С курсами не знаком, но могу сказать что по моему мнению, в "среде программирования (а.к.а. хай-тек)" есть много разных профессий, которые подходят разным людям. Кому надо сотворить что-то, чего раньше не было, кому хочется усовершенствовать это что-то для специфического пользователя, кому найти очень странную поломку (баг) а кому завернуть это что-то в очень удобный графический интерфейс, и т.д. и т.п... Другими словами, не обязательно быть "Гейтсом/Торвальдсом/(вписать нужное)" чтоб иметь удовлетворяющую работу.
А курсы это бизнес - кто-то на ниx зарабатывает, а другие платят за учебу не только техническую, но и за "жизненный опыт".
Тем, с кем близко знаком, я рекомендую начать работать там где достаточно очень сильного пыла к работе, и опыт уже придет. 5 лет или меньше, если есть стремление, опыт придет. Такиx мест не много, но они есть.
П.С.
Не бросайте (тапками?), уважаю чужие мнения
В противном случае, мне кажется, что работодатель не станет рисковать, взяв человека лишь с такой справкой. Думаю, что при таком раскладе лучше будет делать курс QA.
+1 - QA это отличный "вход"