даже я, новичок, заметил, что у него появилась зато лучшая вилка, как у Транс Х2. Наверное, за счет каких-то других деталей обвеса.

Lost:
А как они распределились по местам?

Оффлайн Lost

• *
Konst Giant и Rocky Mountain получили 3 звезды, Marin и Specialized -  4.
Читай статью.

Но лучше смотреть самому, а спеки сравнивать это так, после ХТ они все тебе будут нравиться, но какой-нибудь в конце всё таки зацепит.

Разница в компонентах не будет разительной. А если вел в целом нравится но какой-то компонент смущает то обычно его можно заменить при покупке за сотню-две.

Оффлайн Konst

• *
Lost: Посмотрел статью (сначала не заметил ее), спасибо.
Видимо, мой начальный выбор остается:  Транс 3 или Стампи. Сейчас на примете один Стампи 2008 с рук, если он мне не подойдет, тогда новый Транс 3.
Кстати, спросил у Офера из bikesale про гарантию. Он дает 3 года на раму и 1 год на михлолим.

Оффлайн vadim

• *
теоретически прикинул, как бы я покупал дорогой вел для воскресных покатушек:

1. надежность -  чтобы не надо было ходить в магазин,  чинить каждую неделю
2. хороший механик - если придется ходить
3. эстет. вид

все остальное  за 10килошек будет хорошим по определению.

Оффлайн Konst

• *
Vadim: я изначально не планировал покупать дорогой вел, хотел вписаться в 5-6 кш. Но понял, что это со временем обойдется дороже и более хлопотно. Многие мне говорили, что разница в качестве и удовольствии между велами в 5-6 и 8-9 кш очень велика. А уже дороже нужно тем, кто, как ты, ездит очень сильно и много, и ищет специальные качества, которые мне будут непонятны. 
А эстетический вид велосипеда мне не оценить. Вот девушки - дело другое  ;D