АвторТема: Стоит ли перевозить вел на ПМЖ в Израиль?  (Прочитано 2827 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Ну тоже бывает...Я вот кожанку так привез - и выбросил в результате.
  А на веле своем через неделю после приезда поперся из Бат Яма - в Иерусалим - автобусы то в субботу ходили только вечером, а мне надо было письмо отвезти...
  Ничего, доехал, хоть чуть не помер по дороге от перегрева и обезвоживания - еще бы, в августе и с 1,5 литра воды..."Хорошо быть молодым" :).
  Украли у людей Аиста... Жаль, конечно, но у меня за два первых года украли 6 велов, один я сам разбил, свой старый Чемпион, а еще один, не сумев сломать замок, просто распилили ??? - так и хай им грец. В те годы б/у вел, в приличном состоянии, стоил меньше дневной зарплаты, и сейчас - не намного больше. Не байк, конечно, но утилитарный.
  А уж где кататься - так тут есть...А еще тут есть МОРЕ...
 :) :) :)

Оффлайн vladdikkoo

• бывший гражданин Уркаины(Киев) :)
  • *
А вообще - как я вижу по характеру твоих сообщений - "Если два или больше евреев собираются в одном месте, то они сразу же начинают собираться в другое."
Тема "Стоит ли перевозить вел на ПМЖ в Израиль?" перешла в "Стоит ли переезжать на ПМЖ в Израиль?"  ;D
Или так и было задумано?
Так ведь тема не зря создавалась в ветке Флэйм....  :36_1_37:  Велики -великами, а соц опрос никогда не помешает...  ;D Не в соседнее село ехать собираемся... Всё интересно.
 В принципе, всем спасибо за подсказки. Благодаря им я смог определиться с велом и переездом :15_9_28: + вам чуть-чуть что-то рассказал...  :36_35_7:
Раздел "Курилка", поэтому теперь можно и покурить.  :36_1_68:

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
... веле своем через неделю после приезда поперся из Бат Яма - в Иерусалим - автобусы то в субботу ходили только вечером, а мне надо было письмо отвезти...
Аж прослезился... Эх было время. Письма возили...  ;D ;D
vladdikkoo, ты не пугайся, сегодня в Израиле не обязательно письмо велосипедом отвозить  ;)

Оффлайн vladdikkoo

• *
Аж прослезился... Эх было время. Письма возили...  ;D ;D
vladdikkoo, ты не пугайся, сегодня в Израиле не обязательно письмо велосипедом отвозить  ;)
Та нет, я же в курсе что на дворе 2011...для писем голуби существуют, а велопочта осталась в прошлом, в Простоквашино.  ;D
   Кстати, человек, который возил письмо из Бат-Яма в Иерусалим под ником anatoly, Вас случайно не Игорь Иванович зовут?  ;D ;D ;D
 Если ДА- то вот как раз готовый сюжет для новой серии Простоквашино. ;D Классный мульт был...

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
 Нет, ник=имя. И далеко не всякое письмо в 90х стоило доверять почте.

Оффлайн vladdikkoo

• *
 Кстати, человек, который возил письмо из Бат-Яма в Иерусалим под ником anatoly, Вас случайно не Игорь Иванович зовут?  ;D ;D ;D
 Если ДА- то вот как раз готовый сюжет для новой серии Простоквашино. ;D Классный мульт был...
Нет, ник=имя. И далеко не всякое письмо в 90х стоило доверять почте.
Я шучу...Если что, слиха, не хотел Вас обидеть...Просто по-детски представил новую серию "Эмигранты из Простоквашино" снятую в Израиле.  ;D

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Ага. Вот ты пошутил, а Вован про уже думает над сюжетом. Ржать через недельку будем всем форумом.
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Темпо

• *
Vladdikoo еще один совет - поменьше имейте дел с теми русскоговоряшими кто приехал сюда до 90-го года тех кого зовут "ватиками" из 70-х 80-х.
Из моего личного опыта(без обобщений), после каждого общения, как будто в мусорном бачке побывал. Лучше (ИМХО) держаться от них подальше - все что было плохого со мной в Израиле было связано именно с этим сортом людей (ну, не считая гоблинов конечно)

А в целом , после 2-3-х лет все будет легче и ближе , если сможешь принять климат (летом) и понять (не принять, а хотя бы понять)  местный менталитет , то заживешь нормально

И самый главный совет - не слушай никаких советов включая этот.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 06:54:10 от Темпо »

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  А что - идея забавная. Жаль, что только шутка. Жаль.
Во времена, когда американская промышленность буквально высасывала деревню, Чарли Чаплином был снят великолепный фильм "Новые времена". Жаль что ничего подобного не снято про "Большую алию", даже мультика нет...

Оффлайн vladdikkoo

• *
Re: Стоит ли перевозить вел на ПМЖ в Израиль?
« Ответ #24 : 23 Сентября 2011, 05:50:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Итак, спустя пару месяцев дикого гемора с оформлением доков на выезд в Киеве, можно выдохнуть....
      Вел на низком старте вместе с нами :), в одном из ближайших веломагазинов приобрёл пустую коробку за булочки с кефиром ;D , купил 10 метров мягкой подложки под ламинат и скотч для упаковки вела, распечатал таблички FRAGILE и наклеил на коробку. Бум лететь Эль-Алем, они вроде положительно относятся к велам и сказали, что проблем с перевозкой возникнуть не должно. Их условия: вес до 20 кг,снятое переднее колесо, педали и руль, приспущенные шины+ хорошая упаковка. Единственное, мне пока не понятно, где будет вел и наши вещи, пока нас будут оформлять по прилёту? Но,думаю, я такой не первый.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #25 : 23 Сентября 2011, 14:17:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Когда будешь получать чемоданы в зале багажа, ищи у стены по сторонам от входа в зал два отдельных конвейера для негабаритного груза. С одного из них (скорее всего ближайшего от ленты, где будут крутиться ваши чемоданы) выплюнут коробки с велами.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн vladdikkoo

• *
    « Ответ #26 : 23 Сентября 2011, 17:47:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Когда будешь получать чемоданы в зале багажа, ищи у стены по сторонам от входа в зал два отдельных конвейера для негабаритного груза. С одного из них (скорее всего ближайшего от ленты, где будут крутиться ваши чемоданы) выплюнут коробки с велами.
    О! Толковая подсказочка, спасибо. А то я волнуюсь, вернее уже волновался. :)