АвторТема: Обувь для пеших походов  (Прочитано 2889 раз)

Оффлайн BushrangeR

• Marin Mount Vision 5.7
  • *
Обувь для пеших походов
« : 23 Февраля 2011, 09:33:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уважаемые велоколлеги, назрел тут у меня один вопросик. Две недели назад, во время дождливых выходных, решил я со товарищем немного по гулять по пустыне Негев в районе ручьёв Окев и Эйн Авдат. Кружок наш был не очень, большой (ГПС показал всего 32 км в длину и 1000 м в высоту), чакры удалось открыть на подъёме Ход Окев очень даже не плохо, да и спуск после него тоже богат адреналином (ибо скоб там нет, а в низ с карниза лететь метров 100). Но на последних километрах я стал замечать что кроссовки не очень хорошо подходят, ступни побаливают, а таких больших мозолей на ступнях я не имел уже давно. Кажется назрел вопрос од апгрейде обуви для суровых пешкодралов. Проблема в том что я не очень в ней разбираюсь и знаю только то что она нужна мне для редких походов в Израиле (значит водонепроницаемость не нужна). Видел я высокие ботинки фирмы Hi-Tech, они были не очень дороги, но вопрос как они по качеству?
    « Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 09:43:16 от BushrangeR »

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    Re: Обувь для пеших походов
    « Ответ #1 : 23 Февраля 2011, 11:12:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В Саар одафим продают ботинки Колумбия за 450-550шек. Главное чтоб размер подошел  >:D , а ботинки супер - сам хожу в таких

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #2 : 23 Февраля 2011, 11:45:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Колумбия рулез. трековые носки толстые, так что мерить нужно в трековых носках. И даже в трековых насках размер нужно брать немного больше чем "в притык". на поль размера  больше самое то. Главное что бы были подходящие размеры.

В длинном треке, во вемя ходъбы ноги "пухнут" не много от притока крови, и если брать размер  "в притык" то во время похода этот размер может  стать маловатым. 
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #3 : 23 Февраля 2011, 12:17:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Какие модели Columbia подходят для нашей местности?
    Hardtails Are Better!

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #4 : 23 Февраля 2011, 13:10:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня с  Columbia отношения сложились не очень  >:D
    Пару лет назад купил в Леметайель Одафим в Хайфе Lytos Сейчас именно той модели нет, но я оч доволен. Юзаю примерно раз в месяц на два-три дня трека под тяжёлым рюкзаком. Крепкая подошва Вибрам, оч хорошо амортизирующий при спотыкачестве об глыбы носок. И главное-соотношение цена-качество. Тогда их продавали за 500 ш. вместо 800, что что стояло на коробке. Правда на обувь уровня 800 они не тянут, но за 500-самое ТО!
    Тот "Хай-Тек" не бери ни в коем случае (у меня были  :-[) То КАК_БЫ ботинки для КАк-БЫ походов.
    ПыСы: ХАЙ-ТЕК не имеет к ним никакого отношения  >:D

Оффлайн IgorRuch

• *
    • Bike. Eat. Sleep. Repeat.
    « Ответ #5 : 23 Февраля 2011, 13:55:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня ботинки Salomon, юзаю каждый день, иногда походы. Очень доволен, широкая подошва, вентиляция, не скользят.

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #6 : 23 Февраля 2011, 14:05:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Salomon отличная обувь, так-же советую Merell . Не знаю как там в центре, в Хайфском "Евроспорте" в аутлете цены ~200-400 NIS.
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #7 : 23 Февраля 2011, 14:26:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Купил себе Саломон пару месяцев назад, но видно с размером ошибся - жмут. Не ношу и из-за этого наверно не чувствую и всех прелестей продвинутой подошвы и других фючеров. Если найдутся заинтересованые уступлю за пол цены http://www.salomon.com/il/product/exit-aero.html разм 44
    Изучаю гравитацию

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #8 : 23 Февраля 2011, 14:40:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Какие модели Columbia подходят для нашей местности?

Мне кажется ботинки они не настолько для местности, на сколько для конкретного требования и личного предпочтения.

Я ходил в треки с людьми (Три дня по Иорданским горам и каньенам) которые ходили с большими рюкзаками примерно в таких тапочках: http://www.salomon.com/il/product/techamphibian-2.html  

Каждый выбирает что ему удобней. Я предпочитаю ходить в полутрековыких так как они очень лёгкие. Из минусов - в них жарко летом, так как они закрытые. Но держат корсоль. Подошва не слишком дубовая, что не всегда хорошо.

В трековых ботинках подошва очень жесткая, в лдинных треках с тяжелым рюком это плюс. Но они тяжелые. Естественно тоже проветривание нулевое. Трековые ботинки юзал 3 года (тоже саломон), потом купил более лёгкие (в Барцелоне за 115 евро). Дегем не помню, посмотрю дома. Пользую их так же и на "гражданке" если дождливая погода и холодно.

Чем саломоны отличаются от всех остальных - это тем что у них есть две точки зажима шнурков которые регулируются индивидуально. Можно сильно затянуть ступню и слабо карсоль, а можно наабарот, не затягивать ступню  а корсоль затянуть очень сильно.

Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн roamer29

• *
    « Ответ #9 : 23 Февраля 2011, 22:16:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz - спасибо за полезную инфу
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #10 : 23 Февраля 2011, 22:48:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если найдутся заинтересованые уступлю за пол цены
    А это сколько?

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #11 : 23 Февраля 2011, 22:54:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ... Я предпочитаю ходить в полутрековыких так как они очень лёгкие. .

...В трековых ботинках подошва очень жесткая, в лдинных треках с тяжелым рюком это плюс. Но они тяжелые.

Если не ходить под тяжёлым рюкзаком, тяжёлые ботинки нафиг не нужны. В кроссовках удобней и гигиеничней. Просто они должны быть крепче, чем кроссовки для бега трусцой. Есть кроссы для бега по пересеченке. Это -самое то!

Оффлайн roamer29

• *
    « Ответ #12 : 23 Февраля 2011, 22:57:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Hardtails Are Better!

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #13 : 24 Февраля 2011, 02:45:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • slash
    Дай пожалуйста адрес аутлета , попробую наведаться к вам , проверить ботинки. До колумбии я меррел носил почти каджый день и в конце концов  износил до дыр за почти 5 лет.

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    « Ответ #14 : 24 Февраля 2011, 04:57:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На Хашмонаим 91  в Тель Авиве есть магаз "Альпин Стайл"
    http://www.alpinestyle.co.il/ -
    там этого добра много.
    Помогут с выбором, все объяснят.