АвторТема: Снова о выборе: первый двухподвес после хардтэйла  (Прочитано 17827 раз)

Оффлайн Konst

• *
Саша Зарудь

"Насколько важны хорошая гарантия и шерут?" - очень важны. Я свой Giant Транс купил у "серого" явуана (bikesale.co.il), и в общем пожалел.
 "но он продает только TREK и GIANT" - для недорогого качественного хардтэйла, по словам специалистов, Трек самая лучшая фирма.
Надо сравнивать амортизаторы/вилки одинаковых ленеек разных производителей, а не FOX  с эластомером.

Именно поэтому сравнивал с двухподвесом KHS. 

Оффлайн bogachstas

• *
sorry что немного не по теме, но очень интересно.

открыл второй линк.
почему есть женский и мужской велики я понимаю, геометрия
а что значит "Tektro Women's Draco hydraulic disc brakes" ?!?!?!
на сайте производителя ничего внятного кроме "Designed specifically for women" найти не смог...
может ктото просветит ?

ну очень было интересно и я написал им в contact us что то типа "очень интересно, а не могли бы объяснить ?".
вот ответ:
"Draco WS is short reach distance between the lever and handle bar for lady or Junior to easy handle the lever with proper distance."

вот так  ;D

Оффлайн gav

• Здесь живут евреи а не идиоты! ("Паспорт" Г. Данэлия)
  • *
  • А какие они, эти неприятности?
Cудя по указанному диапазону велов речь идет про Дерех аОфанаим в Гиват Шауль.
Хозяин там нормальный мужик, а механик совсем неплох.
Они официальные представители Гаинт в Иерусалиме (и единственные).
На счет их связей с СТС не знаю, но судя по тому выборов Трека что я у него видел должен работать напрямую - возможно что на сайте СТС можно проверить.
Один недостаток у этого магазина что когда приходиш там всегда толпа народу а места мало - ну или это мне так не везло? (типулил там свой Гаинт шоссейник...)
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)   

Оффлайн igor968

• *
Каждая из фирм выпускающая аммортизаторы выпускает модели различного уровня.
Поетому некорректно (с моей точки зрения) сранивать Fox  с другими фирмами абстрактно.
Чем лучше спроектированная задняя подвеска,тем меньше ее зависимость от характеристик аммортизатора.
В приведенной ссылке на Trek ,Recon- рокшоковская простенькая вилка.Втулки на колесах 445 уровня Аливио.
При хорошей раме,вел немного "загублен".
Если такцив позволяет,то за 9000 можно присмотрется к Giant  или Спеш (Camber или Stampi) ,предлагающие
за ети деньги более качественные или легкие компоненты (ИМХО)

Акын +100
Саша Зарудь а какой максимальный такцив?

Оффлайн Саша Зарудь

• *
На двоих - тысяч десять, наверно.

Кажется, Акын меня убедил - пойду на TREK FUEL EX7, там оба амортизатора фоксовские. Еще примерно шекелей 700, не смертельно.
gav, все так. Мне тоже этот магазин нравится - я работаю в Байт вэГан, живу в Маалэ. Большинство солидных магазинов находятся в Талпиоте - продираться туда через пробки желания нет. А тут подскочил, прометапелил вел, выскочил на шоссе - и прямо домой.

Оффлайн igor968

• *
между ЕХ7 и ЕХ6 разница 850шек
но при этом вилка FOX под ось 15мм. и оно этой разницы стоит!
если такцив позволяет, ЕХ7 однозначно!
(в том случае если выбрал именно TREK)

Оффлайн Саша Зарудь

• *
Игорь, 850 - это по интернетовскому прейскуранту. Со скидками будет заметно меньше. Я уже говорил с хозяином - типичные израильские игры со скидками: сначала завысить цену, а потом дать"скидку", чтобы покупатель себя фраером не чувствовал.

Оффлайн bob59

• *
Саша----У нас с женой два спеша камбер комп     купил с ходу практически без пробы   сравнивать не с чем т.к. это первый велосипед после 35 лет перерыва а для жены вообще первый в жизни     за него хотели 8000 но  в те дни январь 2011 открывали сниф мацман в кирьят шмоне и два дня-весь магазин без н д с! меня обломило ехать из нацерета в к8 и я позвонил  в мацман кибуц кинерет-дали те же условия-6700 ш за эту цену и взял    а так же майки  штаны и т.д.-без ндс      так что торговаться очень даже нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    ппроехали 3000 км -никаких поломок и море удовольствия      я не силен в железе но оба аморта на длинном подъеме закрываю-помоему так немного легче!

Оффлайн Karina

• *
Друзья, вот и я сижу размышляю над "вопросом на миллион долларов", как сказал владелец нашего с Зарудями любимого веломагазина - перейти ли мне на двухподвес, или для моих задач хватит и хорошего хардтейла. Попробовала сегодня покататься на всяком разном, в том числе - на Giant Anthem x3 2012 г., с колесами 26, и по весьма демократичной цене 6.500 шек. Известно, что он считается менее универсальным, чем Trance, и пишут про него всякое разное, но я сегодня покаталась на нем, и он мне очччень понравился. В первую очередь тем, что легкий, и какой-то быстрый - чем быстрее едешь, тем легче едется. Есть ли у кого-то из наших форумчан опыт с этим великом?

Оффлайн думка

• *
  • 054-6695639
Kарина тут без вариантов :) Если тебе понравился - надо брать :)
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)    (расчет).

Оффлайн Karina

• *
Kарина тут без вариантов :) Если тебе понравился - надо брать :)
Мне нравится твой подход :) Но не могу сказать, что другие велики мне не понравились. Скорее размышляю, стоят ли они заметно бОльших капиталовложений...

Оффлайн Стас

• *
  • 054-4257797
Karina, Пока не попробуешь , не узнаешь - мивхан несия тебе в помощь ;) (он бесплатный)
Сообщение понравилось: Karina, bad, pashka79

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
На самом деле вопрос Транс верзуз Антем -лет 5 назад поднимался на форуме. Антем - типичный кантрийный двухподвес. Ввиду того, что большинство великоргов катает "для души", а не какие-то супер-пупер трейлы со сложностями - Антем лучше. Он - заведомо "ходовитее", легче и - более соответствует "общей направленности" маршрутов. (Ну, тех маршрутов, которые ТЫ предпочитаешь, если я еще правильно помню).

Тогда, кстати, трансы покупали мужики, а антемы - девчата. Но были и исключения - Ув.П. Антон купил Антем, а mku - Транс.

Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Karina

• *
Wodqnoj, спасибо за комментарий. Транс верзуз Антем - это и правда весьма популярная дискуссия в сети. В моем случае был Антем верзуз Giant Lust 3, который мне советуют как более мягкий и универсальный. Более мягкий - да, правда. Но Антем легче и быстрее, что мне кажется важнее.
Сообщение понравилось: pashka79

Оффлайн leonid61

• *
  • 054-4488986
Карина, бери то, что нравится, и не сомневайся!
А вообще, все подобные обсуждения идут, как правило, по сценарию:
"Милый, тут подруги в бар собираются... Можно, я с ними уже ушла?!" ;D