Нашел и прикупил старую шоссейную раму хромольку от Bottecchia, годов ориентировочно 80х, судя по внутрирамной проводке, по размеру - впритык. Теперь поиски вела завершены, и начинаю собирать.
Плохо то, что вел попал прежде в чьи то варварские руки и был: покрашен из баллончика и безжалостно раздербанен - нет родных колес( но у меня найдутся подходящие), нет проводки - сделаю, нет переклюков - и вот это уже погано - передний там должен быть с нижней тягой и консольным креплением - и этого у меня нет, заднего - тоже нет, но с этим проще.
Манеток тоже нет, но это не беда - поставлю фрикционные.
Собственно рама, вилка, руль, вынос, тормозные ручки и система - в состоянии хорошо весьма, хотя выглядят дико - рама в зелено голубых тонах, тормоза - ярко красные, система с эллиптическими, стальными звездами какая то шимановская, включая шатуны и педали, неплохие шоссейные, шимано, - зеленые... Частично размыл ацетоном - исходно красная рама с белыми надписями. Декали убиты безнадежно.
Так что ищу запчасти от шоссера... Надо передний переклюк с консольным креплением на раму и нижней тягой. На худой конец - любой шоссерный на дабл. Задний - любой шоссейный. Короткий, елико возможно, вынос 1" на шоссейный руль-баран, и собственно - всё.
Добавление
Поставил свои колеса, фрикционные манетки на руль, сделал проводку к тормозам, сменил педали на японские от Сокиша, поставил не в натяг цепь и испробовал в виде синглспида...
Неплохое ощущение - рама упругая, накат хороший. Буду доводить до ума.