Вот уже прошла целая неделя с посещения Манары..... Вот уже целую неделю я левша. Правое плечо всё ещё болит, кататься пока ещё не могу. Попробовала в среду в П. Канада, буквально после нескольких метров наипростейшего сингла стало понятно что ....... пора домой.
А дело было так......
Пятница 15.4.11, хороший солнечный день. Манара цветёт и пахнет. В тот день условия были отличные, ни жарко, ни холодно, трасса не разбитая.
Единственным недостатком трассы в тот момент была её "мохнатость". Поясню: сингл узкий ,местами 30-40 см а по бокам высокая густая трава, видимость очень ограничена, не зная трассы в некоторых местах надо было сильно сбрасывать скорость чтобы посмотреть куда ехать. эта проблема конечно же решается после ознакомления с трассой, но до этого дело не дошло...
На тест -райде была GLORY от Стального. Размер S, вилка FOX 40 и титановая пружинка сзади. Steel-Mark, СПАСИБО!
Первый ран - ознакомительный ( и с маршрутом и с велосипедом) прошёл медленно, но верно. Вел не был настроен под меня. Колбасня была редкостная, вилка не отрабатывала. Было ощущение, что мне кидает перед - короче колбасило сильно. Репкин объяснил что маршрут такой и колбасит всех. Кроме того, сидение на самом низком его уровне было для меня высоковато для такого маршрута. На втором ране после настройки вилки было уже лучше , однако продолжало колбасить. Эльад выручил меня и мы обменялись штырями - у него штырь оказался короче.
Второй ран, начавшийся многообещающе, оказался последним.
Первый раз упала, взяв неправильную линию. Репкин ехавший прямо за мной, не успел оттормозится и повалился за мной.
После того как я немного отошла, поехали снова. На сей раз попросила Репкина ехать первым , но не быстро, ТАК чтобы я могла брать его линии.
Репкин и ехал совсем не быстро, ТАК то в какой-то момент я чуть не въехала в него. Недостаточная дистанция и из за этого ограниченное поле зрения + незнание маршрута =плачевный результат: я была совершенно удивлена техн. элементом а за ним ещё одним, А-А-А!!!!!
После этого падения кое-как съехала к машинам и после этого делала акпацот, правая рука смирно лежала рядом.
подытожу:
1. Манара= Колбасня редкостная, всё время держит в напряжении. Ошибок не прощает.
2. Упала сильно, но как говорится No Pain No Gain. Хорошо, что на мне была халифат лахац и прочие атрибуты.
3. GLORY- размер definitely мой!!!
Управлять велом было относительно удобно- короткий, юркий но исчезло ощущение танка вбирающего в себя ВСЁ - как на Оrangе Бен-Хемо. Наверно существует tradeoff устойчивости и управляемости. Но это так первое впечатление. GLORY не был настроен под меня и из за падения не удалось подогнать и сделать ещё ран.
Tест драив не завершон.
4. שמור מרחק!!!!